拯救地球作文
地球太慈爱了,可是也太容易破碎了!在无边无垠的银河系球体中,地球的才是人类唯一的家园。我们务必要保护好地球!
地球她是美丽的。通过电子拍板的演示,她就像一个晶莹透亮的球体,上面交错蓝色和白色的纹痕,周围包裹着一层薄薄的“纱衣”。美丽壮观、晶莹透剔!地球是无私的。这位生命的摇篮、人类的母亲!履行着她庄严而神圣的使命!地球向人们提供着生存的资源和精神的养料。殊不知,没有了地球,岂有人类的光明、资源的共享?
然而,随着荧光屏的移位、空间的旋转,我们赫然看到了这位母亲遍体鳞伤的面目:地球上的水资源、森林资源、生物资源、大气资源……这些都受到了严重的损失和破坏!生产资源无限制的开采,化学品不加分析的滥用,温室效应、沙尘暴频发、荒漠化严重、酸雨等等,不但使再生资源不能再生,而且还造成了一系列的生态灾难,生活的需要,给人类的生存带来了严重的威胁。我们想象,很久很久以前,地球是多么漂亮呀!碧绿茂密的草原,蔚蓝的天空,纯净的溪水……人类的繁衍,使得地球增加了负荷和摧残!炊烟污染了空气,浊水侵蚀的河流,“退林还耕”引来了洪石流的灾难,开采矿产资源内疚引起了“天塌地陷!”……我不妨设想许多年以后的地球将是怎样的呢?真的要灭亡?
走出乡间的每一个角落,瞭望漂浮着着垃圾和灰尘的角落,回眸坑坑洼洼的废墟,瞬间映入眼帘的的“三废!”让触目惊心人!关注国家保护动物的灭绝的报道,又让人万分的遗憾和内疚。这是在慢性自杀啊!地球无私地养育着人类,为人类做着无私的奉献,是人类可敬的母亲。看着这位虚弱、疲惫、疲惫不堪的母亲,我仿佛听到了她的**。岂能不**?1/3的哺乳动物面临灭绝,20%的淡水鱼也濒临灭绝,药物的滥用,飞鸟的中毒,林中已经没有了婉转的鸣翠,变得死气沉沉?这还不算,其中工业上的污水流进河流,大海中的“美丽家园”──—已被淤泥淹没,据有经验的老人说,私营开采矿产资源,滥用化学药品,污染水资源可能导致将来有大部分人要变成白痴……
这种种悲剧,其实是人类一手造成的啊!同学们!我们应该团结起来,保护好自己的家园,别让地球再悲痛欲绝,寸断肝肠!诚然,为了人类的发展,有效地利用和开发能源,是很必要的,但是应该科学地、合理地加以利用,特别是要从地球的生态环保加以科学的分析和利用,从优化生态上达到人文和谐发展,这才是万全之策啊!我们应该运用“南水北调”兴修水利设施、我们应该提倡“绿色环保”加大宣传,我们更应该“严厉打击一切破坏生态的者”的警惕语,从而营造全社会保护生物资源的良好氛围。
人类是地球的主宰,只有我们才能保护我们唯一的母亲!好了,现在你们沉睡的心灵应该惊动起来了吧?来吧,心动不如行动!从我做起,敲响拯救地球的警钟,唤醒沉睡的头脑,让我们为自然界的一切谱写和谐的音符吧!相信未来,通过人们不懈的努力,人类的伊甸园──地球一定将变得健全起来!