地球妈妈作文
公元3012年,地球鸟语花香,绿树浓荫。人们在地球妈妈的怀抱中快乐地成长。可是,好景不长,有些人为了自己的利益,利用大型机器胡乱地开发矿藏,乱砍滥伐,工厂冒出的黑烟使许多种类的鸟儿都灭绝了。地球的“肺部”已经开始渐渐消失,水资源也慢慢地被污染。不过就在环境遭到破坏的同时,也有一部分人在保护环境,地球妈妈的“健康”与“毁灭”就掌握在这些人的手中了。
可是,机器工作的速度毕竟比人工快很多。于是,许多病痛就来到了地球妈妈的身边。
地震来了,它把地球妈妈的五腹六脏闹得翻江倒海,地球妈妈被弄得面目全非。许多人也因为地震的原因而葬身在了废墟里。
酸雨来了,他经过某个地方,那儿就被腐蚀了,地球妈妈伤痕累累,危在旦夕。许多人也因此失去了生存的家园。
火山爆发了,岩浆覆盖了一切。人类面临着灭亡的危险,地球妈妈被岩浆烫得遍体鳞伤,已经奄奄一息了。
沙尘暴来了,它卷走了树叶,破坏了土地,让更多的树木无法生长。地球妈妈的“肺”因此产生了严重的疾病。
不久,地球妈妈被彻底病垮了。
自此以后,人们随时都要背着制氧机来呼吸,与同伴说话只能靠传递纸条,出门一定得带上一把特制的“防酸雨雨伞”,吃的东西是科学家研制出的“集水土壤饼干”,就是吃了以后能同时解决口渴与饥饿的问题。当然,要是遇到地震和火山爆发,那就只能赶快逃命了!
经过了这一系列的事,人们终于体会到了地球妈妈的痛。大家决心团结起来,让地球妈妈恢复健康。于是,大地上开始热闹起来:一座座巨大的防酸雨厂房如雨后春笋般拔地而起,人们在巨大的厂房里修建起了土壤方块,在土壤里种上了各种各样的树木、花草、蔬菜。同时,利用先进的生物技术培育出了鸟儿、蝴蝶、昆虫。经过了许多年的努力,地球上充满了防酸雨厂房,每一个厂房里都被种满了花草树木,里边到处是虫鸣鸟叫声,那里的空气显得特别清新。终于有一天,人们决定拆掉地球上所有的防酸雨厂房,给地球妈妈治病。地球妈妈的疼痛在人们齐心协力的治疗下渐渐减轻了许多。又过了许多年,地球妈妈的病痛彻底消失了,她又恢复了健康,不再需要人们造防酸雨工厂来给她治病了。
现在,人们时刻不忘把地球妈妈的痛讲给自己的子孙后代听,让他们记住要珍爱环境,因为我们只有一个地球。