介绍萤火虫作文
在我的想象力,萤火虫是一种打着灯笼的小昆虫,特别可爱也特别敬业,总是希望自己的小灯笼可以送迷路的小动物回家。所以我特别喜欢这种善良的小动物。
后来在图册上看到了放大的萤火虫,有点吓人,也没有小灯笼,但是我还是喜欢小萤火虫,因为无论在哪里看见萤火虫,都有一种很浪漫的感觉。
夜晚的乡村黑的彻骨,无论是多么靓丽的植物花草在夜晚都变成了灰蒙蒙的影子,偶尔在风中摇摆。星光将田野还有乡村中的小路装点的还是不够。空中偶尔飞来几只萤火虫,这里瞬间就换了一个模样。娇艳欲滴的花朵在看到萤火虫的时候变得更加娇羞,看到萤火下花朵的容颜也是格外的动人。
如果是在河边,见到小萤火虫,也是另有一番韵味,荧光下的荷花也是很优雅的,有时候还能看见河中点点微光,像是星星洒在了河里,为这片朴素的土地装饰的更加美好,有点像童话里的仙境,一切都是自然地乐园。
想起来刻苦的古人曾经借助萤火攻读古书,有点心疼这些萤火虫,但是也为古人的勤劳所打动。萤火虫的存在帮助了多少人,也唤起了多少儿时的梦啊!
萤火虫,飞到哪都有一片唯美梦幻。