奶奶家的小院作文
奶奶家的小院在村边,那是一个可爱的小院。
白天,小院前总是人流不断,有去地里干活的,有干完活回家的。但不管哪种情况,只要人们经过奶奶家的小院,都会远远地跟爷爷奶奶聊上几句。还有来奶奶家借农具的、喝水的、休息的……因此,在这儿总有人和你说话,跟你聊天儿,你永远不会感到寂寞。
夜晚的小院更有情趣。你看,院子里放上一张小桌,几把椅子,一家人围坐成一圈,一边吃着奶奶准备的美食,一边聊着高兴的事,其乐融融。吃完饭,一人拿一张小凳子坐在院子里,吹着清风听着知了叫。这时村里有人过来散步,来到小院也坐了下来。奶奶和一些女人拉家常,爷爷和男人们谈种地的事,什么肥好,什么种优,等等。我们也不闲着,到小院的角落摘了几个绿色无公害的大甜瓜,又香又脆,比城里卖的好吃多了。
闲聊之后,奶奶带我去捉蝉的幼虫。房后有几棵大树,每天晚上都会从地下钻出一些蝉的幼虫,它们慢慢地爬到树上,把身上的“外衣”脱掉。这样,在天亮之前它们就变成了真正的蝉。我们拿手电筒在地上、树干上找,我不敢捉,但奶奶不怕,把它们一只一只放进瓶子,第二天再分给那些大公鸡和老母鸡吃。奶奶说吃蝉的幼虫的鸡下的蛋特别香。当然,如果捉得多,奶奶就把蝉的幼虫用油炸给我吃,味道好极了!
最有趣的是听蚯蚓唱歌。怎么样?没听过吧!我也是这个假期才知道的。夜深人静的时候,我悄悄地站在泥土边,、竖起耳朵,一种特别细,特别尖,特别长的声音就会从地下传来,那就是蚯蚓在叫,不太好听,但觉得很新奇。
我爱奶奶家的小院。