描写萤火虫的作文
说起萤火虫,大家应该很熟悉吧。在人们的印象中,萤火虫总是闪着朦胧的微光在缀着点点繁星的夜幕下翩翩飞舞。我很喜欢这种小生物,但今年夏天的经历让我更喜欢它们了。
放暑假的时候,我每天都会去图书馆看书。一天傍晚,我正从图书馆出来等公交车。因为天气炎热,所以大街上没有多少人。我东瞧瞧西看看,突然瞥见一点黄绿色的光斑一闪一闪的,那是什么?我定睛一看,哇,一只萤火虫!我从小到大都没有见过真的萤火虫,显得有些兴奋。我细致地观察着它:一对透明的翅膀薄得像一层膜,尾部闪烁着幽幽的绿光,格外漂亮。可是,它看上去怎么像没力气呢?
我想了半天,也没想出个所以然来。突然,这只漂亮的萤火虫从空中掉了下来!我急忙蹲下去看看它。它太累了,累得连翅膀都扇不动了,可还在徒劳地挣扎着,似乎在反抗命运的不公。我的心抽动了一下,书上说萤火虫的生命只有一周!难不成它的生命就要走到尽头了?
我的眼角湿润了,泪水模糊了我的双眼。那只萤火虫尾部的光芒已经灭了——它死了。
回家的路上,我的心情无比沉重。是啊,萤火虫都有勇气对抗命运,我们人又岂能自暴自弃、听天由命呢?我们要时时刻刻心中充满希望,才能看见胜利的曙光啊!