胡老师作文
这节京剧课,我们像往常一样做好课前准备,等胡老师来上课。
想不到,等了五分钟,都没等到老师,班级里就热闹起来了——同学们有的下棋,有的讲话,还有的在那跑来跑去。陈奕圻跑到讲台桌旁,模仿老师的声音说:“同学们表现不错,每人奖励一颗糖吃。”过了一会儿,他又跑到讲台旁边学老师的腔调,“同学们表现太棒了,你们可以出去玩一会儿。”
我们随之欢呼起来,好多位同学也乘势要出教室去玩。这时,其他班的一位老师走了进来问:“你们的上课老师是谁?” “胡老师。” “我去给她打个电话,你们给我呆在教室里!”这老师一脸严肃,我们吓住了。老师走后,我们在班级里轻声讨论。
胡老师为什么没有来。有的说她太老了,记错上课时间了;有的说她是眼花了,看错时间了……
终于,胡老师来了,她解释说自己把13:30看成12:30了,以为时间还早着呢。果然,我们猜得没错。