红领巾交易市场作文
今天下午,是一年一度的红领巾交易市场,也是我们盼望已久的一天,我们为今天的到来,做好了充分的准备,来迎接今天的到来。
终于到了下午,我们各各班级整好队伍,拿好自己地物品,整齐地走向了操场。我们排好队,宋老师就开始说:"红领交易现在开始!"老师的话音刚落,操场上立刻响起了欢呼声。于是,我们分好组,就开始卖了。我先把东西摆在地上,我等了好一会儿,想:这样坐着也不是个办法,于是,我拿着东西,向一位小弟弟问:可以用你的书跟我换娃娃可以吗?"他说:"不可以!"我又问了一个小妹妹:"小妹妹,我可以把这个卖给你吗?"她有一点犹豫,说:"那好吧。"我说:"谢谢了小妹妹。"于是,我耐心地努力,最后,我换到了,我兴奋不己。我又卖了一会儿,收获可大了!我又把手中的物品全换成了钱。我高兴极了。
然后,我又拿出一半钱来买东西。我逛过来逛过去,这些东西让我看的眼花撩乱,有布娃娃、有玩具、有文具、有书,还有首饰……不知道该买哪个。于是我想来想去,决定买即漂亮的,又有用的,不然,光买亮的,对我没有用,那就是浪费钱,光买有用的,不漂亮,那也不可以,最后,我买了一个像花盆的笔桐。不过,在这交易的期间,我被许多同学一次又一次地拒绝过,正因为我的坚持不懈,所得的收获。
今天,我不仅赚到了钱,而且收获到了做事要有气和耐心。