洗红领巾作文
晚上,我无意中看到我的红领巾,上面脏兮兮的,上面还粘着脏东西。我想我是个少先队员了,应该爱护红领巾,可不能让他这么脏,于是,我决定帮红领巾“洗个澡”。
我先端来了盆子,放了一点儿水,然后把红领巾放在水里浸一浸,再拿起粉色的香皂,把整条红领巾都涂成了粉色了!接着就是搓洗了,我两手抓着红领巾,使劲地搓了起来。刚开始,我的手上只有一点儿肥皂泡,接着越搓越多,越搓越多,我的手上全都沾满了泡泡,泡泡在我的指缝里捉迷藏,真好玩!搓完后,我把红领巾放在水里,把泡泡洗掉,原本清澈透明的水一下子变成了浑浊的肥皂水了。然后,我又接水,搓洗,换水,接水,搓洗,换水……一直反复到不管怎么洗都是清水,那就说明已经清洗干净了。
最后,我把红领巾拧干,晾在了阳台上。红领巾随着风飘着,好像在向我表示感谢,我看着干净的红领巾,也开心地笑了。