嘟,嘟,嘟……地球母亲说:“喂,‘画陀’医生,你怎么这么久才接电话?”“地球妈妈,你这可就不能怪我啊!是你的子女们随意剪掉甚至恶意破坏电线电源,从而导致你那里的信号不好。”画陀说。地球妈妈伤心地流下眼泪,说:“画陀医生,我原本以为我的子女们是十分乖巧的,他们应该会懂得,保护一直以来精心呵护他们的地球,可他们一而再,再而三地刺伤我的身体,令我遍体鳞伤,你就帮我看看病吧”!画陀医生点了点头。
画陀医生来到地球,经过他的一番诊断,可以判定地球妈妈有多处伤口,于是画陀医生为地球妈妈讲解起来:“地球妈妈,你发高烧了,你的体温迅速上身这是人们滥砍滥伐,二氧化碳浓度上什导致的;你的血液大部分变黑,这是人们将大量的污水倒入江河湖泊里,从而污染到你的血液;你的抵抗力下降,是因为人们不加节制地开采森林资源,矿产资源等,从而造成水土流失,资源短缺等问题。地球妈妈,你是时候制止你的子女们啦!”
从那以后,一向慈祥善良的地球妈妈开始发怒了,她不再让自己的子女们执迷不悟了。雪灾,水灾,旱灾……这些都是地球妈妈给人们的一点点小小警告。
地球妈妈的发怒,让我深深感受到:地球妈妈为了我们,自己忍受病痛,也不忍心伤害人类,可人们却得寸进尺,让环境的污染加重,我真为人们的行为感到羞愧。为什么我们不能自觉地保护周围的环境呢?让我们周围充满绿色,让世界充满和*,让地球妈妈感到欣慰……
希望人们受到地球妈妈的警告后,能够有所感触,不要再为了眼前的利益去破坏周围的环境了,让我们快快行动起来吧!从自我做起,不随便扔垃圾,爱护花草树木,用环保购物袋购物,多种植物……让我们的周围多一些绿色,少一点污染,让我们唯一的家园—地球变得更加美好吧!