美食大会作文600字
今天是美食大会的日子。小乌龟因为家里没有日历,所以就去问朋友:“你好,请问你知道美食大会是在哪一天吗?”可是,回答只有一个:今天,小乌龟沮丧极了。它只好先回家问问妈妈去。
“妈妈,世界美食大会是在哪一天呢?刚刚我去问了大家,他们都说是今天,地点在哪儿?”小乌龟问。妈妈说:“美食大会是在今天,拿着这张地图就能到达你的目的地。”
小乌龟跟着地图来到了世界美食大会现场。它简直不敢相信自己的眼睛——这里山清水秀、风景如画、鸟语花香。简直无法用言语来形容它的美,好像跟仙境似的。
不一会小乌龟的身后突然出现了一个庞然大物,它吓得缩成一团,可是,那个黑影渐渐退去,小乌龟看到黑影原来是国王。小乌龟现在没有这么怕国王了。小乌龟友好地向国王打招呼,但国王并没有看到小乌龟,心里总想着世界美食大会去了。
比赛开始了,第一关的关卡被啄木鸟抢去了,第二关的关卡被小乌龟抢了,但第三关被国王抢了。到了总决赛,自做美食大比拼,规则是在三小时之内完成它。它们先去森林超市买东西,再去厨房做他们的作品。小乌龟去超市买了鱼,以及一些配料做它最拿手的烤鱼。三个小时到了,它们把自己的作品交给了评委,它们都很期待到底谁是冠军。评委们一一品尝了它们的美食,结果出来了,他们认为小乌龟的烤鱼第一名,啄木鸟的土豆泥第二,国王的番茄炒鸡蛋第三。
小乌龟在大家的欢呼声中取得了第一名的奖牌,好开心呀!