地球妈妈作文
地球妈妈本来是个美丽的星球,可现在全身漆黑,伤痕累累,惨不忍睹,她每天都在唉声叹气的。
一天,月球在慢悠悠地散着步,远处一团黑溜溜的东西朝它走来,月球见了急忙往后退了几步,大声地问:“你是谁?怎么在这儿?”那团黑溜溜的东西哭泣着说:“我…我是你朋友——地球呀!”月球听了不相信,它睁大眼睛,仔仔细细地看了看,才看清楚,对方确实是地球,月球皱着眉头说:“你怎么变成这样,你的一头美丽的秀发呢?怎么只剩下几根?”“哎!那都是人类,我的头发原来十分茂密,成群结队的鸟儿在树枝间嬉戏,动物们每天都在树荫下唱歌、跳舞,可热闹了。可好景不长,人类开始破坏环境。有一天,一个叔叔带了一群人来了,我以为他们要来游玩,没想到他们却严重地砍伐,把我的秀发连根拔起,只剩下这么几根了。”地球妈妈垂头丧气地说着,说完,把她年轻时的照片拿了出来,看了又看,无限留恋。“那你的手怎么那么黑呢?”月球好奇地问。“还是人类,原来的一条条小溪清澈见底,鱼儿在欢快地游着,每天小孩们在溪水里游泳嬉戏,大人们在旁边洗衣服。哎!后来他们把生活垃圾排到了溪里,小溪就变得臭烘烘,黑乎乎的。”过了一会儿,地球妈妈难过地说:“现在我连手都不敢张开,自己都嫌黑!”月球指了指地球妈妈的脸,说:“你的脸以前是那么的红润,如今怎么变的灰蒙蒙的?”地球妈妈听了,低下头,小声地说:“以前湛蓝湛蓝的天空中飘着朵朵白云,一只只可爱的小鸟在自由自在地飞翔着,可现在工业发达了人们只想着发财,还把污气排到天空中,所以天空变得黑乎乎的,人类根本不想到我!”地球低着头难过得快哭了。听完地球的话,月球摇了摇头,生气地:“人类这样不爱护你,自然灾害会给他们带来灾难,会造成家毁人亡。”地球无可奈何地说:“是啊!人类真不珍惜我。”说完迈着沉重的步伐向前走着。
听完地球妈妈的哭泣,我的心一紧,希望大家行动起来,要保护环境,这样,地球妈妈就会恢复原来美丽的样子,地球是大家的,快快来救救地球妈妈吧!