妈妈带我去看病作文
爸爸身体好得吓人,连昨天他唯一一次去看医生,医生给他开的药所需的要钱都可以证明爸爸的身体好得吓人!
在我的印象中,爸爸从来都没有去看过病,最多最多喝多了酒头痛,睡一觉就好了。又或许是爸爸比较擅长忍耐,有什么头痛脑热的,他都不说出来,更不会去看医生。但是昨天我和妈妈陪他去看医生了,因为爸爸说他鼻涕直流让人看起来像个智障。我和妈妈一边笑他一边陪他走到了我常常去看病的那家诊所,因为我常来看病,这位大夫对我们家都很熟悉了,甚至爸爸经常有事没事儿的来大夫这里唠唠嗑,顺便量量血压什么的。这次换做爸爸向医生诉说病情,大夫着实惊讶了一番。
爸爸告诉大夫,他这几天鼻涕直流,想吃点药让鼻涕不不流了。爸爸把手伸给大夫把了把脉,又把外套解开让大夫听了听肺部,大夫什么也没有说的给爸爸去开药了,开完药递给爸爸,叮嘱他每天吃三次,连吃三天就好了。大夫递给爸爸的药非常小包,这使我们仨看着那一小包药看了半天。然后爸爸问大夫这些药多少钱,大夫说一块钱。听完大夫说药钱是一块钱,我和妈妈抱在一起笑成了一团,本来之前就认为爸爸一直流鼻涕的形象像是一个智障了,这大夫开的一块钱药,让这件事更加充满喜剧色彩了!大夫看见我们笑,他也跟着笑,爸爸看见我们几个一起笑他流鼻涕的样子和一块钱药钱,他也不好意思的跟着笑了。
陪爸爸看完病回家的路上,爸爸自己在那里嘀咕“看来我的身体还是好,好得真是有点吓人,才一块钱!”我和妈妈听见他的嘀咕,赶紧补充说“是啊,你看你看个病花得钱可真多,花了一块大洋!我们得看多少次病啊!”一路上我们就那么围绕着爸爸看病这件事说说笑笑的,好不愉快的过完了这一天。