槐花香作文
大连是辽东半岛南端的一颗明珠,是著名的海滨旅游城市。去大连看什么、玩什么、吃什么?看看张明鑫同学为我们发来的“旅游攻略”吧!
渤海湾边,有一座美丽的城市叫作大连,它以“海滨城”“槐花城”名扬天下。
大连最吸引人的当然是海了!夏季,游客络绎不绝,大多是来海边消暑的。这里的海面波澜不惊,躺在沙滩上可以享受海风的清凉,观赏海天的壮阔。这里的地貌很奇特,礁石错落,如果在日出时惬意地行走其中,便仿佛置身在奇幻的画境中,别提多美了!
去海边,你不能不去美丽的金石滩!那里的金色沙滩,就像一条用黄金铺就的大路。波澜壮阔的大海,顽皮跳跃的浪花,优雅滑翔的海鸥,组成了人间仙境!
瞧瞧不远处的小岛,它横卧在海面上,羞涩地向大海倾诉着无尽的情思。据说,从天空俯瞰,它就像是古代人使用的棒槌,所以大家叫它棒槌岛。
如果春天来大连,也是不错的选择。春天来了,樱花、丁香花、桃花相继开放,整座城市绚丽多姿,浓香宜人。如果你能耐心等到五月下旬,槐花盛开,那整座城市就变得更美了!槐花风姿诱人,散发着迷人的芳香,你只需摇动一下树干,花儿们就会相继而落。大连人会将这些槐花帶回家做“槐花饭”“槐花干”,有时还会将这些小吃带到海边,一边品着美味小吃,一边观赏着美丽海景。
大连的美,你得细细品味。