红领巾交易市场作文
星期五张老师就说星期一要把阳光大课间和兴趣班时间利用起来学校组织一个活动,叫“红领巾交易市场”,让我们找一些自己没有用的东西跟别人交换。我们全班同学都很期待星期一的到来。
星期一终于来了,到了下午第二节课的时候,同学们都坐得笔直,可是心都不知道飞去了哪里。第二节课一下,我们就像风似地跑到操场上,摆好自己的摊位。宋老师一宣布交易开始,同学们像开锅了的水。有的大声的叫卖;有的在和同学们讨价还价;有的拿着自己的商品给同学们介绍,有的拿着钱上别处看看。有一个同学过来说:“哥哥这个垫本多少钱?”我说:“五元。”小同学付了钱就走了。过来一会,一个大哥哥来了,看中了我的皱纹纸说:“这个多少钱?”我说:“奥,这个一张四元。”大哥哥说太贵,没还价就走了。我想:这一个不行,还有下一个……
整整一个下午我才买了六元五角,这次活动不但有趣,还让我明白了一个道理:父母赚钱不容易,我们要节约用钱。