今天是周五,照例又该交自查报告了(自查报告是由班长等几个人组成的文明监督小组,每天记录上课违纪、骂人、吃零食等情况)。我赶紧找纪律委员要检查表。
这时,薛博宇走了过来,我也刚刚记到他的名字。(上课捣乱)他看见自己上榜了,急忙问道:‘我咋啦!我咋啦!“我没搭理他,继续写着。
他找到李霄洋,跟李霄洋说了几句。李霄洋走了过来,怯怯地说:”班长,你把薛博宇划了吧!我记错了。“
记错,我可不相信。我写完了,拿着自查报告走出去,去交表。
十分钟后,我再次回到座位上。桌子上的书凌乱不堪,笔袋中的笔也掉了出来。见我回来,前排的王奕晴扭过头来对我说:”婉儿,婉儿,你走之后,薛博宇把你桌子上的书扔在了地上,还砸到了刚来的乔旭昊。他把你的椅子……“
还没说完,突然薛博宇冲他吼了一句:”你嘴巴恁大呀!你再敢说试试!“
王奕晴委屈地扭过头去。
我没有说他一句,默默地整着自己的书。
老师说过,对于恶势力,绝不能低头。薛博宇整天上课捣乱——人人皆知,如果但因为而他的恐吓我就不记他,那还算什么班长,算什么自查报告?
我会做一个正直的人的!