我的胡老师作文
我的二胡已经通过七级考试了,这多亏了教我的二胡的胡老师。可不知道他怎么了得了胃病,去世了,这是多么可惜,他才48岁呀!提起我跟他学的往事,我还有点惭愧呢。
那时,去他那边学二胡的时候,不知什么缘故,我总是有点困,眼皮就像石头一样抬不起来。他仿佛知道了这一切,用手沾一点凉水在我的脑门上拍几下,我仿佛吃了兴奋药,眼皮一下抬了起来。过了几十分钟,我的老毛病又犯了,眼皮又直打架。胡老师见了,没有责怪我,而是让我休息几分钟,他又用凉水给我提了提神。我休息了几分钟,加上又被凉水刺激了一下,一下子有了十二分的精神。
到了交学费的时候了,我妈妈准备给三百块,可他却只要二百块,所以我下定决心以后一定要好好跟他学二胡。可天有不测风云,没想到他竟然去世了,当我得知这一消息时,我哭了,我恨上帝,为什么不让这么好的人多活几十岁。
虽然他去世了,但是我在心里暗暗发誓:以后不管学什么都要认真去学,不能辜负老师和父母的苦心,将来做个对社会有用的人,报答父母和老师们的培育之恩!