在这个世界上有许许多多的人,他们都各有各的特色,而在这许许多多的人当中,有一个人以他的正直令我至今难忘。
记得那是个晴朗的早晨,我们一家人决定去嵖岈山一览它的美丽,我们准备乘着公交车去游玩。为此,我还特地的换上了我新买的白衣服,正因为这件衣服是白色的,所以我连吃饭和走路都很小心,生怕把这雪白的衣服穿脏了。
到了街上,我们很快就座上车了,我自己座在一起,我的父母座在我的前面。为了缓解我激动又高兴的心情,我决定戴上耳机听歌。正当我听的正高兴的时候,公交车上来了一个小男孩,他长着大大的眼睛,一只手里拿着早饭和豆浆,坐在了在我的旁边。突然,司机一个急刹车,这个小男孩手里的豆浆洒了我一身,我连忙摘下耳机擦衣服,嘴里还说道:“你怎么搞的?豆浆都拿不稳。”他连忙站起来向我道歉:“对不起,我不是故意的。”
这时,我忽然发现他的另外一只袖子空荡荡的,没有手臂,我的心里像被什么揪住了似的。我也说了声:“没有关系,下次注意点就好了。”
过了一会儿,我发现有一个中年人正在割一位女士的包,我立刻认识到这个男人是个小偷,我想站起来大声喊“抓小偷呀!”但是我又转念一想,万一我一喊,小偷就向我走来那该怎么办?正当我犹豫不决的时候,我身边的小男孩站了起来,大声喊:“这里有小偷呀!”
我被他的这种勇敢,正直的精神所感动。不一会儿,警察就来了,把小偷抓走了。车内又安静了下来。
这时,我又仔细地看了看这个普普通通的小男孩,他似乎在我的心中不只是一个小孩了,而是变成了一个高大的巨人,以他的正直屹立在我的心中。
至今,他的正直还在我的心中,直到现在还正影响着我。