萤火虫的启示作文
一轮明月挂在天空,微笑着,繁星闪烁。小萤火虫看着皎洁的月亮,自言自语道:“我的床脚闪着如此明亮的光,会不会已经结霜了?”的声音。
在一个安静的夜晚,小萤火虫拿着一盏小灯笼出去寻找他的小伙伴,小灯笼像一颗遥远的星星一样闪烁,像一个掉进草丛的精灵。飞啊飞,不知道发生了什么。小莹的火虫恐慌了。小男孩看着玻璃瓶里的小萤火虫,高兴地说:你是著名的萤火虫。今天,我知道你的真面目。你闪闪发光的样子真的很独特。我好喜欢你啊!你喜欢这里吗?小家伙也不害怕,在玻璃瓶里跳着华尔兹,上蹿下跳,欢快轻快。小萤火虫说:“我想投入大自然的怀抱。我也想在黑暗中照亮和指引有需要的人。我不想呆在这里!小男孩惭愧地说:“对不起,我不应该把你当成自己。我将是你的护卫!“!
在月色的黑暗中看到渔灯,孤独发光!
成千上万只小萤火虫在黑夜中跟随小男孩回家的路,把这片黑暗的森林变成了童话中的魔法森林。
小男孩高兴地说:“谢谢你的长明灯。你是藏在大自然中的水晶蓝宝石。谢谢!