今天晚上,爸爸妈妈都很晚才回家。我看他们都很疲惫,就对他们说:“今天我来帮你们洗袜子吧。”
我先打了一盆清水,把袜子放到里边,把肥皂拿到盆边,就开始洗了起来。我先拿起一只袜子,蹭了几下肥皂,就很细致地搓了起来,重点搓袜子的前面和脚后跟处。我用力搓了半天,总算是洗干净了。接着又洗下一只袜子,袜子全部洗完了,我又换了一盆凉水开始摆了起来。我的小手被冻得通红,可是一想到能为爸爸妈妈做事了,我心里很高兴,觉得小手一下子就不凉了。我暗暗发誓,一定不辜负爸爸妈妈对我的期望,我要多帮他们做事,要努力学*,用优异的成绩来报答他们对我的养育之恩。
爸爸妈妈摸着我的头说:“孩子长大了,知道体贴父母了。”
听了这话,一股暖流流进我的心田……