描写萤火虫的作文
蚂蚁王后过生日,邀请虫虫艺术团到皇宫里表演节目。听说小提琴演奏家帅帅也要来,这个消息很快像长了翅膀一样传遍了整个王国。
繁星闪烁、新月如钩,多么美好的夜晚啊!萤火虫美美提着灯笼,高高兴兴地向皇宫飞去。她可是帅帅的忠实粉丝,可不能错过这次难得的机会。美美越想越高兴,一边飞一边哼着歌曲。忽然,美美听到一阵阵哭声,心想:这么晚了谁在哭呢?她四处张望,顺着声音找去,原来是一只小花猫坐在草地上哭。哎,不管了,晚会马上就要开始了。”她转身刚想要离开,可又一想,老师说过要助人为乐。美美转身飞过来问:小花猫,你怎么了?”小花猫可怜巴巴地说:我迷路了,找不到家了。”说完又哭了起来。美美忙说:别哭,你别怕,我送你回家。”
糟糕,晚会开始了。”美美着急忙慌地往皇宫的方向飞去。一路上跌跌撞撞,树枝把漂亮的礼服裙也刮破了,累得筋疲力尽。终于飞到了晚会场,可听说帅帅的表演结束了,她的心里一阵难过。但她想到是帮助小花猫回家,心里还是挺开心的。