紧张的考试作文
考试是我们学生最大的敌人,也是我们学生最好的朋友。它既能然我们得到奖励,又能让我们受到表扬所以我每次考试都既兴奋又紧张特别是本周的半期考试让我…….
那天,我们到对楼四年级二班去半期考试,当时我心里紧张的连心都要蹦出来 了,因为如考不好,就会被妈妈责备,但我感到庆幸-----在做题 时还未遇到超出我的极限好景不长,我遇到了一个的对手,它出乎我意料,使我陷进了深思状态经过反复思索,终于想出了打倒对手的方法现在我用我的智慧在语文考试中 战胜了所有敌人我不禁兴奋起来.
到了数学时,我不再紧张因为我已经打败了最大的敌人-----‘‘语文考试’’数学考试时,我架着我的风帆过五关,斩六将躲过无数大风小浪,终于遇到了一个最强最厉害的 ‘‘大风浪’’.挡住了我的去路,我再次陷入了沉思,我深思了许久,终于想出破敌之数,把试卷做完。
这次考试,我遇到了种种困难,让我紧张的心都要跳出来了,但我做出了难题就犹如雨后的彩虹,变得兴高采烈,并且我知道了在困难时要用智勇去战生它,不能放弃。完成后,更不能骄傲自满。