我是一只蛹,一只不知名的蛹,一只在坚硬的茧中安静睡着的蛹。
外面一切的一切都已与我无关,我只是静静的睡着,一个人静静的睡着。我知道来年的春天我会破茧而出,这是从我出生的那一刻就已注定了的。
冬天来了,有狂风呼啸而过,但我感觉不到一丝寒意,因为有我那“亲爱”的金黄色的茧,为我屏蔽风吹雨打。我听到雪花在簌簌落下,心中多么想见一见那晶莹的雪花,看一看雪花漫天飞舞的冰雪世界……我渴望,盼望,直至绝望……茧说,雪是残酷无情的,它注定是死亡的象征……
我再一次静静的睡去,梦中充满了雪,我在雪的世界里翩翩飞舞,幻化出一道美丽而悲伤的弧线。一阵寒流袭来……我化做雪花缓缓落下……梦醒,我依旧睡在温暖舒适的茧中,我只是一只蛹,一只要靠茧才能生存下去的蛹,没有选择,只有无奈……
不知过了多少个日夜,我依旧静静的躺在茧中,忘记了梦中雪花的美丽,我不在厌恶那严严把我裹住的茧。甚至,甚至对它还有一丝留恋,一丝爱恋……
春天在不知不觉间来临,我知道离我破茧而出的日子不远了,我的美丽只在于破茧而出的那一刻……然而,在那一刻我却犹豫了,默默徘徊,我竟如此深刻的留恋着那个紧紧将我束缚,却温暖舒适的茧。
我是一个懦弱的茧,像一个临阵逃兵,害怕遇到曾经深深吸引着我的风雪,尽管我知道温暖的茧终将变为冰冷的坟墓……
我依旧睡在温暖舒适的茧中,依旧静静地睡着……我又一次看到了那个充满雪的梦,那个冰雪晶莹的世界,那个幻化出道道弧线的弱小身影,化雪,缓缓飘落……