老师夸奖我作文
在生活中,我很可能会遇到很多的困难。这时候就需要别人的鼓励与夸奖。而在我的记忆深处,指导老师对我的夸奖我记忆犹新。
今年,我们举办了一个综合实践活动,我参加了。现在,又要举办一个实践活动的总结会。我们生物组要做幻灯片准备演讲,我就向老师承担下来了制作幻灯片的任务。但是,我又觉得自己可能做不好这个任务,就有一点担心。
这时,指导老师来到我的身边,对我说:“不要紧张,慢慢做,做不好还可以修改,反正时间还是有的。”
这时,我看到老师眼睛里鼓励我的目光。这个目光给了我肯定,我顿时有了信心。“恩。”我答应了一声。
说干就干。晚上回到家,我就开始了“工作”。我先建了一个幻灯片,然后,在第一页加了一张小鱼的照片,然后又在第二页加了一张小河的照片。接着,我又把老师给我的一些资料拿出来,在第三页建了两个表格,一个是秋天的水温,另一个是春天的水温,我将要把这两组数据做一个对比。然后,我就将老师给我的温度资料放进表格当中,还加上了几句说明的语句。最后,我就有一些发愁了。因为幻灯片要应和着文字稿,但是文字稿中有一句是“现在这些问题都迎刃而解了,我们也增长了不少知识呢”,这让我很头疼。最后一页不能不插图片,但是插什么图就成了一个大问题。但是,我又想到老师那鼓励的目光,顿时让我信心大增。瞬间,我来了灵感。我看到老师给我的资料里面还有几张我们做实验的图片,我就从中找到一张老师给我们讲解的图片插在了最后。到现在,我的幻灯片就都做完了。
第二天,我急忙找到指导老师。老师看到我做的幻灯片,觉得很好。“你做的真的很好,真棒!”
我听后觉得有很大的自信。“老师,我认为还可以加一个背景音乐,在做报告时,不光可以看,还可以听到优美的音乐。”
“这个主意不错,你就帮忙加一下吧!”
我答应了一声。晚上,回到家我就开始忙和。最后,我们组受到了老师们的好评。
这件事我做对了,我也从中获益了不少。只要你充满信心,什么困难都压不倒你,什么事都会顺利过去的。老师的那鼓励我的目光就如同冬日里的一缕阳光;酷夏中的那一丝清凉;沙漠中的那一泓清泉……老师那句夸奖,将永远闪烁在我心灵的最深处,在我气馁的时候给予我信心,伴随我翻越过一座又一座的高山,最终到达成功的彼岸……