明明是上课的时间,为什么学校却如此热闹?哈哈,那就请你到我们的教室里看看吧——这里正在举办美食节!
主食是寿司。摆好竹帘,放上海苔,一切食材准备就绪!我戴着手套,有模有样地当起了大厨。在海苔上均匀地铺好一层米饭,中间撒上肉松,然后放上火腿肠与黄瓜,用竹帘一卷,再切成均匀的几份,搞定!薄薄的海苔紧贴米饭,中间裹着翠绿的黄瓜与粉红的香肠,看上去分外诱人。一卷又一卷的寿司相继“出炉”,其他两个女生还做了酸奶火龙果,大家都吃得心满意足。
光吃这些当然不能满足我们这群吃货的胃口。我们还有饭后点心——水果沙拉。唉,我们组里的人个个都是“十指不沾阳春水”,连切水果都不会,握起刀来各种生疏,好像下一秒就会切到手。本来还想休息呢,看来我只能亲自出马了!水果在我的手下脱皮,去核,切块,一个接一个地进入了盘中。我们组的水果沙拉特别精致,各种水果一应俱全。有芒果、桃子、西瓜和火龙果,上面摆着横切成片的橙子,盘子周围插了苹果片做装饰,还撒了樱桃,浇上了沙拉酱。美味当然要一起分享,我招呼一声,大家便一拥而上,纷纷前来品尝。很快,水果沙拉就被大家一扫而光。沁人心脾的芬芳与香甜多汁的果肉完美融合,令人唇齿留香,回味无穷。
“叮铃铃铃——”晚餐时间到了。今天吃饺子,这在往常是很受欢迎的晚饭。可刚吃过一番美味的我们,又怎么会对水饺有食欲呢?大家都还在回味着,回味着……