花香作文
八月的桂花幽幽的绽放,香气弥漫在整个后院。午后,时间仿佛定格在了这一刻,淡淡的桂花香勾勒起了那个难忘的回忆,也让我想起了那份难忘的爱……
那个午后,妈妈像往常一样,在房间里收拾着琐碎的东西。
“这件衣服是你小时候最喜欢的,那个时候很可爱呢!”房间里传来了妈妈喜悦而又惊喜的声音,打破了这片宁静。“什么?衣服?”我丈二和尚摸不着头脑,在我的心底,泛起了陌生和迷惑,“你快过来呀!”房间里传来了妈妈的催促声,我便慢悠悠地向房间走去,只见妈妈手里拿着一件破旧而褪了色的橙色外套,“这个是你8岁时的生日礼物,收到时,你十分开心呢……”说完妈妈吱吱地笑了起来。
可是,面对这件陌生的衣服我却什么也想不起来,只能尴尬的笑了笑……我不禁纳闷:人到中午记忆力不是会下降吗?怎么妈妈连这些琐屑都还记得呢?只见妈妈拿起那件橙色的衣服,轻轻地将附在上面的灰尘拍干净,然后把那件衣服叠得整整齐齐的放进了衣柜里,仿佛里面的每一件衣服对她来说都价值连城。
是的,我的确忘记了,那些“价值连城”的衣服被我尘封在了记忆的角落里,妈妈却像一位岁月的拾荒者,悄悄地跟在我的身后,拾捡我遗忘的爱和最初始的纯真。看着妈妈的背影,我感到心酸,惭愧。
幽幽的桂花还在热闹地绽放,每每闻到那股花香,都会让我回想起这难以忘怀的事,那股清新的气息萦绕在我心尖。
泪水,在午后蔓延;爱,在心尖绽放……