自信的力量作文
除了人格以外,人生的损失,莫过于失掉自信心了。——题记
从胆怯写作文,到爱上写作文;从老师批评我写的不好,到老师把我的作文当例文读;从作文只能写一二百字,到一写作文就停不下来笔;从句子写的不通顺到发表第一篇文章。整个过程似乎让我明白了什么。
还记得三年级的我,三年级我们才写作文,刚开始,我一点也不会写,一般一篇文章能写够二百字就不错了,而且写的句子也不通顺。每次写完作文,老师总会批评我写的不好,所以,那时候我胆怯写作文。妈妈发现了,就给我报了作文班。
还记得在作文班上课时的我,除了上学外,每个星期还要去上半天的课。此外,妈妈还给我买了很多的课外书,我每天都要看一段时间。渐渐地,脑子里不知道什么时候多了一些很难忘记的话,而这些话在我写作文的时候总会跳出来帮我。我便一写就停不下笔来,我有坚持每天都写一篇日记,就当作文写了,写的多了,我也就抓住技巧了。
有一天作文班老师突然对我说,你的作文我拿去参加比赛了,得了三等奖。听完后,我都有些不相信自己的耳朵。
几天后老师又给我一个奖状,我看着那奖状,久久说不出话来。
从那后,我一直把我那个奖状家在我的心头,每当写作文的时候,我都会想起他。他就像妈妈一直鼓励着我,像爸爸一直在批评我,向老师一直在支持我。
上了五年级,我们换了一个语文老师,教我们的第一天,就让我们每个人都写个关于自我介绍的作文。我不敢写差了,生怕给老师一个不好的印象,所以写了好长时间才写完。后来有一天,老师竟然把我的作文读给全班同学听!
从那以后,我更加有了自信,每次写作文我都会想起那个三等奖奖状,他给了我莫大的自信。