达人的作文
我的奶奶矮矮的,头发已经花白了。虽然她已是60多岁的老太太了,但是身体依旧很健康。最厉害是,奶奶烧的菜也很好吃,她可是一个名副其实的美食达人。
从我记事起,奶奶就会给我烧各种各样的美食。有一次,爷爷地里的南瓜黄了,奶奶拿起南瓜,左看看,右看看,神秘地对我说:“当当,你要吃南瓜饼吗?”“要吃!”我果断回答道。看我想吃,奶奶就把南瓜切开,和面粉加水揉成一团,奶奶的手轻轻在面盆里和着。神奇的事发生了,白白的面粉竟然被奶奶变成黄面团了。
奶奶熟练地把大面团分成一个一个的小面团,做成了一个个扁扁的南瓜饼,接着奶奶又把南瓜饼放进烧热的油锅里,“唰”的一声,油锅里噼里啪啦作响。南瓜饼像在油锅里跳起了舞,不一会儿,就被炸得金黄金黄。南瓜饼炸好了,奶奶捞出来一个,吹了吹,让我尝尝。我咬了一口,外皮酥脆,里面却软软的,又香又甜,真是太好吃了!奶奶真厉害。
奶奶还很好学呢。自从有了智能手机,她就总是喜欢在网上查各种美食的资料,看视频学做菜的方法。她还在一本记录本上做了很详细的笔记。
有一次,趁奶奶不注意,我偷偷地翻开那本本子看了看,密密麻麻的字我看都看不清,上面详细记录着每一种美食需要的材料、做法。而且每隔几页就会划掉一些字,原来我们吃厌了一种美食,奶奶又会给我们做另一种美食,现在奶奶已经开始第二本了。
我真幸运,有一个愿意耐心学*,给我变着花样做美食的达人——奶奶,这样我就可以吃到各种各样的美食了!我真爱我家的美食达人!