第一次做饭小学作文
我第一次接触做饭,是在20xx年,那时侯奶奶住在我们家,我看着奶奶做饭,我的心里就痒痒的,好像被蚊子咬了一下似的,便打算跟奶奶学几手,但奶奶死活不同意,我就使出“死缠烂打”这一招秘诀,终于好不容易的让奶奶同意我在一边看了。
我一边仔细看着,一边手上学着奶奶的动作,但奶奶好像后面也长着眼睛,向后迅速瞄了一眼后,就加快了手上的动作,越来越快,我再也跟不上了,就紧紧地盯着他手上的动作。
哦,翻,切,炒,蒸,煎,这些动作舞得五花八门,让人看得觉得眼花缭乱,不过,幸好我有一个记忆空间特别特别大的脑袋,都记下来了。不过我没有奶奶那么熟练,只能很笨拙的做出来。