我们是柯桥小学的六(16)班,我们可是一个“举校瞩目”的班级,你不信?你瞧,上学期刚推选出来的大队委员就是我们班的陈越飞,自从她当上了大队委员以后,我们班就一下子在学校中出了名,只要你问别的学生我们班级在哪,他们就会说:“是不是大队委员在的那个班啊?我知道跟我来。”我们班的唐加成在学校里也很出名,因为他有一手好书法,曾多次获得过奖,俞老师常常,俞老师常常请他在公告栏上写字。我们出黑板报也是让他写字的,所以蒋老师每次给各班级的黑板报打分的时候,我们每次都排在前几名。
我们六(16)班的调皮在学校中也是出了名的,早上早自修的时候,别的班级传出来的是“书声琅琅”,而我们班传出来的却是“噪声阵阵”。我们的教室后面会有一个同学专门看值周老师,只要值周老师一进入他的视线,他就会大叫一声:“值周老师来了!”我们便马上回到自己的位子上,认认真真地读起了课文。而值周老师一走,就马上热闹了起来,但有时值周老师过来我们没看到,正好被他逮个正着,结果就被扣了分。
我们班的动作慢得是出了名的,每次大扫除,我们总是全校最后一名,并不是我们打扫得迟,也不是我们打扫得慢,而是因为我们在打扫的时候水泼得太多了,一下子吸不完,所以我们才会这么慢。别的班级已经打扫好卫生在上课了,而我们还在吸水,足足多用了两节课的时间才打扫好卫生。
我们六(16)班,就是是这样一个既不是很出色,也不是很差的班级,你记住我们班了吗?