自信的力量作文
永远记得,那种力量……不论天地昏暗,不论阳光明媚,总是在我耳边响起“要做就做到最好,别丢人现眼”“加油,你永远是我们的骄傲!”是的,就是这两种力量永远在我心底起着不可磨灭的作用。前者犹如汹涌的大海,虽然会令人招架不住,却会令你在心底打起一种勇气,决心要证明给他看,你并不输于别人;后者犹如清澈的泉水,“叮咚叮咚”似乎在说着“加油加油”,令你对自己树立起了信心。哦,难道那就是……?
当时8岁的我被老师选中参加作文竞赛,那可是我第一次有这种机会,我十分兴奋,想马上到家把这个好消息告诉爸爸妈妈,我认为他们一定会比我还要兴奋,或许他们为了奖励我会给我买我想要的东西;不对,这还不够,他们会带我去庆祝,带我去当时儿童都想去的游乐园。我越想越高兴,加快了脚步,想立刻看到他们听到消息后的喜悦心情。
一回到家,我来不及脱下书包,马上跑进厨房,妈妈见了我,似乎知道了我有什么事要说,停下了手中的活。“妈妈,我这次可以参加学校的作文竞赛了!”我等不及了高兴地说道。妈妈听了,眼睛睁得大大的,嘴巴立刻成了O字形,她俯下身,摸着我的脸说“哦,参加作文竞赛?太棒了!我的女儿真是我的骄傲!想吃什么?妈妈现在就去买!”“哼!有什么大不了,用得着这么兴师动众的吗,不就是参加学校的作文竞赛吗,去了也是白去,她有可能获奖吗?还是跟老师讲取消她的资格吧!让她去,简直是浪费有限名额!”爸爸看着报纸,不以为然地说。爸爸的话对我就像一个晴天霹雳,像当头棒,狠狠地砸在我头上,他不仅没鼓励我,反而泼我冷水,我不明白,为什么他不能鼓励我,夸奖我,只要那么一次我就满足了,为什么他一定得针对我呢?我只感觉有什么冰冰的,湿湿的东西在我眼里打转,它们不听我的指唤,在我眼里乱窜,它们待不住了,涌出了我的眼眶……我的嘴巴也想“造反”了,它拼命地想张开,我按耐不住了,捂着嘴巴跑进房间,只听“砰”地响,房门被我重重地关上了。
我拼命地阅读作文书,我下定决心一定得证明给他看。“皇天不负有心人”在学校作文竞赛中我获得了二等奖,我捧着奖状回家,爸爸还是那么不以为然。我并不因这次成功而骄傲,我下了更大的决心,做事要做到最好,得让爸爸以我为荣。
现在回想起来,如果不是爸爸对我的爱的晦涩,令我发奋,我也不会有今天的成绩。
哦,我明白了!不管是母爱的直白还是父爱的晦涩,这两种爱都是他们发自内心对我深深的爱!这两种爱让我走在生命的林荫大道上而不孤独,让我随时把握生活的方向盘,他们的爱是防卫林,让我这新幼苗在这芸芸众生的树林中脱颖而出!他们的爱是一层保护膜,让我不受哪一股风的伤害,但我始终都得穿破这层保护膜,走上真正的生命大道!不管是汹涌的大海还是清澈的流水,它们最后都将流入我生命的海!他们的爱是两种极端的爱,是令我一种不被任何一股风刮倒的爱!
他们的爱融入我心底,我要把这两种爱化为一股力量,不骄傲,不自卑的力量。这种力量永远促进我成长!