萤火虫作文500字
今天,我吃过晚饭,天色慢慢地暗了下来,突然我看见远处的密林中有一闪一闪亮晶晶的小东西在慢慢地飘动。
“咦?这难道是萤火虫吗?”我远远地看过去,好像天上的星星一样闪亮,有许多的萤火虫在树丛中无忧无虑地穿梭着。有的在树枝间翩翩起舞;有的成群结队地在树丛中嬉戏玩耍;还有的正在树荫底下乘凉。
我问爸爸:“萤火虫不是灭绝了吗?那不是萤火虫是什么呢?”爸爸告诉我:“萤火虫并没有灭绝,只是因为现在的环境太差了,只有山林乡下这种地方才能看到萤火虫。”我高兴地说:“爸爸我们一起去捉萤火虫吧!”爸爸笑着说:“好呀!我小时候可是捉萤火虫大王呢!”我拿起曾经捉蝴蝶用过的网正准备出发,爸爸转头一看说:“这网兜的孔隙太大了,萤火虫会逃走的,我们改良一下就可以了。”说完,爸爸把网兜卸下来,换了一个布兜。
我们拿好新的网兜出门了,向树林走去,突然我看见好几只又大又亮的萤火虫停在一棵矮矮的灌木上。我小声地对爸爸说:“我们的猎物来了。”“嗯。”爸爸说着把网兜给了我。我轻手轻脚地向这群萤火虫靠*,“哈!我捉住喽!哈哈哈!”我开心得手舞足蹈。不料,我仔细一看萤火虫早已逃之夭夭。我并没有放弃,在密林中找啊找啊。果然,功夫不负有心人,我又发现了一群萤火虫停在一棵小树上。我再一次慢慢地走过去,“哈!耶!我终于捉到萤火虫了。”我小心翼翼地把它们挨个儿装进瓶子里,它们在夜里可真亮啊!
第二天,我看见它们不停地在振动,这就是萤火虫小小的生命力量,最后我忍不住放了它们。这次捉萤火虫可真是有趣啊!