我带上了红领巾作文
今天我们学校开了表彰大会,我很开心能成为学校少年队的一员,而红领巾就成了我们的标志,每天我都会系上红领巾,开开心心的去学校。
这天我像往常一样走在去学校的路上,这时我突然发现路边的一个井盖出现了裂纹,这是一个很严重的问题,如果有人不小心踩上,可能会掉下去,但是我有什么办法呢。
我停下来仔细的想了一会,突然我看到旁边的红旗,我灵机一动,不如用一根木棍,把红领巾系在上边,作为一个警示的作用,但是我想到如果我走了红领巾丢了怎么办,我好不容易才有了红领巾,到最后我还是决定把红领巾系在木棍上,放在了一边。
放学回家路过这个地方的时候,我惊喜的发现井盖已经变成了新的,而我的小红领巾插在了新的井盖上,格外的鲜艳,我把红领巾取下来,重新系在脖子里,开开心心的回家了。