地球妈妈作文
浩瀚的宇宙中,有许多个星球:火星、天王星、水星、地球……虽说有许多个星球,但只有地球给我们人类生存的环境。然而,我们却不珍惜,不爱护。由于我们的任性,使她哭泣。
有一次,我在放学的路上,看见一位小男孩在吃零食。我没有在意,一直往前走。可是,当小男孩吃完时,随手把零食袋扔在路边,
而垃圾箱离他只有几步远。我看着垃圾袋躺在路上好像在说:“怎么能把我扔在这呢?你这样会给地球妈妈带来危害的,快把我扔进垃圾箱。”我走过去把垃圾捡起扔进了垃圾箱。
给地球妈妈带来危害的有许多人,为地球妈妈做好事的也有许多人。周末,我去乡村奶奶家,路过一条小河,发现有人在用铲子往河里丢什么东西。我以为他在把垃圾埋在水旁,正当我准备说时,只见它把铲子往上一拉,一大堆垃圾被他提出来。他看到垃圾,擦了擦汗,笑了笑,然后把身旁的垃圾铲起倒进垃圾桶里,转身又继续工作。我对他投去了赞许的目光。
“国家兴亡,匹夫有责”地球兴亡,人人有责。保护地球是我们全人类的责任。保护环境,从我做起,让我们把地球妈妈变得更美好吧,别再让她伤痕累累!