花香作文
芙蕖滟滟,金铃摇响,荷叶淡淡透出盛夏的色泽。手捧着一本书页泛黄的旧书,书中夹的康乃馨虽然枯了但是那股清香,似是透过纸背幽幽萦绕在我的鼻尖间,挥之不去。
童年的记忆是一场雨。在那一个夏季,乌云遮住了阳光,只听见呜呜的风声与滚滚的雷声。妈妈将雨衣脱下,把我裹得严严实实地,让我拿着伞在自行车后挡着风雨。风在两颊吹得生疼,而雨滴不知方向的在地上激起个个水花,叶子也脆弱地被强风刮了下来。在一段上坡路上,妈妈不得不下来推着自行车前行。我在后面看着妈妈的背影与沉重的步伐,心不由得一紧,手中的伞向着妈妈的方向偏了偏。妈妈发觉后,说:“打好伞,别自己又感冒了浪费钱去买药。”听后不由地笑了笑,而伞依旧那样,妈妈也没再说什么了。狂风越来越大,枯黄的树叶在空中飞舞,前行的速度也渐渐变慢了。可我的手一滑,雨伞也随树叶一同按着风的轨迹飞远了,最后落在雨洼中。妈妈说:“你别动,我去捡。”说着停好车后就不顾风雨地去了,而我满心羞愧地看着妈妈的背影离我远去。眼眶不由地湿润了,我感谢这场雨,让妈妈无法发现我的泪水……回到家后,雨依旧在下着。
几年后,听到了同学间的谈话,也知道了母亲节,与康乃馨。清晰记得在下个星期就是母亲节了。放了学我便向着花店奔跑,店主告诉我康乃馨没了,但下周的母亲节晚上八点应该会到。于是我便数着,一天,两天,三天……就是为了给妈妈一个惊喜。
终于,那一天来了,我早早地写完作业,给妈妈留了张字条,只说我出去玩了。拿着钥匙和钱也匆匆出门了。乘公交走了好久,到了花店,老板看着我笑了笑后将一枝粉红色的康乃馨递给了我。而此时我却完全没注意到外面已是狂风大作。花店老板给了我一把伞亲切地说:“看样子,雨下的很大。”我握着康乃馨和伞说了声谢谢就离开了,心中想的全是妈妈温柔的目光与动人的笑。而我为了康乃馨不被风雨打坏,就放在口袋中,小手紧紧地握着。回家时,妈妈在楼下撑着伞等我回来。小眼睛偷偷地看了看花,却早已面目全非了。心中满是懊悔,不忍心再送给妈妈,便把康乃馨花瓣夹在了一本旧书里珍藏了起来。这个雨夜,充满了花香。在那之后的第二天,把伞还了回去。花店地上康乃馨的花瓣随意地散落着。
现在翻开本子,如同时间没有流走,一切只是刚刚发生而已。希望时间就此停下,分针秒针不在转动,我的妈妈一直美丽。雨水点点滴滴,留下阵阵花香……