考试紧张作文600字
上课铃声响起,只听到门外有急促的脚步声。班主任推开了门,走到了讲台上,紧接着把试卷重重地往桌上一拍,我们看见老师的表情很严肃,老师像扫描器一样180°旋转,我们都深深地把头低了下去,然后我们大家都知道了,这次考试考砸了。每次考试成绩不理想,老师都会来一场暴风骤雨的,这样想着,我的心都要跳到嗓子眼儿了,我心想:“这次多半是废了u”我们又要接受暴风雨的洗礼了。我仿佛看见老师拿着我的卷子,指着那鲜红的大叉,怒眼圆睁,我仿佛看到老师头顶上有火苗窜出。这时老师快速地走到我跟前,拿着我的试卷,指着那两道计算题火冒三丈地说:“这两道题能错吗u还有后面列式计算,就两道题,你还错了一道,当时大脑想什么去了!”说完,又气冲冲地走回了讲台,拿着卷子又去训斥另一个同学。
我手里攥着自己的卷子,半天也不敢看,我先看到的是反面,但是正面我不敢看,我慢慢地翻开正面,我看到了一个8字,又看到了一个数字5,85!完了,今天回家又得棒子炖肉了。老师接着说:“回家让家长签字!”这句话对于我来说,无疑是雪上加霜,到家了,我坐在沙发上,我想着:“妈妈回来了,我该怎么交代,突然听到门铃声,是妈妈回来了,我打开门,脸红彤彤地不敢用正眼看妈妈,妈妈好像看出了我的心思:“这次考多少分啊?我慢吞吞地说:“8,85分……”我想妈妈一定会打我一顿的,没想到妈妈却温柔地说:“没关系,下次努力,就能考上90分了。”一会儿把错题分析一下,改过来,抄在本上,避免下次再错。”
这次考试好险啊!下次一定要认真仔细地答卷,不要让自己这样紧张,精神受折磨。