冰淇淋作文
炎热的夏哥哥来了,森林里的动物们每天大汗淋漓,汗流浃背。
有一天,乡下的兄妹俩趁着爸妈不在家,到森林玩儿,玩着玩着,他俩玩儿累了,顺手从篮子里取出一个冰淇淋吃,小动物们也想吃,他们想要自己做。
小梅花鹿小兔子和小猎豹要比赛谁做的冰淇淋最好吃。
小梅花鹿先采了一些鲜嫩的青草,在把草汁榨出来,然后用艾叶包成圆锥形,把草汁冰放在里面,草汁冰淇淋就上市了。
而小兔子呢,他呀,在集市上买了一大堆萝卜,他先拿菜刀把萝卜剁成馅儿,再用菜叶卷个桶,然后把萝卜倒进去,最后加一点儿冰,一个冰淇淋就做好了。
数小猎豹最细心了,他用买来的饮料和采来的野果放在一起,然后把巧克力酱放进模具里,冷却后。成了一个巧克力桶,再把饮料和野果放进去,最后加一点儿冰,冰淇淋就诞生了。
他们拿着自己做的冰淇淋找到了山上隐居的鹤仙人品尝,鹤仙人说:“你们做的都很好吃,但小猎豹做的最美味,可以上集市卖了,小梅花鹿和小兔子你们俩不行信尝尝。”小梅花鹿和小兔子尝过后也心服口服不再计较了。
小猎豹准备给非洲的小狮子一个冰淇淋,他把一个冰淇淋装进了大箱子里,写了一封信,也放在了大箱子里面。半个月后,小狮子回信说,谢谢你的心意,但我没有领到你的礼物,因为我收到的时候,冰淇淋已经化成了水,小猎豹和小伙伴儿们商量该怎么办?终于,一个小伙伴儿提议:“咱们要不在大箱子里装上冰块儿,然后把冰淇淋装进一个小盒子里,最后把小盒子装进大箱子里面”。大家十分赞同。
果然,又过了半个月,小狮子来信说:“谢谢你,小猎豹,谢谢你给我的冰淇淋,真是太好吃了”。看完信以后,小猎豹开心地笑了。