桂花香作文
从远处看,一大片的绿叶中藏着点点黄色,像是石缝中的小虾顽皮而可爱。越走越*,那一点黄色越来越多,颜色也渐渐变深,好似农村夏夜的星空美丽而不单调。
风中送来桂花的味道,混着泥土的清香,似乎还有一股甜甜的味道,总让人忍不住想伸出舌头对着天空舔一舔。微风一吹,有零星的桂花散落下来,伸手接住几朵,放入口中轻嚼几口,有桂花汁从牙齿中挤出,随着喉咙流向食道,仿佛一股甜中带苦的清流在身体的每个细胞中流散,顿觉神清气爽。
金黄色的小花有着四片倒片状的叶子,活像一间明致的房间,等待着蜜蜂的歇脚。又像一个小喇叭,在风中吹出“沙沙”的音乐声。