美食大会作文600字
今天,是我们五年级10班第一届美食节,一到校同学们把课桌拼成一个个大餐桌,班主任贺老师进行了简单的交代,我拿到了三张餐券,美食节就在我们催促中迫不及待的开始了!
我准备的菜是水果沙拉,用西红柿、黄瓜、香蕉、苹果、橘子等食材加上沙拉酱、蜂蜜和酸奶拌在一起,味道超好。我家经常做这道菜吃,我把它一请出,我们组的女生都抢着要吃,一下,巨大的菜盆就下降了三分之一,原因是本组人员可以免费享用,我不得不马上战略转移,毕竟美食大会还有买卖环节没开始了。
其他组实力都很雄厚,江永杰他们组提供了烤鸡翅、红烧肉、烤鱼等大菜系列;张云帆组也不示弱,她竟然和她妈妈(职业蛋糕师)做了个超级大蛋糕,确实吓了我们一大跳!我顶着沉甸甸的水果沙拉四处叫卖,刘珂同学是我的第一个顾客,她只取了一点点,确给了我宝贵的一张餐券。“谁买我的蛋卷!?”耳旁突然大声响起来抢生意的叫卖声,我人马上就被挤出了生意圈,唉!好在数学老师来救场,她尝了一块,说:“还不错!”,一句话给我增添了许多信心。我转念一想:水果一般是餐后甜点,应该先去尝尝人间美味呀,于是我马上扎进人堆,先吃蛋糕,再吃红烧肉¨¨¨。
美食节尾声,正餐时间结束,我不失时机的马上端上水果沙拉叫卖,一会儿就卖了三份,我于是信心倍增开始大声叫卖,到最后,菜盆空了,摸着装得满满的口袋,心想:我终于尝到了人生第一桶金的滋味啦。
本次美食大会既锻炼了我们的动手能力又培养了我们的商业意识,相信同学们都拥有同我一样美好幸福的感觉吧!好盼望下一届美食节快点到来。