自信的力量作文800字
有句话是这么说的:“说你行,你就行不行也行;说你不行,你就不行,行也不行。”我对这句话的理解就是,如果自己认为自己行,那么自己一定能行,就算能力达不到,通过我们自己的努力,自己也一定能行。如果自己认为自己不行了,那么自己就真得不行了,就算是自己有能力,那么也一定做不好。
我想,这就是自信的力量吧。自信,真得很神秘。我们只要相信自己,很多我们办不到的事情也能够做得很好。
我的性格比较内向,在人少的场合还能够站上台说几句话。可是当遇到人多的场合,在台上只能满脸通红,手心冒汗,说话也磕磕绊绊。
学校里要组织演讲比赛了。因为我的文笔很好,写得稿子不错,再加上我的普通话也比较标准。我们的语文老师就想到了我,把我叫到办公室,让我报名参加这次演讲活动。说句心里话,我还是比较高兴能够有机会参加。可是想到自己内向的性格,又在心里敲起了小鼓。
我们的语文老师似乎看透了我的心思,告诉我:“你不要紧张,好好准备,这也算是对你性格的一个挑战,是你人生的一个历练。相信自己一切没有问题。”
就这样,我先是按照演讲的主题准备好了演讲稿,在老师的肯定下,我开始背诵。一个早晨我就背下来了。接着,我就要在家里对着镜子开始演讲,一个语气一个动作,都要揣摩好几遍。老师不放心我,又让我在她面前演讲了一遍。不错,还可以,我有了一点小小的自信!
接着老师,又在课堂里专门抽出十分钟的时间,站在讲台上面对同学们演讲。虽然有点小小的紧张,但是我看着老师期待的眼神,慢慢放松下来。站在讲台上开始演讲,演讲结束后,教室里响起了雷鸣般的掌声。老师对我的表现很满意,说只要相信自己,你在学校演讲也是没有问题的。
时间过得很快,到了演讲比赛的时间。当主持人宣布我上场的时候,我深深吸了一口气,想到老师对我期许,同学们对我的鼓励,我想应该相信自己勇往直前了。没有想到演讲出奇的顺利,比赛结束我竟然拿到了全校第二名的好成绩。
通过这件事情之后,我内向的性格慢慢有所改善,学校的各种活动我也开始积极的参加。我想,如果没有自信的力量,就没有今天的自己。