在很久久以前,大自然是多么生机勃勃。小鸟在天蓝的空中唱着那美妙的歌曲。小松鼠一家在松树上荡来荡去。小熊一家围在餐桌前吃着早饭,这一切是多么和谐、安宁。
“嘟,嘟,嘟,”一辆卡车声打破了大森林的宁静。过了一会,那辆卡车停住了,从车子上走下了一个人。这个人头发掉光了,粗粗的眉毛下方瞪着铜钱般大的眼睛,穿着一件灰色的衣服。只听见他说:“哈,哈,这儿有棵好树,我把这棵大树砍了就可以卖个好价钱。”这时,他抡起斧头向那棵好树砍去,只听“呯”地一声,那棵好树倒在了土地上,树木仿佛在说:“你这个坏人类,把我的身子和腿分开了,你要知道我可很痛的。”可人类哪会听呀!没过多久,森林里只剩下一个个矮树桩。小动物的家都没了,纷纷逃走了。一只啄木鸟实在看不下去了,就飞到那个人的头上叫到:“这个人的脑子里一定有只爱财之虫。”它啄了一下,“啊”过了一会,那人就倒在地上。
我想:“人类呀!我们干什么要破坏大自然呀,这样是破害自己的环境呀!”