“范杰轩,你死定了。”在我的高声贝下,一个个子瘦瘦,眼上闪着狡滑的光的男孩走出来。乍一看,还以为是只狐狸呢!
原来,这只老“狐狸”把我铅笔盒里的笔倒出来,此时,他如猫见过老鼠一般跑开。哎!我在心底揍了他三万次了。谁叫我的运动细胞不好呢,不过既然我追不上他,但是我也不能任由他欺负我,一个邪恶的计划在我心中产生了。
下午,我跑进他家,把他叫出来比跑步。他听完一脸傲慢的对我说:“太阳今天从西边升起来吗?就像你这样的小渣渣也敢跟我比跑步?”我在心里说:“呵呵,等会儿看你还笑不笑得出来。”我蹲在地上说:“等一下,我系一下鞋带。”他却说:“别拖时间了,无论如何你也赢不了我的,还是趁早认输吧。”看着他就一副傲慢的样子,活生生的像一只只大公鸡。三二,一开始!我飞快的跑出去,他却怎么也跑不快,仔细一看,原来鞋带被系在一起了。他大叫:“不算!停!重来!”他的这些话当然全部都被我反弹回来了。他三下除两下匆忙解开,便开始加速,不一会儿就超过我。赛后他对我说:“你看我说你不行,不管耍什么花头都会输的。”听完后我真是汗颜。
又一次,我邀请他跑这一次,他十二分小心的让我离他两米远,怕我又重现上一次的“悲剧”。不过这一次可不是离的远就能解决的,他跑在前面时我从口袋里掏出石头向他扔去,他好像也不怕疼,向终点奔去又输了,老天爷呀。不说了,接下来我要去想还能如何取胜了,拜拜。