地球妈妈作文
古往今来,我们一直都有一个共同的妈妈——地球。她,用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙,用自身的美丽,来充实我们的眼睛。可是,人类如今为了自己的利益,却把这位伟大的妈妈的美丽给破坏了,将她折磨得天昏地暗!我们只有这一个地球妈妈,人类怎么能如此狠心地去破坏?
人类为了过上好的生活,把地球妈妈的资源都消耗掉了。你看,在森林里,一群伐木工人拿着电锯,一棵棵大树缓缓倒下,被送去工厂造成纸和用木材做的用具,地球妈妈正在哭泣!你瞧,在河道里,成群的垃圾浮在水面上,那还不是人类为了减轻扔垃圾的麻烦,才扔在河道中的?地球妈妈正在哭泣!呀,工厂里排放的是什么?哦,原来是黑色的废水,一直流到了人们喝的水里。这样就叫做“自相残杀”的人类,不知道有多少人喝了这水,因为身体不适,才结束了自己的一生!地球妈妈正在哭泣……
曾今,天空是那么的蓝,白云,是那么的悠闲自在;草地,是那么的绿,湖水,是那么的清澈。人们都说“桂林山水甲天下”,那也是曾今,如今的漓江,也看不见江底的沙石,看不到它的美丽之处了。桂林的泰山,曾今是红叶似火,形态万千,怪石嶙峋,现在还哪里看得出来呢?
在酸雨的影响下,小麦会减产13%至34%,酸雨还会影响人和动物的身体健康,雨、雾的酸性对眼、咽喉和皮肤的刺激,会引起结膜炎、咽喉炎、皮炎等病症,危害了人类的身心健康!人类以为会给自己带来利益,结果呢?是自己害了自己啊!难怪地球妈妈会哭泣,她哭得不是自己受到的伤害,她哭得是人类自作聪明,造得其反,又了浪费了资源呀!
我放学的时候经常看到同学们去小卖部买的零食、文具的包装纸都随手扔在了地上。虽然垃圾桶就在旁边,可是同学们还是扔在了地上,只能让环卫工人来清扫。所以我们应该主动把垃圾扔进垃圾桶,看到了不管是谁扔的垃圾,都要帮忙捡起来,扔进垃圾桶里,还要提醒一下那位扔垃圾的同学。
现在地球污染极多,导致了地球中动物灭绝、闹洪灾害、地震等自然灾害。与其说“自然灾害”,还
在这里,我想向大家提几个建议:1、少用一次性筷子,少去外面吃饭;2、尽量步行或者乘坐公共汽车,少开私家车;3、出门购物时,带上自己的袋子,不要多用塑料袋;4、夏季空调最好调在26度左右,不要开太低,不然会浪费电;5、随手关闭电源;6、利用废物也可以做手工;7、少用洗衣机洗衣服,尽量用手洗。如果人人都做到这几点,那么一定会“低碳环保”了!环境对于我们来说,是非常重要的。“植树造林,功在千秋。”因为人类砍伐了太多的树木,所以才说“植树造林,功在千秋。”如果我们每一个人都可以种下一棵树的话,那么世界上有七十几亿人口,就等于多了七十几亿树。就等于人类的资源多出了这么多。如果等到那个时候,地球妈妈也会留下眼泪,只不过,着泪水中,是感动。同学们,难道你们不想给自己的孙孙代代留下漂亮的地球吗?难道你们希望“自然灾害”越来越多吗?难道你们想世界末日早点到来么?我相信你们的回答,一定是想为子子孙孙留下一个美丽的地球,一定不想自然灾害,也一定不想世界末日!但是口说无凭哦!如果,你不想让可爱美丽的地球妈妈伤心流泪的话,请你用行动证明吧!地球妈妈只有一个,若不好好地保护她,她就会伤心。请用我们最大的能力来保护环境、环保出行,爱我们的地球妈妈吧!不要让她伤心地流泪!