在人山人海的市场里,有许许多多、各式各样的摊位,有卖鱼儿活蹦乱跳的摊位、有卖美味可口的猪肉摊位、还有卖青脆的蔬菜、好吃水果的摊位……看得我眼花缭乱,什么都想买!
每当到了周六、周日,妈妈一定会大喊:“李嘉恩!你跟我一起去市场,不要吵你哥哥读书!”我不想去,但还是得去,因为上次妈妈去买蔬菜和水果,实在太重了,结果水果掉下去,就“头破血流”了!妈妈很狼狈,我呢?什么也没吃到,所以每到周六、周日时,我就要陪妈妈去市场帮忙提蔬菜。
到了过年期间,人山人海的菜市场里更热闹了,到处都挤得水泄不通,此起彼落、热闹滚滚的叫卖声更是不绝于耳!我猜,每一个老板一定在心里暗自高兴,因为……赚翻了!
妈妈牵着我的小手,一步一步的走进了菜市场,妈妈怕我走丢,所以牵得特别紧,就像藤蔓缠着我的手。
到了市场,我一眼就看见我最爱吃的“凉糕”,我苦苦哀求的大声叫着:“妈妈!我要吃冰冰凉凉的凉糕!”我叫完后,许许多多的大人都用异样的眼光盯着我看,我恨不得马上钻进洞里,我只好小声的说:“妈妈!我要吃冰冰凉凉的凉糕!”妈妈答应了,我忍不住眉开眼笑,三步并作两步的跑去拿了两盒我最爱的“凉糕”,妈妈付了钱后,又牵着我的小手,我蹦蹦跳跳的,像只快乐的小白兔!
妈妈在挑选鱼肉时,教我要挑比较没有鱼腥味、鱼肉有弹性,眼睛要黑白分明的就是较好的鱼,要是眼睛朦朦胧胧,可能就不太新鲜了!我们母女俩大包小包的离开热闹的菜市场,回到家后,妈妈大显身手、大展厨艺,煮好吃的东西给我们吃,我胃口大开,马上就吃完一碗饭了。吃到自己从市场买回来的新鲜食物,感觉很兴奋,也好像特别好吃呢!
明天又是周末了,我很期待再走进热闹喧哗的市场,看见充满活力的一天开始!