描写萤火虫的作文
一天,小萤火虫觉得很孤独,它决定去找朋友,只见它飞快地跑出家门飞走了。
小萤火虫飞呀飞,它看见一只老鼠正在东张西望,小萤火虫飞过去问:“小老鼠,你怎么了?”“我看不见,因为晚上实在太黑了,我找不到回家的路了,你能用你那明亮的灯光帮我照一下路吗?”“不行啊!我还要去找朋友呢!”说完,小萤火虫就飞走了。
小萤火虫飞啊飞,看到一只小蜘蛛,飞过去问:“小蜘蛛,你怎么啦?”小蜘蛛说:“昨天下了一场大雨,大水把我织的网冲破了,我要重新织网,但是我看不见,我能借你的的灯光吗?”“不行啊!我还要去交朋友呢!说完,小萤火虫飞走了。
回到家,小萤火虫把它找朋友的经历告诉了爸爸,爸爸说:“你不去帮助别人,怎么会交到朋友呢?”小萤火虫听了,不好意思地低下了头。