地球妈妈作文
地球妈妈的儿女们越来越聪明,科技越来越发达了,这本来是一件值得庆幸的事。可是,儿女们只顾着享受自己的生活,越来越不顾地球妈妈了,直到……地球妈妈就这样生病了,本来光滑,白嫩,漂亮的皮肤现在变得又黑又粗;本来是选美比赛的冠军,现在却成了倒数第一;本来身体散发着香气,现在变得臭气难闻……大家都嘲笑地球妈妈,地球妈妈难受得到处发地震、涨洪水、下暴雨、刮台风、起风沙……地球妈妈的干爹太阳公公说:“干女儿啊,你难受得这样,快去宇宙医院看看吧!”地球妈妈听了,赶紧趁大家不注意,来到宇宙医院看病。来挂号的冥王星看见变化如此之大的地球,奇怪得都不知道该说什么才好,“地球啊,现在人类逐渐发达,你也应该容光焕发啊,怎么成了现在这模样?”“唉,那些人呀,我一心一意为了他们,把我辛辛苦苦储存几亿年的资源都奉献给他们了,但他们为了追求利益,都从我身上榨取财富,还不断变本加厉地破坏我,我就成为这般模样了!”地球妈妈叹口气说到,便摇了摇头。地球想快点儿治好病,便不跟冥王星多说,匆匆跑向医疗室了。
一进医疗室,金星医生问:“叫什么?”“地球。”“什么?你是地球,你怎么变成这样啊?才几年不见,你咋成这副模样”金星奇怪地说。“都是我的那些儿女们惹的祸,金星医生,快给我看看病吧!”地球对金星央求道。“当然,每一位有经验的医生都看得出来,你生病了。你看,你的血管里流的应该是清澈透亮的血液,可现在却是黑水。”“那是废水、污水。”地球说。“还有,你的皮肤应该是绿色的,可这怎么黄色的一大片?”“那是沙漠。”地球说。“还有,你的那白嫩皮肤呢?怎么这么多鱼尾纹?”“那是人类开垦破坏的。”“哦,天哪!你不生病才怪呢!”金星说。“那你快帮我治治呀!”地球焦急地说。“好,我来看看。”金星边说边拿出一个特大号放大镜,在地球身上仔细观察。终于,在森林那发现了情况:有一大堆人马在砍树,接着又在一个池塘里看见了乌黑发臭的脏水,还在各个工厂上空看见黑色的烟……“唉,地球,我就算治好了你的病,那也会野火烧不尽春风吹又生啊!你的儿女们做坏事,只有他们才能根治你的病。”金星叹了叹气说。
地球妈妈听了很难过,夜里,下起了狂风暴雨,那是地球妈妈在哭泣啊!她仰天长叹:我好心给子女们生存的地方,可他们怎么都那么的没孝心呢?“儿女们啊,你们要清醒一下了,你们正在破坏自己的家园呀!”同学们你们听见了吗?地球妈妈在呼唤啊!