童年趣事的小学作文
童年是美好的,而童年里的趣事像退潮后海滩上遗留的贝壳蕴藏着几分快乐、天真、幼稚,对我来说,童年的趣事还真不少呢!
那是一寒冷的冬天,爸好去市场买了一条肥大的鲤鱼回来,我急忙跑去看,我令喜出望外。“嘿!有鱼吃啦!”我拍着手开心地说。妈妈说:“我和爸爸再去买菜,你来看家,回来给你做红烧金吃!”
于是,我就跑进屋里看电视去了。看着看着就睡着了。不知什么忽然一下醒了。这时,爸妈还没有回来呢!“鱼在外面会不会冻着?”我忙下地出去看,可不是吗?鱼冻得睡不着觉,正在盆里转圈哩!,哎!倒点开水它不就暖和了吗?于是我进屋舀了一大碗水,又费了好大的力气,才倒在盆里,又把盆挪到炉子上。我想:“这下鱼不会冷了。看着鱼翻着白肚皮睡觉的样子,我心满意足的走开了。”
不久,爸妈回来啦。我把我做的好事讲给他们听。当他们看着我“杰作”时,简直是哭笑不得,气得妈妈把我骂了一顿,我委屈的哭着说:“我看鱼冷了,想给他洗个热水澡……”爸妈听了忍不住开怀大笑。
这是我童年中做的一件既蠢,又很有趣的事。给我的童年增添了无穷的乐趣!