第一次的小学作文
在每个人身上有很多第一次,而这第一次却是非常凶险的。摔得七荤八素的同时,我也收获了许多。对于我来说第一次不是创新也不是对外界的突破,而是开发自己的潜能,对自己的极限去突破。
今天,我发现了一件事,大街小巷到处都停着共享单车,而有一半是没有锁上的。我想:如果我会骑自行车,那我们来来往往该有多方便啊!就这样,我推了辆共享单车回家了。回到家,我对爸爸说:“我想学自行车,可以吗?”爸爸年纪大了,很少出门,不知道外面已经有很多共享单车这个方便人出行的东西,他说:“可以啊,我去买个车。”起身准备去开电脑网购,我说不需要了已经有车了。爸爸说:“那好。我们吃完饭就去吧。”然后就去吃饭了。
吃完饭以后,我到外面逛了一圈,再推了一辆车回来给爸爸,我们休息了会,喝了点水就和我推着车走了。这是我第一次学自行车。
我们推着车慢慢地走到广场找到一处人少的地方,休息了一会,爸爸拿起自行车,先示范了给我看如何骑车然后上我上车。要骑车了,我又激动了有紧张,激动是因为会不会突然摔下来。想完这些,爸爸就催促我上自行车了。刚开始骑车的时候,爸爸扶着车慢慢骑来回几次后我大胆的让爸爸放手。爸爸放手后,还没骑下去一脚就飞了出去,要不是爸爸眼疾手快接住了我,我恐怕要把腿摔断了,来了几次,次次都是这样,我不禁有些沮丧。休息了一些时间以后,爸爸又给我的做了一次示范,他先把自行车推到宽阔的,然后扶正,一下子垮了上去,然后稳稳当当的骑上去。看到这些,我百思不得其解,为什么我骑的时候老师翻车而爸爸随便一骑就能够骑好,爸爸对我说:“要摔!”哦原来如此,然后,我就准备下就要开始。我就走一步倒一下,就这样反反复复几百次然后我骑上自行车,毫无疑问的我还是像断了线的风筝一样飞了出去落在了草地上才没有受伤。我心想:难道100次还不够嘛,那我继续摔。一旁被我搞得稀里糊涂的爸爸才反应过来一把抓住我说:“傻孩子,我说的摔是指骑自行车的时候。"还没等爸爸讲完,我就一把跳上了自行车,然后摔下来。这时爸爸拉住我,说不是这样的,跟我说了一些道理我才知道刚才的举动是多么的愚蠢,多么的傻,那时候我真想找个地洞算进去。
我回到了家,妈妈赶紧给我涂了药膏。然后吃了点东西。吃东西的的时候我在想如何学会自行车,想了半天也没想出来,只能上床睡觉了。
经过这件事,我知道了,做事不能太着急,必须要弄清楚才能去做,不然有可能还不知道自己是怎么失败的,继而失败的代价是巨大的。