老师夸奖我作文
有一次上语文课的时候,老师说:“我的女儿很用功,每次都考前三名。”我们听了都赞叹不已。
老师还说:“你们只要按照联络本做功课,成绩一定会进步。”老师说到这里,很生气的说:“像昨天有一位同学的造句,只写三个字。叶静宜的造句,看得出来花很多的时间;因为她造得很好,不信你们可以看看她的语文作业,虽然有些错字,但是我还是给她一颗星,相信她的成绩不久之后会更进步。”
我听了高兴得心花怒放。这时候,每个同学都转过头来看我。我觉得很不好意思,又觉得很光荣。
回到家里,我连忙将老师夸奖我的经过告诉妈妈。妈妈听了,开心的说:“你第一次被夸奖,当然很高兴。如果你想保持这个荣誉,就要更加努力。”
妈妈的话很有道理,我一定要更加努力,这样,就可以常常得到老师的夸奖了。