妈妈夸奖我作文
我的妈妈有一个心爱的花瓶,是妈妈去广州办事的时候买的。妈妈把花瓶放在书桌上,插上了鲜艳的花朵。*时,妈妈连碰都不允许我碰,她每天用抹布把花瓶擦得干干净净。
有一天早晨,妈妈去市场买菜,我起床偷偷溜进妈妈的书房,把花瓶拿起,左看看右看看,突然,一不小心,手一滑,“砰”的一声响,花瓶从手中掉了下来。看着地上的玻璃片,我愣住了,心想:现在该怎么办呢?以前我用手摸一下就要被妈妈骂了,现在我把妈妈心爱的花瓶打碎了,该怎么呢?俗话说:“三十六计走为上策。”这时屋外传来熟悉的脚步声,“哦,是妈妈。”我赶紧走出书房,轻轻的把门关上,回到床上假装睡觉。妈妈来到书房,看见地上的碎花瓶,便把我叫醒,怒气冲冲地问我:“林茂,是谁把花瓶打碎的。”我吱吱唔唔地说:“不知道,我刚才在睡觉。说着我的心砰砰直跳,妈妈用怀疑的眼光看着我:“难道是小花猫打碎的?”我回到房间,躺在床上,翻来覆去地心里总觉得不是滋味,突然我想起:在小学生守则里有一条写道:小孩子要诚实。我想出去向妈妈承认错误,但又怕挨妈妈的打,最后,我还是鼓足了勇气,从床上下来,来到妈妈的面前,轻声对妈妈说:“妈,对不起,花瓶是我打碎的。”妈妈听了不但没有打我,而且夸奖道:“林茂,打碎花瓶是不应该的。但敢于承认错误就是好孩子。”妈妈语重心长地说:“诚实比任何东西都可贵,你诚实,妈妈为你感到高兴。”说着,妈妈摸了摸我的头,脸上露出欣慰的笑容。