老师夸奖我作文
我们班有64个人每天都会有人值日,可是今天那个值日的人迟迟没有来,班长大可耐何之下。问有没有人愿意替他值日一下。可是一个人都没有举手。因为那可是个累活,要到臭烘烘的垃圾,还要拖地扫地,大家想想就觉得非常累。班长失望的低下了头。就在这时,我把手举了起来,因为在困难时你帮助了别人在你自己困难时别人也会帮助你。
就这样,到了放学,我开始值日了职业分三个工程。一扫地拖地二倒垃圾,三擦桌子。讲台,黑板。我先倒了一盆水放在旁边,拿起扫把这边扫扫那边扫扫,把垃圾扫在一起,再用撮箕,把垃圾戳进去扫完地后我拿着拖把在水里面沾了沾在拿起来拖。不过一会儿地板变得光滑,起来和我倒的那盆水已经乌漆嘛黑了,我把水倒了,又打了一盆干净的水,把它放在旁边,我已累的满头大汗,但是我还是坚持了下来,拿起黑板刷把黑板上的字都擦掉,再用湿抹布把教室的每一个桌子都擦得干干净净,看不到一点屋子。擦完后我就去倒垃圾垃圾倒完后我就回家了。
第二天早上,老师来了就问昨天值日生没有来?是谁把教室卫生打扫了,这么干净。班长把作业的事都告诉了老师,老师知道后走到我跟前。笑了笑,露出了一排干净的牙齿,高兴的夸我真热心!得到老师夸奖的我心里美滋滋的,想以后我还要做个热心的孩子,既可以得到老师的夸赞,还可以帮助别人。想好之后我握着拳头喊加油!