回家的感觉真好作文600字
门外,大风“呼呼”地刮着,在与妈妈的争执中,我冲出了家门。
离开了家,我独自一人游走在空旷的大街上。夜已深了,老天仿佛也了解我那沮丧的心情,竟“哗哗”下起了大雨。我慌忙跑到路边的商店屋檐下,不幸的是,我身上仅有的一件单薄的外衣还是被淋湿了一大片。我慢慢地蹲下来,蜷紧身子,紧紧地靠在墙角,不停对着手呵气,试图以此获取一丝温暖。雨还在下着,那带着凉意和潮气的风不停地吹着,拂过我那瘦小的身躯,使得那原本就湿淋淋的外衣紧紧地贴在我的身上,湿漉漉,凉丝丝的。我想着自己的处境,顿时,一股悲伤之情油然而生。
突然,耳畔传来了一声声急促的喊声“秋秋——秋秋——”,我心中不禁一颤,难道是妈妈来找我了?我已经做错了事,该怎么面对她呢?我心神不宁,不知到底该怎么办。喊声越来越*,我起身想跑,准备逃离妈妈的视线,不料,刚跑出屋檐便与妈妈撞了个满怀。妈妈撑着伞,关切地说:“孩子,快回家吧。”望着妈妈期待的眼神,我使劲地点了点头。两人肩并肩向那熟悉的家走去。
一家人又团聚了。望着父亲与弟弟那亲切的脸庞,听着他们关切的话语,迎着他们喜悦的目光,我努力掩饰着自己的不安。“姐,快去换衣服吧!快开饭啦!”弟弟首先打破了沉寂。换好了衣服,觉得暖和多了,我清楚地知道,那是温暖的家给我的爱。来到桌前,望着美味佳肴和一碗热气腾腾的饺子,我又一次感受到了融融亲情的温暖。
晚上睡觉的时候,妈妈没有和我更多地交谈,只是给我多加了一条被子。但是就在那一刻,我心中一热,压抑已久的泪水夺眶而出,我非常强烈地感到——家的感觉真温馨啊!