舌尖上的美味作文
我最爱吃的食物是阳春面,它能让你每天都忍不住要吃。在我看来,我能吃到阳春面,是一种幸运。
*人都喜欢吃面,但不同地方的人喜欢吃不同的面条。但是,我认为阳春面才是最好吃的面条,阳春面是跳跃在我舌尖上的美味。阳春面的美味对人的吸引令人难以置信,如果你吃了一碗阳春面,那么你肯定会吃第二碗、第三碗、第四碗……它甚至能让生病的人恢复健康。
阳春面的做法看起来非常简单:把煮好的面条倒入特制的汤里,浇点肉酱、加个鸡蛋、撒上香菜沫儿,就成了。但是,这种特制的汤要在一个特大的砂锅里小火慢炖三天三夜。一碗阳春面里面,还有一个动人的传说呢!传说天庭里的王母娘娘得了一种怪病,什么东西都吃不下。
有一天,王母娘娘突然闻到一股香味,勾起了她的食欲,便派人去查看。那个人回来后,告诉王母娘娘,那股香味来自人间的一种面条,面条的名字叫做小面条。王母娘娘喝了一碗小面条,怪病竟然好了。她觉得小面条的名字不好听,就给它改了名字,叫做“阳春面”。
小朋友们,看完了我的作文,你们是不是很想吃碗阳春面呢?那么赶快联系我吧!