胡老师作文
一个爆炸头,长满皱纹的脸蛋上架着一副啤酒瓶底一样厚的眼镜,她很瘦小,她的手臂像火柴棒,手指像鸡爪。她就是我的奥数老师——胡老师。表面上她弱不禁风,她的情绪却丰富多彩,可以用“善变”的两个字来形容。
她高兴时,总是笑眯眯的,看上去十分和蔼可亲。记得有一次:我解出了一道难题,其他同学都还在埋头苦做。胡老师高兴极了,她坐在椅子上,远远地指着我,向同学们说:“你们看看,这个刘若娴一直默默无闻,不吵不闹,现在这么难的奥数题目都做出来了啊,多聪明!”说着说着她走了过来,她用力把我拥入怀里,使我没有差点没有呼吸的力气了。仿佛就要把我举起来一样。
她也有生气的时候。每当一些淘气的同学和她顶嘴之时,也是火山爆发之时。她总会生气地把教学书往讲台上一扔,然后朝着我们大吼。记得有一次:我们班的张甜甜上课走神了,她拿起粉笔乱扔,就像扔手榴弹一样,扔了大概三四个的时候,她停了下来,向张甜甜同学大吼,连我们坐在旁边的人都吓得没胆出气了。
胡老师的普通话很不标准,表面上她是用普通话教我们,其实是用黄岩话教我们,也称“黄岩版普通话”,她经常会把“嫌疑犯”读成“咸鱼饭”引起同学们的哄堂大笑。
这就是我善变的胡老师。在这个暑假班中,她教了我们许多奥数比如“不定方程”“牛吃草问题”“加法、乘法问题”等等。虽然很深奥,但我们都会回家思考。