今天,“宇宙医院”来了一位奇怪的病人。他的脸坑坑洼洼,似乎蒙着一层雾气,身上流着紫色、黄色、蓝色的脓水,瘦弱不堪,拄着一根拐杖,颤颤地坐在门诊门口,身上散发着一股令人作呕的味道,出入门诊的人们都避得远远的。
“29号”。门诊室响起了一声吆喝。那位病人看了看手中的牌子,拄着拐杖站起身走进了门诊室。医生惊奇的望着这位病人,因为他手里握着的登记卡上记载着:29号,地球。地球,不是那颗美丽的蓝色行星吗?不是那颗有着智慧生命——人类的美丽星球吗?怎么可能是眼前这个丑陋肮脏的病人呢? 地球一坐下,就向医生哭泣了,希望医生能使他恢复昔日的美丽。“我原来是一个美丽的星球,,我以蓝色的海洋、绿色的森林、智慧的人类而自豪。你看我现在这个样子,都是被我最引以为豪的人类害的。他们疯狂地采掘我身体内部的资源,使我的身体开始塌陷。他们无限的排放废气破坏我的保护层——臭氧层,使阳光大哥的光芒把我灼伤得浑身是斑;形成厚厚的二氧化碳,使我的视力骤然下降。他们还乱砍滥伐,使我的体表严重沙漠化,大量的动植物死绝。由于原油的大量泄露,废水的无节制排放,使我美丽的外衣海洋变得奇丑无比,我已经被折磨得遍体鳞伤了。” 听完了地球声泪俱下的述说,医生了解了地球的病根,安慰的说:“其实你的病还是可治的。只要从现在起人类可以意识到他们对你所犯的过错,进行抢救的话,为时未晚。我给你开一处方,包你药到病除。” 随后拿过处方笺,写道:禁止将废物排放到江河湖海中;禁止排放废气,;禁止乱砍滥伐,开展植树活动;有计划的开采地下矿产资源,合理利用。 地球拿着这张处方,颤颤地拄着拐杖,离开了医院……
智慧的人类,地球的病能治好吗?