每个人都有自己的特长,当然我也不例外,我的拿手好戏是跆拳道。
万事开头难。小时候在电视上看散打或者跆拳道,运动员那酷劲儿让我羡慕极了。在我的一再央求下,妈妈终于答应让我去学跆拳道。从此,我在跆拳道的路上越走越远。
刚学跆拳道时,由于身体偏硬,下叉时会疼得直叫。老师和妈妈鼓励我说:“不经风雨,怎么见彩虹?只要多加训练,勤劳努力,胜利的大门将会为你开启。”功夫不负有心人。随着大腿不停地下压,每天练高抬腿,我的腿速变得越来越快了,我的动作做得也越来越标准了。
一次在下课时,一个烦人精来到我的闺蜜面前,给了我闺蜜一脚,然后就逃之夭夭。当时,我的怒火就燃烧起来了,冲下楼,领着闺蜜向操场跑去。只见那个烦人精落荒而逃,我拼命地追赶,终于追上了,在他胸脯上帅气踹了一脚,把他踹倒了。然后把闺蜜领过来对他说:你给说我的作文宝贝,哭着也要宠。你说碰就碰,你算个屁!”那烦人精乖乖地按照我的话,向我的闺蜜赔礼道歉。
在回班的路上,闺蜜在我的耳边一直说:“如果那烦人精把你告诉老师,怎么办?”
我说:“没事,责任由我来担。”
我问道:“你知道我为什么学跆拳道吗?”
闺蜜反问道:“为什么?”
我说:“一是因为我喜欢;二是因为我要保护一个胆小鬼。”
闺蜜不高兴地说:“谁是胆小鬼,我是怕自己出手太重,打坏他。”
我无可奈何地感叹一声:“咦!”
每当朋友遇到难处时,我总会出手相救,因此我结交了许多的朋友。每次帮别人揍人的时候,回忆起我那帅气的样子,不禁自恋起来。
我参加过许多比赛,得过大大小小的奖杯和奖牌。对此,我感到骄傲与自豪,同时促使我更加努力。
这就是我的拿手好戏——跆拳道,它带给我快乐。