地球妈妈作文
虽然我出生在山清水秀、土地肥沃、物产丰饶的江南水乡的农村,一年四季品尝着奶奶亲手种植的瓜果蔬菜,但说实话我从不知道它们是如何来的。是我未曾想过,也是因为身边所有的人都觉得我不需要知道这些,他们都认为像我这么聪明、漂亮的女孩应该读好书,学好本领,离开农村找一份好工作。所以,我想如果不是学校为我们每个班级开辟的那块农艺园,也许我这辈子真的不会和土地有如此真切的接触,更不会像今天这般让我对土地怀有如此深厚的一份真情。
记得在清明节前后,我们分到了学校操场旁一块土质比较僵硬的长满杂草的土地,当时我们四(2)班三十二位同学和班主任钮老师 一起用自己勤劳的双手捡去小石块、除去杂草、翻好地面、撒上种子,满心欢喜地等待小苗从泥土中悄悄地钻出来。一周后,奇迹出现了,小苗长出来了,你看:那戴着白色帽子破土而出的小家伙叫南瓜,它呀像极了睡眼惺忪的小宝宝,欣欣然升起懒腰,歪歪扭扭地、磨磨叽叽地站起来,好似我们打破了它的美梦;那秀美的绿色小姑娘叫苋菜,长得人见人爱,她舒展着双臂,细细的柳腰挺得直直的,好似在参加模特大赛呢……这时呀,当初那满手的脏泥、满头的汗水、满脸的疲惫、小手上的伤口都有了回报,每个同学都欣喜若狂。
从此以后,每天的大课间我们全班同学在老师的带领下都会来到农艺园,看着破土而出的小苗随着时间的推移慢慢地长大!大家都把小苗当作自己的小宝宝一样来静心侍弄,哪棵小苗身上长了个白点、哪棵小苗好像耷拉着脑袋、哪棵小苗叶子好像有点泛黄、哪棵小苗上有条小虫子、……关乎小苗的一切都成为了我们四(2)班每个同学最最关心的话题,甚至回家吃晚饭时还不忘向专家级的爷爷奶奶讨教先进的栽培技术,就想着自己班中的小苗健康茁壮地成长,唯恐怠慢了自己的小宝宝,总想给它最好的。
短短的一个月,看着如今长势喜人的菜园宝宝们,我不禁感慨:一块贫瘠的土地只要你愿意全心付出,它就会在最短的时间内捧出累累的果实而不求回报;我们可爱的地球妈妈用自己瘦弱的身躯承载着几十亿生命的生息繁衍,她是何等的伟大,作为她身边的一员,我不得不这样告诉自己和所有人:请善待我们的地球!