风记住了花香作文
花园中,盛开了一朵朵五彩缤纷的花朵,风吹过,一阵花香扑鼻而来。就这样,风,记住了花香,正如,我记住了你的模样。
在我记忆的长河中,有一段深厚的友谊漂浮在脑海里。
站在那一丛丛花前,眺望着远方,我的脑海中是一片凌乱。“砰”的一声,我连忙转过头,看见一个女孩正站在我身后,她拍拍我的肩说:“我们站在花丛前,许下一个愿望,那就是‘成为好朋友,建下一座友谊的桥梁’,好吗?”
我看看她,高高的个子,长长的头发披在肩上,上身穿着一件黑色的棉袄,她看着我,脸不知不觉就红了。我问她:“我和你认识吗?”她点了点头:“当然,我和你在同一个班,而且,我和你住在同一个小区。”
我犹豫了,之后,拉住她的手:“愿我们的友谊天长地久!”
“呼呼呼”,一阵风吹过,花香遍布了整个大地,远处,一丛丛的狗尾巴草,随风摇摆,蜜蜂和蝴蝶随着空气中散发的花香,来到这块肥沃的土地。路边不知什么时候,行人渐渐多了起来,都在称赞着花香,不知不觉就会停下脚步,停留下来,呼吸着大自然的新鲜空气。
时间一晃,六年弹指,小学的船儿靠岸了,初中的汽笛无情响起。毕业那天,她拉着我的手,又一次来到那个花园,那一幅景象让我大吃一惊:一些花儿已经枯萎了,只剩下光秃秃的野草,只剩下几朵顽强的花儿在花园里开放。我们沉默了好久,好久,终于到了回家的时刻。我拍了拍她的肩,微笑地说:“再见,亲爱的朋友!”
她望着我,猛然转身向家的方向跑去,似乎在逃避什么可怕的怪物。我看着她远去的身影,心想:“春天远去了,我们的友谊又像花一样枯萎,世间又有什么能够永恒呢?”
六年间,我曾与她一起看电影,与她进行生日聚会,与她在野地里奔跑,与她……似乎我成长的每一分每一秒,都有她的影子,她总像花香一样在我的身旁。如今,时光的风吹散了花香。
一年后,我又一次回到那个地方,见到了那个熟悉的地方——那个花园。
花朵在竞相开放,一丛丛的花在远处泼辣地生长,有的花已经簇成了一团,好像一张张可爱的笑脸。一阵风吹过,花香又一次扑鼻而来,我的脑海中又出现一张熟悉的面容。风记住了花香,你在我心中永不泯灭。春天,悄悄地走了,童年,悄悄地失去,太多太多的美好的事物已消失,但你在我的记忆中依然美好,就像风会记住那份花香,就像我会记得你的模样。