描写萤火虫的作文
一天的夜晚,萤火虫觉得自己一点都不快乐,就想出门去寻找快乐。
走了一会儿,看到了青蛙老爷爷迷路了,萤火虫就给它照亮了回家的路。青蛙爷爷回到了自己的家,很感谢小萤火虫就给他了一个小荷花。萤火虫拿在手中说道:“粉红粉红的,多么漂亮的荷花呀!”小萤火虫和青蛙老爷爷好开心呀!小萤火虫知道了帮助别人比什么都快乐!
小萤火虫又向前走,下起雨来了,小萤火虫就飞到了大树下。大树下有着一朵玫瑰花,它的美丽的项链弄丢了,小萤火虫就帮它一起找项链,可是没有找到,小萤火虫就用树藤做了一个项链。上面有着五彩缤纷的花朵。有红的,黄的,白的,紫的……
小萤火虫又把青蛙老爷爷给他的小荷花弄上去了。给了玫瑰花,玫瑰花很感谢小萤火虫。所以玫瑰花就送给了火虫一瓶玫瑰花露。小萤火虫和玫瑰花好开心呀!