描写萤火虫的作文
萤火虫就像一盏盏的小灯笼,在夜空里飞来飞去,好看极了。萤火虫不仅能发光,还能捕食身体比它大十几倍的蜗牛等猎物呢,实在是太神奇了!
萤火虫是如何发光的呢?科学家研究发现,萤火虫的尾巴尖两侧各有一个小发光点,布满了浅灰色的发光物质,当这些物质接触到氧气时,就会发出微弱的谈蓝色的白色光芒就像汽车尾灯一样。如果发光物质得到持续的氧气供给,夜空里的萤火虫就变成了亮晶晶的小灯笼了。
萤火虫又是怎样捕食的呢?当猎物出现在面前时,萤火虫就会伸出一个带槽的细长弯钩,快速地给猎物“打针”让它麻醉,当猎物失去知觉时,萤火虫就会用嘴里的弯钩把消化液注入猎物身体,使它变成流体的液汁,然后就可以吮吸到肚子里,美美的饱餐一顿了。
萤火虫真是一种神奇的昆虫啊。