地球妈妈作文
“呜呜呜呜呜”地球妈妈默默的哭泣,抽咽着。今天,让我当她的知心朋友,问问她到底是怎么了。
“地球妈妈,别哭了,告诉我怎么了呀?”孩子,你好,我是一个可爱而又美丽的地球。虽然,我和渺茫的宇宙相比,看似一叶扁舟,但在我地盘上,却生活这许许多多的人类。我把他们看作自己的孩子一样,来精心地呵护着他们。从此,我们像一家人一样,每天快快乐乐的生活着。可是,令我意想不到的是,人类们渐渐地,渐渐的来伤害我,各个都为了自己的利益,而迫害我。我的地球表面有五大洲四大洋,分别住着各国的人们。如今,人们已经不再爱惜我了,我也不在是以前那个美丽的我了!美国和伊拉克两年的战争,把我打的是遍体鳞伤。我那蔚蓝色和青绿色的衣服,已不再那么鲜艳了,全都退了色。
一天,小鸟想我诉说,它们的家园毁了,没有了家,就没有了生命。藏羚羊像我诉苦,说我的教导无方,是孩子们杀害了他们的同胞。听了动物们 向我发出的怨言,让我既悲伤,又生气。为什么都是我的孩子,大家却互相残杀呢?
人类们,不再那么团结,把垃圾到处乱扔,扔在了海里,扔在了河里,扔进了我的心里,那是我的皮肤呀!那是我的血液呀!就这样被你们污染。面对孩子们的“罪”我只有一味的忍耐,,因为只有你们才能救我!!!
……