生命的力量作文550字
一天,我正在家里写作业时,从窗外飞来了一只小鸟,带着欢乐的叫声闯进了我的家里。它一进来就满屋子乱飞,不一会儿就听到“轰”的一声,它从空中落到了地上,我一看原来它撞到了墙上。还没有等我过去,它就用尽全力飞了起来。就这样反复了几次,它终于没有了力气也不飞了。我把它拿在手里看着它怯怯的样子我也不知道怎么办了。
于是我把它放入了一个温暖的大盒子里,里面放了点儿水和小米、它在盒子里瑟缩在一角一动不动。不一会儿爸爸妈 妈回来了,看到小鸟很奇怪,问我:“你从哪里捉的呢?”我说:“它从外面飞进来的,没有力气飞了,我才把它放到纸盒里。”妈 妈看了看说:“小鸟的身子和腿都出血了给它包扎一下才可以!”妈 妈拿出了包扎的工具,给小鸟擦了一点药水,又用纱布把它包了起来。妈 妈说:“它只要不乱动过几天就好了。”我问妈 妈,“到底用几天?”妈 妈说:“大概要用一两个星期吧。”“啊!要一两个星期!看来小鸟的伤很重啊!”看着它,我很担心。
过了一个周,一天早上,我听到了小鸟的叫声,我一看是它的伤好了在家里飞起来了!我急忙叫醒了爸爸妈 妈,爸爸妈 妈看到它在欢块地飞来飞去,说道看来它的伤真的是全好了。
妈 妈说:“我还以为要好多天呢!出了那么多血一周就能好,真不可思议啊!”爸爸说:“生命的力量很强大,一定不能小看它!”爸爸看看我,接着说道:“我们只要有强烈的信念,就一定能成功。所以我们坚决不能轻易地放弃任何生命。”