桂花香作文
早上,我在小区骑自行车的时候,闻到一阵桂花香味,我赶紧往那边骑去。
桂花已经开的又多又美了,花瓣挤来挤去,有的四片花瓣全部展开了,可以看到中间的小花蕊和花蕾,有的才展开一两片花瓣,还有的还是小花骨朵,从上面看就可以看到已经开了一点点的。
如果把这些桂花看作成花仙子,那这个桂花可算得上最漂亮的一个了。
我觉得我自己仿佛是一朵桂花,穿着嫩黄色的花衣裳,一阵轻风吹来,我发出来的香味就会飘到远方的每个角落,给其他人闻。不只是我一朵散发出来的清香,一树的桂花都在散发出迷人的香味,小鸟飞累了,告诉我游玩的快乐,小蟋蟀在脚下跳过,告诉我运动的乐趣。
过了一会儿,我才记得我不是一朵桂花,我是在看桂花。