人变了作文
变了!在高科技飞速发展,在知识爆炸的社会上。每一分钟、每一秒钟,世间万物都发生着巨大的变化。道路变了、住宅变了、交通工具变了,当然,人类的意识也发生了变化,人类保护环境、搞好绿化的意识也变了!
记得爷爷、奶奶,妈妈和爸爸生活的那个旧社会,就没有保护环境,搞好绿化的意识,就不知道保护环境的重要性,那时,乱砍乱伐的事,到处可见。然而,现在这个年代的人们对保护环境,搞好绿化的意识,越来越强。
现在,我们生活在公园一般的校园中,随处可见同学笔下的环保标语,让我们看一看同学笔下的标语吧!像“小草青青,脚下留情”,“我们欣赏花儿的美丽,花儿欣赏我们的高贵”,还有“捡起一片垃圾,美化一寸空间,美化一颗心灵”。让我们一起来保护环境吧!
看!校园的上空飘来一片纸,一位刚入学的小同学就把它捡了起来扔进了垃圾筒。大门口有一位老爷爷正要随地吐痰,一位同学就对这位爷爷说:“爷爷,请不要随地吐痰,这样会危害到人们的健康的,请您到垃圾筒旁,吐进垃圾筒里吧!”真好,我们的同学对环保也是十分热心呀!
校园的花坛里,有各种各样的花儿。天气转暖,迎春花就来给我们报喜了,她带着自己的儿女们出来散步了。又过了不长时间,桃花仙子也迫不及待的跟我们开起了见面会。在这花园般的学校里,我们快乐成长!
人们的环保意识变了,自然也预示着人们的思想觉悟提高了。在祖国这个大家园里,我们一定要提高保护环境的意识,共同净化我们的祖国大花园吧!