从懂事以来,春天对我来说就是个既熟悉、又陌生的词儿。说熟悉,是因为从小到大,图书、画报,看得太多、听得太多;说陌生,是因为在我脑海里,春天还是很抽象的,只知道是天气变暖了。但是现在不同啦!因为我已经亲身体验了春天带给我的快乐。星期天,我和姥姥、姥爷去锦江山游玩儿。我家就住在锦江山脚下,春天的山上真是太美了。春风为小树吹开了惺忪的睡眼,小草、鲜花也纷纷在春风奏响的起床号中探出了头。
我好喜欢那开得漫山遍野的五颜六色的小野花啊,我对姥姥说:“ 我要采花”。姥姥说:“ 今天,你愿意做什么就做什么吧 !” 我美滋滋的看着那绿油油的山坡心想:就在几天前,我上学路上看到的那些星星点点的绿色小嫩芽,现在就已经神奇般的发生了这么大的变化,这大概就是大自然赐给春天的美丽魔法吧!我飞快的跑向山坡,漫山遍野都像是铺上了绿茸茸的地毯,五颜六色的小野花争奇斗艳。红花、蓝花、黄花,被我采了一大把。咦?怎么没有粉色呢?我最喜欢粉色了,于是我就开始找啊找,它们哪能逃过我的火眼金睛,终于被我发现了。带着胜利的喜悦,手捧一大束鲜花,我满意的跑下了山坡。我想要把这鲜花送给我的姥姥、姥爷,因为我的爸爸妈妈常年在外地工作,我人生的许多个第一次都是在姥姥、姥爷的陪伴下完成的,他们每天辛苦的为我操劳,付出的太多太多……当他们伸手接过鲜花的时候,我清楚地看到了他们脸上欣慰的笑容和湿湿的眼角,我读懂了,因为我长大了。春天真是个美丽的季节,感谢这盛开的朵朵鲜花给了我表达爱的机会。我要拥抱春天、拥抱家人给我的无私的爱,我不要辜负他们,我要在春天的阳光下茁壮成长。