生活中浪费随处可见,可我们却很少在意。
上周六,一位同学邀请我们几个同学参加她的生日Party。
晚饭安排在一家五星级大饭店里面,菜非常丰富,有蒜蓉龙虾、小米辽参等,可我们却唯独喜欢那盘糖醋排骨,一下子就吃光了。同学的妈妈看我们都喜欢吃,于是又加点了一份,可是吃第二份的时候就感觉有点腻了,有些同学们甚至都没有动筷子。这个时候同学的妈妈又端上来一个三层的大蛋糕,我们开心极了,都未见过这么大的蛋糕,可是已经吃不下了,所以我们每人只吃了非常小的一块,看着这么大的蛋糕是心大肚子小啊!这时候,有个同学灵机一动,说:“我们大家来一场蛋糕大战吧,反正是吃不完的。”一时间蛋糕满天飞舞,搞得我们全身都是奶油。
现在回想起来,感觉太浪费了,这对于我们小学生来说,确实不应该。同学们,我们一定不能随意浪费食物哦!