震耳欲聋的掌声传进我的耳畔,下一个就是我了,我的内心百感交集,心海里好似一条龙正在翻腾,有兴奋也有恐惧。
我会不会弹不好?会不会被妈妈骂得狗血淋头?前面的人会不会弹得比我好?一个又一个的问号出现在我脑中。“下一号!”就当主持人宣布要我上台时,我的内心做出了一个决定:我一定要克服紧张与害怕弹出最美妙的旋律!
我慢慢的走上台,向评审鞠个躬,便开始了音乐的奇妙旅程。我先演奏葛利格的诙谐曲,轻快的旋律使我变成了一只漫天飞舞的小白蝶,正飞往音乐的天堂;德布 希的雨中花园使我变成了在雨中嬉戏的小女孩。当最后一个音强而有力的结束时,全场马上发出如雷的掌声,我做到了!我不但没有弹错,还把音乐性做得很好!
“成绩公布了!”同学又叫又喊的跑**室,我马上以迅雷不及掩耳的速度冲到公布栏前。天啊!我怎么可能第三名!我的心中又惊又喜,恨不得马上通报爸爸妈妈,我的心里想:谢谢爸爸妈妈以及我内心做的决定,我才能赢这场比赛!
有时害怕是恶魔,因为它会给我们过多的压力,使人失败;有时害怕是天使,因为它会给我们适度的压力,使人成功。从这音乐比赛里,我发现原来有适度的压力与适当的调剂,能使人们发光发热,开拓出自己一片蔚蓝的苍穹。
现在回忆起我那时的勇气与自信,我觉得我越来越佩服我自己了!老师与家人们都说:“你真勇敢!我们以你为荣。”所以凡事要有适度的压力与害怕,才能表现出自己灿烂的一面。