美食大会作文600字
美食大会到了,各位食材朋友都去参加了,我——大名鼎鼎的里脊肉怎能不去呢。
用我做成的这道菜就是鱼香**,大家不要误会哦,这菜跟鱼没有一点关系,主角当然是我——里脊肉啦。先把我洗干净,再切成一条条细细的**,加入盐、料酒和鸡粉把我腌制10分钟左右。另外把我的搭档——胡萝卜、红辣椒和木耳也切成丝备用。
将油加热倒入我,主人不要太省哦,油下得要够多,要不然我会跟锅好上的(粘锅),炒一下子把我起锅装盘备用,剩下的油可以炒胡萝卜和木耳。可先炒胡萝卜一会儿再倒入木耳,待我的两搭档炒软后,我也要到锅跟他们汇合了,当然也少不了另一个搭档——红辣椒。这时再把许许多多的调料往我们身上撒,最后翻炒均匀起锅。
虽然是用我做成的菜,但味道却有鱼的味道,这就是用我做成这道菜的奇妙之味。加工后的我刚端上饭桌,就被抢光了。我想应该没有比我更下饭的菜了,你们说呢!