有趣的萤火虫作文
有一天晚上,森林里的动物们像白天一样兴高采烈的玩着。忽然飞来了几只不知什么名字的东西在天上飞来飞去。这些不知名的东西像小彩灯一样一闪一闪的。有的说这些是星星、也有的说这些像是玻璃的碎片、大家都不知道这是什么。
有一只小猴子爬到树上用尾巴勾在了树枝上,想用手捉一只好好看看到底是什么东西,可是他刚一伸手,那些不知名字的小虫子,就又飞走了。小猴子捉了几次也没捉到。大家都想睡觉了,那些小虫子也回去了。只有那只好奇的小猴子睡不着觉,就偷偷的跟着看那些小虫子要飞到哪里去。最后那些不知名的小虫子飞到了一片茂密的草丛里也开始睡觉了。
那只好奇的小猴子想,这是一个好机会,错过了就没有这个机会了。结果小猴子捉到了一只小虫子,并且还给他们起了一个名字叫萤火虫。