桂花香作文
天空无忧无虑的蓝着,夕阳的余韵醉的云儿忐忑不安。远离熙攘的人群,与妈妈一起下了怪石嶙峋的小山,迈着悠闲的步伐,来到游玩的景点——珍珠湖。
穿过一片绿意璀璨的浓荫,微风荡漾,耳边萦绕着清脆的风铃声,不知不觉走到石路尽头,俯瞰低处涌动着碧绿的林海,像庞然的绿巨人。隐约间,我闻到点点桂香,心底金色的琴弦拨动。
走过去,视线随之开阔许多,湖水伴着温和的律动,默默在天际流淌,湖面浮动着点点碎金。挽着妈妈的手臂,来到一棵庞大的桂花树下,放下行囊。游人并不多,无一不坐在湖边自在的欣赏美景。
四周微风徜徉,携着桂花独有的气息在鼻尖缭绕弥漫。站得久了,便与妈妈在金色的夕阳下相依相偎。我抬头仰望,天边的西山轮廓像铅笔素描在天空随意舒展,呆滞的流云与湖中的鱼儿作伴。突然一束紫光在天际弥漫,随之大肆渲染开来,云彩迫不及待地变成霞,紫光绚丽,那一层层的云像耀眼的夏花在天际匆匆绽放,留下的惊艳瞬间被久久镌刻在记忆深处。那被学业束缚的心窗也渗透进了令人陶醉的桂花香和粼粼波光。
妈妈的发香融进桂花香中,波澜不惊的湖面被晚风拂起了微笑。内心深处的明灯被点亮,心窗打开,浓浓的温馨随着晚风融化。金黄的蝴蝶从枝头飞下,在晚风中翩然而至我的头上、肩上、和脚旁。还有一只在相机上绽放弧度,我拿起相机拍下珍贵的回忆。