冰淇淋作文
周末的一天,我穿着漂亮的新衣服和表哥一起去公园玩,心里特别兴奋。可是意想不到的事情发生了……
我穿着新衣服在公园里玩,新衣服上有一个Q版的蔡徐坤头像,它是我最喜欢的衣服。今天公园里的花儿显得格外漂亮,小草们向着我点头微笑,好像在称赞着我的衣服:“你的衣服可真好看,尤其你衣服中间的那个Q版的蔡徐坤!”
这时,我发现公园的一个角落特别热闹,我一个箭步走上前去,原来那儿在卖冰淇淋。我排了好长时间的队,终于快轮到我了,我目不斜视地盯着那个诱人的冰淇淋。突然,我感到手臂那块冰凉凉的,我低头一看,“呀,糟了”原来是某个人的冰淇淋“飞”了出来,把我漂亮的衣服弄脏了,我兴奋的心情立时跌到了谷底。我环顾四周想要揪出那个“罪魁祸首”。突然,从我的耳边传来一个非常温柔的声音,“小妹妹,非常抱歉,是我的妹妹在那儿吃着冰淇淋,她跳呀跳呀的,一不小心手中的冰淇淋就甩你那去了。为了表示歉意,我送你几个冰淇淋吧!”我转头一看,原来是卖冰淇淋的那个姐姐。“没事儿的,小姐姐,我的衣服拿回家多泡两下应该就冼干净了。”我一边说着,一边把钱给那个姐姐,拿着冰淇淋就离开了。“小妹妹,小妹妹……”我突然听到那个姐姐在叫我。心想:不会是想多要点钱吧!赶快走,赶快走。没想到那个姐姐追上来了,气喘吁吁地对我说:“小妹妹,你多给我钱了,只要付两元,来拿着,这是找你的三元。”我接过了钱,呆呆地看着那个姐姐远去的背影,陷入沉思……
这个社会,善良的人还是很多的。我吃着那个冰淇淋,感到格外的甜,跟品尝了蜂蜜一样甜美。