成长的力量优秀作文
走在回家的路上,细雨追逐着春风,洒在我的脸上。
月考没考好。面对老师的感叹,内心的煎熬增加了一分。想想父母对我的期望,想想自己的目标,想想自己的梦想。焦虑之余,不由得想到放弃。
雨继续下,弄湿了路边的黄土。深棕色的湿土和海湾的蓝色吸引了我的注意力。向前走。原来是小草芽!我有点迷茫。这个小草芽前几天还不存在。几天没见了,这里却长了这么大的面积。
春风正慢慢地吹着,绿草在风中轻轻地摇着它的小脑袋,试图向上伸展。突然,在这幅美妙的画中,一个小点移动了。我想去那边看看。原来是一块小石头,颤动了一下。小石头为什么会无缘无故的动?
石头下面的绿色吸引了我的注意力,草,草!石头下面有一片草地!是草接触了石头。和石头比起来,草是那么纤细脆弱。是什么给了草力量,让草可以推“巨石”?是向上的力量,是成长的力量!
需要很大的毅力!面对“巨石”,草不畏艰难,推着它,只为寻找生存空间。但是我呢?我做了什么?面对考试的小失败,我有了放弃的想法。我还不如小草呢!面对失败,挺过去!面对困难,挺过去!面对生活中的种种不幸,勇往直前,打他,打他!
我站起来,大步向前走。我身后的草在雨中慢慢摇摆。