美丽的农家小院作文
外婆家有个小院,是个普普通通的农家小院,但又是一个生机勃勃的小院。
四月初的小院早就充满了“满园春色关不住”的景色:金黄色的菜花像士兵一样守卫在篱笆周围,不时引来花蝴蝶和小蜜蜂举行舞会;播种下去才一周的四季豆苗像个埋伏者悄悄地从土中探出了小脑袋;滋润过几场春雨后的桃树早已开满了粉红色的花朵,一朵朵争奇斗艳,娇小玲珑,美丽极了。
小院里还有一群鸡,母鸡率领着一群小鸡正在进行“军训”。母鸡走在最前面,不时地用那尖锐的嘴啄着泥土中蠕动的小虫子,然后把虫子衔给身后的小鸡们,小鸡们个个争先恐后地抢夺,谁也不甘示弱,顿时乱作一团。
每一次来外婆家我都舍不得走,小院里总有让我做不完的事:帮大人种瓜种豆,捉虫施肥,还能遇见各种各样的昆虫,有时还能赶上母鸡下蛋、小鸡打架……我爱这小院。