人们常说:“不到长城非好汉。”而这次,我就来到了这雄伟的长城,但这次,不仅是要来登长城,更主要的是要上长城捡垃圾。
只听“哇”的一声,我们已经来到了长城脚下,导游规定:两人一个垃圾袋,上长城捡垃圾,并给我们指了路线,再三嘱咐我们不要走别的路线,因为别的路线比较陡,可能会有生命危险。刚说完,我们就解散了,我和唐瑜一组,我们先爬了一段路程,却一无所获,但我们担心落后就捡不到垃圾了,便又开始爬,一个检查东边,一个检查西边,爬啊爬,我突然惊喜地叫到:“唐瑜,看,那里有两个塑料瓶子!”唐瑜听了,立马跑过来,她把垃圾袋打开,我拿起两个瓶子放进了垃圾袋里,突然,唐瑜灵机一动说:“嘻嘻,你瞧。”她边说边把背包里的空饮料瓶拿了出来。笑嘻嘻地说:“忘了告诉你了,昨天我狂喝饮料,都把空饮料瓶放在包里,准备今天用的。”说完,垃圾袋里又多了2个饮料瓶。我心中大喜,忍不住夸奖她说:“你真聪明呀!走,我们再去收集战利品吧!”她点点头,我们又迈出了艰难的步伐,可我们才到了第一个呀!而第一个关口竟是个很小很小的“迷宫”我们转来转去。可就是没找到垃圾,估计都被走得快的人偷掉了把?我心里这么想。便又和唐瑜加快了脚步。可是我有“恐高症”的,所以看都不敢看下面,我们又到了一个关口,我热得要死,唐瑜给了我一张湿纸巾,我连忙说了声:“谢谢。”便把脸上的汗珠擦干净。就当这时,我看见跟我一个夏令营的小毛孩都精神抖擞地往上爬,便拉起唐瑜往上走,也顾不上捡垃圾了,走着走着,我们看到有一个地方好多人都坐在拉杆上,我和唐瑜也冲了过来,坐在栏杆上,风儿迎着向我们吹来,这时,唐瑜提意下长城,我点头答应了,终于能下山啦。我开心地对唐瑜说。而唐瑜刚想回答我,一个高台阶就差点让她摔了一跤,幸好,我在上面及时拉住她,而当我正想让她下次小心点时,我一分心,差点也掉了下去,我们两都笑对方。也同时都从上面跳了下来,便兴冲冲地下长城了。
正当我们要交货时,发现徐芝凡那组捡得最多。而我文余文宣,顾钰祺时,她们竟说一个都没捡到,看来这真是一个天上一个地下啊。