红领巾作文
小时候,大人们总跟我说,红领巾是**的一角,是用烈士的鲜血染红的。长大后,当我入队的那一刻,戴上红领巾的那一刻,我明白这红领巾的红更是承载了我们少先队员的一份热情和一份爱。
每周一的清晨,都是一个神圣的时刻,同学们站在青青草地上,胸前鲜艳的红领巾迎风飘扬,大家神情专注地仰望着**——一面被烈士用鲜血染红的旗帜。
与往常不同,这天各班少先队员代表都手持一个牌子,原来是在举行“皖疆手拉手,书香飘校园”的捐书仪式。
升旗台前,同学们个个面带微笑,因为我们的爱心将会被带到遥远的新疆。我想:当那些孩子们接到我们的书时,同样也会露出会心地微笑吧?
红领巾似乎也在笑,随着风,在我们的胸前左右摇摆着身子……
我们的学校——海阳二小举行第一届少代会,那一天,对我来说是一个重要又难忘的日子。我不仅担任了少代会的主持人,还光荣地戴上了我期盼已久的大队委标志。
当大队辅导员毕老师把大队委标志给我戴上时,我终于懂得了什么才叫“一道杠杠一份责任”,我对自己郑重地说:我现在是大队委的一员。代表的是大队部、是红领巾、是少先队。一定要注意自己的一言一行,对得起这身上的三条杠,胸前的红领巾。