今天我读了一本书,名字叫做《胡小闹,日记之爸妈不是我的用人》
故事里的胡小闹,每天都像王子般的生活,书包由妈妈收拾房间,有妈妈收拾,爸爸是专车司机,甚至米粥都是量好的,为给胡想到的他什么都不用操心。
突然有一天他们班的班主任:高哥。让胡小闹去农村里体验农村里的生活。
这是多么贫穷的一个小山村呀,坑坑洼洼的土路,低矮破旧的农房,土里土气的村民……可高歌,老师却说在这里他们一定能收获比金子还珍贵的宝贝!
当我读完这本书,我才知道他们收获的宝贝就是独立和自律,因为山区里的孩子,他们的父母大多数都在外地工作,只有年老的爷爷奶奶陪着他们,而且他们身体都不太好,孩子们只能靠着自己的勤劳的双手做饭,洗衣服,写作业常常提醒爷爷奶奶按时吃药,给他们加棉衣。
在此,我想对所有的父母说一声,“请放下你们的孩子吧,让你们的孩子真正学会独立和自律。”最后愿全天下的孩子们不再依赖自己的父母,不再把把父母当做自己的用人!