萤火虫的小灯笼作文
星期五晚上,萤火虫因为羡慕同学们都有自己的朋友,而自己一个朋友也没有,于是决定今天晚上去找朋友。
萤火虫提着自己的小灯笼飞来飞去,它碰上了小狗,萤火虫问:“你愿意做我的朋友吗?”小狗说:“我愿意做你的朋友,可是我迷路了,你能帮我照照路吗?”“不能!我还要找朋友呢!”萤火虫说,说完又去找朋友。
它遇上了小猫,它问小猫:“你愿意和我做朋友吗?”小猫说:“我愿意做你的朋友,可是我还要搬家,你能和我一起搬家吗?”萤火虫说:“对不起,我还要找朋友,所以不能帮你搬家。”萤火虫说完走了。
萤火虫遇上了蚂蚁,它问蚂蚁:“你愿意做我的朋友吗?”蚂蚁说:“愿意,可是我找不到家了,你帮我照照路让我回家吗?”萤火虫说:“对不起,我无力相帮,因为我还要找朋友。”说完萤火虫又走了。萤火虫遇上小白兔,萤火虫问小白兔:“小白兔!小白兔!你愿意和我做朋友吗?”“愿意,但我和我妹妹走丢了,你能不能帮我找一找我妹妹呢?”小白兔说。萤火虫抱歉的说:“我还要找朋友,所以不能帮你找你的妹妹。”
萤火虫回家问妈妈:“妈妈,我为什么找不到朋友。”“因为,你不会帮助朋友。”“哦!我知道了。”萤火虫说,萤火虫按原路返回,去帮助小狗、小猫、蚂蚁和小白兔,它们都和萤火虫结成了好朋友。萤火虫终于有好朋友了。