描写萤火虫作文
在我的记忆中,有那么一个地方,总泛着点点亮光――幽幽的草地上,那一只只萤火虫在飞舞。
然而,萤火虫越来越少。有一天夜晚,我再也没看见它们,我焦急地寻找,但终究没找着,只剩皎洁的月光洒在地上,留下一地惆怅。
我失望了。我放弃了寻找,我想那萤火虫不再回来了。
转眼间,过了6年。
不久前一天,我去楼下散步。天色已暗,黑黑的,只有不远处建筑工地上几线昏黄的灯和忙忙碌碌的工人。
在回家的小路上,忽然――一点萤绿的光。“啊!萤火虫!”我惊喜地叫起来,跑过去:它优美地在草丛中飞舞,时而旋转,时而飞跃……那点萤绿的光,飘飘悠悠,多美!或许是我太想看见它的舞姿了,它似受了惊一般,一下子飞走了。我呆呆的站在那儿,有些失落,但我依然很高兴――隔了这么多年,萤火虫终于回来了。
我慢慢走回家。我又在楼下逗留了一会儿。一点绿幽幽的光――萤火虫!它又飞来了!它在菊花丛上旋舞了一圈,又在草坪上飞了一遍,才向西飞去,我连忙追过去,绿光飘到了田野上,闪了两下,就消失在苍茫夜色中。
我继续往家走。我看着它消失的方向,我低着头默默地想,它真的再也不会来了;如果会,它也只是看看这片生它养它的地方就离开,哪怕它热爱这片土地。因为――不远的田野,已经建成了不少楼――那些楼房的颜色,橙红,天蓝,粉紫……可惜再美也只是水泥森林,砖瓦草地,而那绿色的田野在一点点地消失……萤火虫失去了飞舞的空间,它怎么还会来呢?
我沉默了。是的,失去了飞舞的空间,它怎么还会来呢?!