“回答正确,哈哈,终于淘汰一个!”“淘汰!”你知道在作文课上发生了什么事情吗?“哈哈哈……”
照例今天我应该去上作文课,也不知道会发生什么有趣的事儿。老师分享完作文后,满脸笑容地说:“同学们,咱们一起玩个游戏吧。”“好……”“我们来玩‘正话反说’的游戏。”游戏规则是这样的:老师说“自信”,你要说“信自”。于是一场有趣的游戏便拉开了帷幕。
第一个回答的是张少阳,只见她挺着腰板,一脸自信的样子,老师说:“水杯。”张少阳马上说了一句:“杯水。”“通过!”第二个上场的是任张叶涵,她一脸的高兴样,看起来没有一点儿压力,仿佛在对老师说:“放马过来。”老师突然一句“黑板”,“板黑”,颠倒的一句话让同学们哈哈大笑。就这样,一轮又一轮,在老师说三个字的时候,张少阳突然愣住,伸出手指,想说又说不出来的感觉。“终于淘汰了一个。”老师激动地指着张少阳说。“哈哈……”
你们猜任张叶涵是第几轮被淘汰的呢?
直到最后,第五轮把任张叶涵给淘汰了,哦!原来是老师说了一句:“张少阳不吃橘子。”她说:“子橘不吃阳少张。”她把不吃说反了,我们哄堂大笑起来,打破了教室里越来越浓重的那份紧张。
“哈哈……”这个声音从游戏开始就没有暂停过,直到第六轮,老师突然说了一句:“打开手机玩游戏。”我还没有反应过来,就随口说了一句:“戏游玩机手打开。”哦,明显我输了,我都蒙圈了,原来游戏还没开始我就已经输了。
现在你知道这个游戏多么有趣了吧?你也可以玩一玩,多么有趣的一堂课,你要不要也来上一堂,保证让你哈哈大笑。?