人类的自信是一根威力强大的杠杆!自信是我们拥有的最大的力量,是上帝赐与我们的最好的礼物。
美国女学者海伦凯勒是带着好学和自信的气质来到人间的,1岁半就又盲又聋且哑。尽管命运对幼小的海伦是如此的不公,但在她的启蒙教师安妮?莎利文的帮助下,顽强的海伦学会了写,学会了说。小海伦曾自信地声明:有朝一日,我要上大学读书!我要去哈佛大学!4年后,海伦手捧羊皮纸证书,以优异的成绩从拉德克利夫学院毕业。海伦热爱生活,她一生致力于盲聋人的福利事业和教育事业,赢得了世界舆论的赞扬。她先后完成了《我生活的故事》等14部著作,产生了世界范围的影响,她那自尊自信的品德,她那不屈不挠的奋斗精神被誉为人类永恒的骄傲。
自信是一座有特异功能的桥梁,带你走向成功;自信的光芒照耀到哪里,哪里就豁然开朗;自信的春风吹拂到哪里,哪里就春回大地。自信的威力为何如此强大呢?那是因为自信是克服困难,寻求事实、真理的结晶。
所以,有了自信,人才会冷静地面对挫折困难;有了自信,人才有足够的勇气克服阻碍,克服卑怯;有了自信,人才会虚心讨教,诚恳学*,扬长补短;有了自信,人才会从胜利走向胜利,从成功走向成功。可以说,没有谁可以让你倒下——如果你自己还有自信的话,想让自信常伴你左右的话,你就可以闯出一片属于自己的天地。