今天,老师带我们去游菜场。
刚进菜场,一股腥臭味飘了过来,哦,是水产类。映入眼帘的是一堆灰灰的“泥”——牛蛙。它的脸鼓了起来,脸镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,时不时叫几声:“呱呱!”好像在说:“别抓我。”牛蛙旁边的是很多螃蟹,头一个螃蟹好像一位将军,带领着一群“士兵”,还挥舞着大钳子,吓唬人。还有泥鳅、鱼等等,真是应有尽有。
然后来到了水果区。一个个苹果像小女孩的脸蛋,害羞地看着四周。葡萄小姐身上穿着一件紫珍珠衣裳。香蕉像一个月亮,为人们服务。
接着,我们来到了蔬菜区。“啊!导弹!”一个同学大叫起来。我看了一下,笑了,哦,是萝卜,还真像导弹呀!往前走,冬瓜“娃娃”离开了大自然“妈妈”的怀抱,正在“哇哇”地哭呢!青菜“爷爷”挺着腰,像一棵大树。
最后我来到了肉类区。有些鸭被扒了皮,有些鸭被切成了两半,还有些鸭更搞笑,四脚朝天,可怜巴巴的。正当我左顾右盼的时候,有两只灰兔子被关在笼子里,旁边还放着两只死兔子,唉,好可怜啊!
这次游菜场,让我看到以前从未看见过的事物,给我增长不少知识。