今天下午第一节课是音乐课,音乐老师也是校园舞蹈老师 她姓石,叫石什么我就不知道了。
石老师让我和宁紫彤一起去舞蹈教室学舞蹈,舞蹈教室有两个老师,另一个老师姓宁。
放学后,我就去了舞蹈教室,教室里面有地毯,是红色的,而且 四四方方。第一步是压腿,这个压腿简单,因为在我们拉丁舞课上经常练,所以我不觉得腿疼。第二步是弯腰,弯腰我不会,只好和他们一起学,一直到老师说停止时,我还不会弯。第三步是劈叉,这个劈叉我只有左腿会劈叉。第四步是开肩,这需要两个人一组,一个人趴着,一个人把脖子人的头上面一点,然后第一个人把手伸到第二个人的脖子上,而且必须拉紧第二个人的脖子,第二个人抬起头,就能把第一人的腰给拉起来了。
还得注意一开始缓缓的,要不然骨头错位就麻烦了。第二个人听到第一个人腰一响的时候就可以放手了。