旅行作文600字
秋天,一阵阵秋风唰——唰——唰地吹过大树,小树叶像雪花般的飞舞起来,大树妈妈在风中对小树叶喊着:“孩子们,快抓住妈妈的手,别让风儿把你们吹走了”。小树叶紧紧地抓住妈妈,可是,无情的大风一阵比一阵猛烈,突然,一片小树叶翻了个跟斗,落在地上。树妈妈顿时猛烈地摆动着树枝,好像在为小树叶的离去哭泣,“妈妈,您别哭,我要去远方旅行了,我会坚强地度过这个漫长的冬天,明年的春天再回到您的身边”。
小树叶乘着风儿飘呀飘呀,这时,它遇见一群小蚂蚁,只见它们在一条小沟前来回地转,真是‘急得像热锅上的蚂蚁——团团转’小树叶飘到它们面前问蚁王:“蚁王,你的队伍发生了什事?”蚁王见到小树叶像抓到救命稻草一样,激动地说“下雨了,我们要把家搬到最高处,谁知一条小沟挡住了我们的去路”小树叶看了看小沟,又看你了看自己的身躯,它胸有成竹地说:“我有办法了!”说完,它躺在水面上说:“小蚂蚁,从我的身上过去吧!”小蚂蚁陆陆续续过了河,小蚂蚁朝小树叶挥挥手说:“谢谢你,小树叶”。“不用谢”说完,小树叶又乘着风儿飞走了。
小树叶飘呀飘呀,豆大的雨滴打在它身上,喔,下雨了,这时,它看见芦苇丛里躲着一只青蛙,瑟瑟发抖,小树叶问:“小青蛙,你怎么了?”小青蛙说:“下雨了,我没带伞,好冷啊”。小青蛙不假思索地说:“我来当你的伞吧”。小树叶飞到青蛙头上,青蛙抓住叶柄撑着伞回家了。“谢谢你,小树叶”。“不用谢”小树说完又飞乘着风儿飞走了……
小树叶飘呀飘呀,飘到一片大树林,在一棵大树旁躺下了,它累极了,好想好好睡一觉,它慢慢地睡着了……
第二年春天,在小树叶躺下的地方长出一棵小树苗,它长满嫩绿的叶子,瞧,那片最美最闪亮的小树叶仿佛回到妈妈身边,它在妈妈的怀抱里进入甜甜的梦乡。