一天,太阳暖哄哄的照着大地,大地照耀的好像要裂开似的,大树爷爷起床了,大树爷爷说:“多么好的天气呀!可是,怎么我的树叶,全部都落了下来呢?哎呦!我的肚子好痛呀!”
就正在大树爷爷疼痛的时候,大名鼎鼎青蛙医生来了,青蛙说:“大树爷爷你怎么?,脸色怎么这么差呀?我来帮你治治吧!”青蛙医生看了看说:“大树爷爷你的病我看不了,你还是请别的医生吧!”说完青蛙一声就走了。
一只小黄莺,飞来了,小黄莺看见了大树爷爷,小黄莺说:“大树爷爷你好,呀!你的脸色怎么这样差呀?”大树爷爷说:“我也不知怎么回事,只知道,今天早上我的树叶突然掉了下来,而且肚子也很疼痛,唉!”
小黄莺说:“大树爷爷我帮你叫医生吧!”大树爷爷说:“连森林里最有名气的青蛙医生都看不了我的病,谁还能看我的病呢?”小黄莺说:“它的是树林里最能看就像你这种病情的了!”大树爷爷说:“那你就赶快叫它来吧!”小黄莺说:“好的我马上就去。”
不一会那位医生就来了,“原来是啄木鸟医生”大树爷爷说到,啄木鸟医生看了看大树爷爷的病说:“没关系,只是里面有几条虫子,我给你做一下手术就好了,”大树爷爷说:“好的”啄木鸟医生说:“那你要忍住疼痛哦!”啄木鸟医生说:“现在就开始做手术,”大树爷爷忍住疼痛,不一会啄木鸟医生就给大树爷爷把手术做好了。
过了几天啄木鸟医生来看大树爷爷的时候,大树爷爷的树叶已经长的很茂盛了,大树爷爷说:“谢谢你,”啄木鸟医生说:“别客气,这是医生应该做的。”