萤火虫的小灯笼作文
《萤火虫之墓》是一部悲剧电影,我不忍再看。它讲述了战争受害者孤儿挣扎求生的悲惨故事。
日美战争期间,敌机狂轰滥炸。14岁的清泰和小姐姐一起逃命,躲在防空洞里,母亲却受伤而死。他们被迫住在姨妈家。清泰告诉姐姐,妈妈住院了。姑姑得知清泰母亲去世后,给清泰父亲写信要钱,但他父亲没有回复。姑姑嫌弃他们兄妹两人无所事事,要求越来越高。最后,清泰和小八搬到了一个旧防空洞。
懂事的庆泰,很有能力。他和他可爱的妹妹把防空洞变成了天堂。夜晚,无数萤火虫漫天飞舞。但是萤火虫只能存活一个晚上。清泰看到了埋在断面里的死萤火虫。庆泰问节,“你在干嘛?”段位伤心地说:“听阿姨说,我妈去世了,葬成这样。”他们都哭了。
恶劣的环境让4岁的孩子患有严重的营养不良和湿疹,所以他们负担不起看病和买药的费用。庆泰听说父亲是海军军官,早已战死沙场,心如刀割,满目疮痍。可怜的人躺在防空洞里饿死了。不久,清泰也饿死了。
这部电影太感人了,我难过得流下了眼泪。战争真是可恨。它杀死了所有幸福的家庭。如果没有战争,清泰和他妹妹也会和我们一样无忧无虑的生活。
影片结尾,无数萤火虫在空中飞舞,照亮了黑夜。可爱的酒吧牵着哥哥的手,开心地吃着糖果。萤火虫漫天飞舞,仿佛在天堂祝它们幸福。