地球妈妈作文
这天,人类儿子正在拆看地球妈妈送来的一份礼物,电话铃响了。
“喂,谁呀?”
“我,你的地球妈妈呀!”
“呀,妈!你怎么可以送我一份最害人的礼物啊?‘流行脑膜炎’、‘天花’、还有各种各样的传染病把我的子孙折腾得够惨的了,您又送我‘艾滋病’。您怎么能这么不爱您的孩子呀?”
人类儿子朝地球妈妈抱怨道。
“什么?不爱你们?我就是太溺爱你才导致今天的我憔悴不已。你以为我喜欢送这些礼物吗?我是身不由己的呀!从你出生的那一刻起,我把什么都给了你:我的头发——树,让你们拔去做成纸写字,我的皮肤——土地,供你衣食住穿。还有清澈河水、蓝色天空。但你却那么的贪婪,连自己的亲生兄弟也杀。老二动物、老三植物每天都来向我哭诉,说你这个做大哥的没管教好自己的子孙,使他们的孩子被人类烧杀抢掠。你为什么要这样做呢?”
电话那头地球妈妈对着人类儿子训斥道。
“哎呀,老妈呀,如果不吃他们,我们怎么活呀?再说,他们又没全部灭绝,我做得并不过分呀!你怎么那么偏心呀?”
“偏心?要不是我给你智慧你能这么春风得意?谁让你的子孙不保护环境,无数珍贵的动植物绝种,广阔的森林被砍光!由于你的放纵,看我现在也都成了什么样子了:体弱多病,皮肤干燥,头发稀少。害得我在‘银河千年选美大赛’中落选。以前我可是年年第一,都五十亿年来都稳坐冠军宝座。可你们一拥有微不足道的智慧,我就被其他星球给比下去了。还不是因为你们无休无止境的破坏?你要再不住手,下次我就不止送这些病毒,还送你们几次海啸、地震、我还要让活火山、死火山全部爆发!”
地球妈妈气不打一处来,朝电话那头吼道。这一吼,又是一次灾难的降临,中国四川汶川发生了里氏8.0级大地震。
人类儿子苦苦哀求道:“妈妈,求你了,别再生气了!我们已经采取了措施,保护山川河流,蓝天大地,花草树木,环境已经有所改善。只要您给 我们时间,我保证,一定让您恢复原来的美貌!”
“那好吧,我相信你们!”地球妈妈口气也缓和了,说完便挂断了电话。
人类儿子放下电话,望着灰蒙蒙的天空叹息道:“唉,真该保护环境了!”