我的胡老师作文
我的二胡老师性格开朗,非常关心学生。他姓裘,当初我听到他的名字,一下子就联想到了“球”。的确,他的肚子和球一样的圆,也许是他的肚子里装了太多太多的谱子。他可是湖州城里拉二胡拉得最最好的老师!但他更是一位教学有方的好老师! 大概是1年前吧,我非常非常想学会调音的技巧,可是自学总是有些难度的,我试了一遍又一遍,可就是不成功。那时我可急了!狗急了还跳墙呢,我准备下次上课时去请教裘老师……
终于到了星期天,我又坐在那个教室里学琴了,这时我一直在想要不要问呢?虽说问老师问题是学生可做的事情,但我怎么不敢问呢此刻,裘老师正在给我的二胡调音,*时调音飞速的裘老师怎么会像今天这么慢呢?那时我心里一直疑惑不解,不过那时我还想:正好借此机会把调音的技巧学到手。
此时,我已全神贯注地看着裘老师调音时的那只手怎样去转动内弦轴与外弦轴。只听见裘老师嘀咕着:“呀!音偏高了!”
这时,我知道了调音时音可能会偏高或偏低。正在这时,裘老师又嘀咕着:“唔…对了!应该边听音准边调音!”原来如此,这下我终于学会了!二胡调音时最重要的几点都被我掌握了,太好了!此时此刻,我非常激动,没想到这么容易就学会了。在走出教室之前,我对裘老师说:“谢谢您使我学会了调音!”“这并不是我的功劳,这是靠你自己的发现才看出来的!”裘老师说道。
这就是我那教学有方的好老师。