美食的作文600字
我的家乡苏州的美食多得数也数不清,比如:黄天源的糕团、采芝斋的糖果、乾生元的麻饼……其中我最爱吃的是“汤包”。
我想大家都吃过“汤包”吧!它外面裹着一层白芝麻,里面包着大大的肉馅,这肉鲜美得吃了眉毛也会脱掉。“汤包”,顾名思义这包子里肯定有“汤”,你在咬这汤包的时候,一定要注意哦,汤会喷涌而出。我还记得第一次吃汤包的情形:
那一次,妈妈带着我去华润超市购物,回家的时候已经快11:30了,路过一家包子店,这家包子店门上写着“百年老店”四个大字,还写着“这里的包子一吃让你流连忘返”。我觉得这家包子店太牛了。我今天正好没吃中饭,要不就在这家百年包子店撮合一下。我心里暗暗想。于是,便对妈妈说:“妈妈我有点饿了,我们去这家包子店去吃包子吧!”“好吧!”妈妈一口答应。
我蹦着跳着进了包子店。刚走进去,老板娘就热情地迎了上来:“请问两位要点什么?”“进包子店当然是吃包子的喽!”我不假思索地说。“包子有很多种,肉馅包子,菜心包子,三鲜包子等等。”她微笑着说。“哦,那你们这儿最有特色的是什么呀?”我问。“是汤包。”她依旧微笑着回答。“那拿10个汤包来。”“好。请稍等。”
过了一会儿,老板娘端来了一盘热气腾腾的包子。我从盘子里拿出一个汤包放到嘴里一咬,鲜美的汤立即从包子里喷涌而出,迅速流进我的嘴里,真鲜美呀!我心中想:这百年包子店果然名不虚传啊!
从此,我对这包子情有独钟,每次路过那儿,总要进去一饱口福。