第一次做饭小学作文
星期天的早晨,我起床后,发现爸爸和妈妈不在家,我肚子饿得慌,没有办法,我自己开始学着做起了饭。
到底做什么饭呢?我想了好一阵子,也想不出做什么饭来。我来到了厨房,看见案板上有几个鸡蛋,我脑筋一转,就做炒鸡蛋,我以前见过妈妈做,感觉很容易。我先把火打开,放上锅,在锅中倒了些油,我拿出一个鸡蛋学着妈妈的样子朝碗沿磕了一下,用力顺着裂缝把鸡蛋掰,金灿灿的蛋黄就流到了碗中,我用筷子把鸡蛋搅拌均匀。突然,我看到锅里的油冒烟了,心里想:怎么办呢!我想起妈妈曾经对我说过,如果锅里的油冒烟了,就把你要做的菜倒进锅里,就不会冒烟了。我赶紧把鸡蛋倒入锅中,终于不冒烟了,真是虚惊一场,鸡蛋由淡黄变成金黄,一股香气扑鼻而来。我把鸡蛋小心翼翼的盛进了碗里,我尝了一口,味道还可以,但总觉得少了些什么。
妈妈回来了,看见桌上的炒鸡蛋,很是惊奇,她连忙问:“你吃谁家的鸡蛋?”我自豪的说:“妈妈,这是我炒的。”妈妈拿筷子尝了一口,她笑着对我说:“你是不是忘添盐了?”我这时才想起了来,刚才由于慌张,我忘记添盐了。
这就是我第一次做饭的经历,虽然我做的还不好,但在妈妈的眼里,我已经不再是那个只懂得饭来张口的孩子,我变成大姑娘了。