红领巾交易市场作文
今天下午,我们学校举行了一次红领巾交易市场活动。
同学们都非常兴奋,拿着自己的物品来到了操场上。只见操场上已经摆好了桌子,有些大姐姐们正在摆摊。我们也找到合适的摊位以后,摆上玩具,开始卖起 来。“这个5元”,“那个3元”,“这个10元”。我们一开始忙得不得了,可是到了后来,人越来越稀少了。我们着急了,马上动脑子想起来。啊,有了,就是 吆喝。我们清了清嗓子,大声地喊了起来:“走过路过,千万不要错过喽!”这时候,来了一些高年级的大姐姐。她们看了看这些玩具,有的扭头走了,有的不停地 问着价钱,还有的则掏出钱买下了玩具。过了一会儿,我们想去看一看别人的玩具,于是留下了几个同学看摊。我们绕着操场逛,看到了许多十分有趣、精致的物 品,有美丽的孔雀,有好玩的小本子,有多种多样的笔,还有可爱的小贴画……我买了一本儿小贴画,很好看,我非常喜欢。可是,我回到摊上时,我的玩具小猪竟 然失踪了,我赶紧向同学询问。她们说:“小猪卖出去了,卖了10元钱。”“什么?10元钱,这只小猪定价可是20元钱呢!”我真是吃了大亏啊,才卖了10 元钱。时间过得飞快,红领巾交易市场活动结束了,我一共挣了34元钱,我好高兴啊!
回家的路上,我望着火红的夕阳,心里默默地想:这次红领巾交易市场真是太有意思了,虽然我吃了一点亏,但是我也已经心满意足了。