笑语作文600字
周末的天气,闷热得像生活在一个大蒸笼里,让人疲累之极,但在儿子们的强烈要求之下,我不得不强打精神,拖着疲累的双腿,再次带领孩子们走进属于他们的乐园―――――中心广场的养鸽区。
还没有走进鸽子们的地盘,便已看到鸽子们有的昏昏欲睡,有的则追着孩子们讨要食物,还有的站在高处张望,似乎在站岗放哨一般。
看着孩子们买过鸽食。欢呼雀跃着奔进鸽群,我不禁也被他们的快乐感染,赶紧掏出相机,留住他们的欢“鸽”笑语。
喂鸽子,大儿子还是比较有经验的,只见他手拿鸽食,微微向前伸出手,作喂哺状,便马上有鸽子向他飞来,目不转睛的盯着他的手掌,更有胆大的(用儿子的话说是勇敢的)鸽子飞到他的胳膊上,直接从手里啄食。儿子既怕我拍不到,又怕鸽子飞掉,高兴的高声喊:“妈妈快看,妈妈快看。”欢快的语调让我也被欢笑撞了一下腰!
小儿子这边呢,自然也是在鸽子们的包围之中,因为小家伙还不知道省着点鸽食喂,只想让鸽子们快快吃饱,所以大把地喂呀,这么多的食物,鸽子们不找他找谁!
也有调皮的鸽子,扑棱着翅膀,试图飞到小儿子的胳膊上啄食,吓的孩子龇牙咧嘴,慌忙由半蹲改为站立,希望鸽子们按照规则来啄食!
看着孩子们认真的、充满爱心的喂鸽子的情形,我多想变成一只洁白的鸽子,好好感受孩子们的爱呀!但我知道,“人之初,性本善”孩子们的善良与生俱来,只要我们时刻注意言传身教,播撒爱心,孩子们一定会用爱的雨露来感谢我们的一路同行!
(勇敢的鸽子在儿子的手里啄食)
(好神气!)
(小儿子在鸽子们的包围之中!)
(小儿子被鸽子的热情吓坏了!)
(我是小小饲养员,看我多神气!)
(欢“鸽”笑语)