美丽的夸奖作文500字
一天,语文课上老师布置了一项查找资料的作业,因为这些资料量很大,也很难查,所以老师许下了“谁最出色地完成了作业,我就送给谁一盒巧克力!”的诺言。
为了得到这份奖励,我放学以后依次去了图书馆、报社等地方查找资料。当天晚上,我就抄写好了全部的资料,正当我得意洋洋的时候,一阵狂风吹过,吹走了我的资料,我急忙追着资料纸跑了出去,但是经过小池塘的时候,风好像停了,我只能眼睁睁地看着资料飘进水里。我只好转身往家跑,扑到妈妈的怀里放声大哭起来,妈妈安慰我道:“好了别哭了,明天我带你去我的公司,重新查找一下,再用打印机打印出来就行了。”我马上转悲为喜起来:“谢谢妈妈!”第二天在我和妈妈的共同努力下终于圆满完成了查找资料这项作业,我急忙将它放进书包里,生怕它再丢了。
到了收作业的那天,全班只有我最出色地完成了作业,当老师夸奖我送给我巧克力的时候,是我最幸福的时刻,但是我没有马上吃掉他们,因为我要送给我的妈妈——在我有困难的时候向我伸出了援救之手的妈妈,我等待着那个美好的时刻——当妈妈接过巧克力时欣慰的神情。那一时刻,妈妈也体会到了“被夸奖的感觉真好!”,妈妈为我骄傲,为用辛勤劳动换来奖励的我而骄傲!最后妈妈也夸奖了我!
啊!被老师和妈妈夸奖的感觉真好!