书桌作文600字
月光如水,繁星点点,小区里的灯光一盏一盏地渐渐暗下,直到漆黑。我坐在书桌前,看着桌上的胶水、卡纸,思绪一下子飞到了那个星期天……
夜晚,我正在急急忙忙地收拾着书桌,却猛然想起还有周末补充作业:制作两个圆柱没有完成。迅速拉开书包拉链,拿出圆规、铅笔与尺子发疯了似的从抽屉里翻出剪刀与卡纸,准备开工。
将一张A4纸裁成两半,再分别横着竖着卷成两个圆柱,拿出胶水,在边缘糊上一层胶水,接着将两边轻轻按压,最后成形。可想象越美好,现实却很残酷,不但圆柱没成形,而且还粘上了一手的胶水,手上黏糊糊的,擦在纸上,就像上面粘上一小块一小块的墨水一样,一气之下,将它们全部扔进垃圾桶,重做。
一遍、两遍、三遍……终于,两个侧面完成了,沉浸在喜悦中的我,彻彻底底地忘记了时间,忘记了一切……
“婧雯!还没做好吗?你自己看看几点了!”妈妈不知为何,总能让我措不及防。这次,我又被吓得一激灵,看看窗外的天空,就像是被打翻了的墨水瓶,漆黑一片,再看看时间,居然已经21:00了!我慌了。打开圆规,做好半径,画出两个圆,快速剪下,与圆柱底一比,竟然全小了!我急了。再来一次,还好是大了,正好可以糊上胶水,往上一翻,嗯,可算成功了。第一个简单,第二个可难了!
无论我是大一点,小一点,刚刚好,都粘不上去,圆柱就被“拦腰斩断”!我放弃了,崩溃了,找来妈妈帮忙,却也是徒劳无功,收起了一个圆柱,一个侧面。唉,第二天就听天由命吧!
望着狼藉的书桌,零零散散的胶水,七零八碎的纸屑,我又是一声叹气……