力克胡哲观后感
天生残疾的力克,在视频中表现得很棒,这个澳大利亚的小伙用他的乐观证明出他的勇气,也证明出他对生活的喜爱,让我看到残疾人快乐的一面。
影片一放映,我看到了身体几乎没四肢,仅靠一只“小鸡腿”,做出一串动作的力克,我惊叹着,也有一丝悲哀,但他始终用乐观的心态,顽强活到现在。
如果我与力克一样没有四肢,我一定会自暴自弃,人生将会阴暗无比!
接下来,他的表情严肃起来,说起小时候被别人用异样的眼光看待,但他说:“我不会介意!”他也告诉我们,不该因为命运的不公*,而去逃避,只有勇敢去面对。
曾经,我也用那种目光去嘲笑别人,把他们身上的缺憾当住笑话。但现在想想,当时我是多么无知、多么可笑。因为我的过错,可能让那个人自卑、忧郁。或许,我的一句话,却可能改变他们的命运,让他们看见生命的目标!
无论你遇到什么挫折,要坚持到底,永不放弃。你会选择放弃?还是会坚持?放弃太容易,可最后一事无成。坚持太难了,可最后却创造了奇迹。没有四肢的力克跌到了,他能站起来吗?尝试!力克终于站起来了!
人生不是一帆风顺的,每天都会遇到困难,只要去勇敢地面对困难,迎接困难,才能战胜困难,不能逃避困难。
生命是伟大的,生活是都多姿多彩的,珍惜现在拥有的,不为未来去后悔。我一定做一个开朗、活泼、热爱生活、拥有梦想的女孩!不要去在乎别人怎么看自己,自己就是自己;你是世上独一无二的人!
那个触动人们灵魂的力克胡哲,你是好样的!你用自身的经历,无可辩驳地告诉我们,凡事都能作,一切皆有可能!