精彩的暑假生活作文
我所盼望的暑假终于到了,由于这个学期我表现得还算是比较好,作为奖励,爸爸妈妈带我去了一个特别的地方。你知道是哪儿吗?哈哈,告诉你,那就是黄河谷马拉湾。
我本来就特别向往海,希望能去海边享受阳光的沐浴、海浪的冲击。可是由于我们家住在郑州的郊区,去一次海边也不方便,再加上爸爸妈妈也比较忙,所以这个梦想一直都没有实现。今天我终于如愿以偿了,虽然这不是真正的海边,但是我感受到了大海的气息。一到地方,我们就换上游泳衣,穿上救生衣,直奔“大海”。脚下的沙滩软软的,头上的天空蓝蓝的,正当我听着浴场放的音乐时候,突然一个大浪打了过来,我还没来得及躲,浪就把我身上扑得冰凉。哈哈,太爽了!原来这是人工大海啸。高达三米的海浪,逼真地再现“海啸”的汹涌澎湃。我和爸爸妈妈手拉手,共同在海浪上起伏,那感觉真是刺激极了。这里除了大海啸,还有很多娱乐项目,如:环形漂漂河、死海漂浮、儿童戏水乐园、温泉鱼疗、阿酋湾、宝贝乐园等。
我最喜欢的是死海漂浮,我们尽情躺在水面上,随着海浪的起伏一摇一荡,像睡在摇篮里一样,舒服极了。然后,我们又用死海温泉泥互相地涂在身上。哈哈,爸爸被我弄得像个童话故事里的泥泥怪,而我也被爸爸妈妈涂得像个泥娃娃。可别小看了这些泥,据说还具有疗养价值呢!
不过,最让我难忘的是还是“竞滑水道”。一开始,我看着高高滑道,有些害怕。就找理由说肚子疼,不愿意跳,但是经过爸爸妈妈的鼓励,我鼓起了勇气。于是就走上楼梯拿着一个软软的毯子爬了上去,看着那么高的滑道,我有点头晕。但是我暗暗为自己打气,闭上眼睛,一下子从高空滑道上飞速地滑下来了。突然之间,我觉得没什么可怕的了,心里的一块石头落到了地上。这时,爸爸突然给我来了个“水雷”,我还没来得及反击,爸爸又来了个倾盆大雨,哈哈……真是太爽了,没想到我们不出郑州家门也能享受到如此的狂欢,而且在玩的过程中我还锻炼了胆量。听爸爸说这里像海啸啊、漂漂河啊等等都是采用高科技人工形成的,看来,不得不佩服科技的力量。科技的发展让我们的家乡大变样,不但让我们生活得更好,而且也玩得更开心。
这个暑假是我最难忘的暑假,激情马拉湾,我的暑假我狂欢。