美味的烤鸭作文
要是你问我上海滩上有什么好吃的?我能立马如数家珍地给你说出十几二十样来。比如南翔小笼、顺风大酒店的烤乳鸽、小桃园的大饼油条、南京大排档的阳春面和盐水鸭但这个礼拜我却一直惦记这一样美食烤鸭!
礼拜天,我们赶在用餐高峰前抵达了长泰广场的花悦庭,进店后便看见一只只又白又胖的鸭子挂在了右手边的玻璃后面。在跟着服务员去座位的路上,我看到有七八个厨师在现场片皮鸭子,看得我口水直流。真想现在就能吃到烤鸭啊!我喃喃自语道。
在位子上,老爸用最快的速度点单完毕,随后我就开始东看看、西望望,急切寻找着向我们走来的厨师和他那辆装载着香喷喷的美味烤鸭。老爸似乎看出了我的急躁,便问我:干嘛那么坐立不安?因为我现在就想吃啊!话音刚落,我们俩便心有灵犀地哈哈大笑起来。在谈笑中,厨师终于推着小车子走了过来。只见他一手压着肥肥的鸭子,一手拿着亮闪闪的小刀,动作利索地把大肥鸭子肢解成一个鸭架子。不一会儿,一盘摆得整整齐齐的烤鸭与一屉热腾腾的面饼便端上了桌子。面对着这人间美味,我迫不及待地抓起一张面饼,把薄膜纸从上面撕开,夹了几块薄薄的鸭肉蘸蘸甜面酱,放在了面饼里,接着又夹了几丝黄瓜,最后把饼像包春卷一样包好,一下子塞进了嘴里。鸭肉的酥脆感与面饼的嚼劲让我忍不住一连吃了五个。太好吃了!我赞不绝口地说道。
烤鸭对我而言是一道舌尖上的美食,我实在是太爱吃烤鸭了!