童年的趣事小学作文
童年是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事,童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想,童年,是一束绚丽的茉莉,散发出醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆……
还记得那年,我和奶奶回农村过暑假。一天我和几个小伙伴突然心血来潮,想去抓螃蟹玩,说干就干,我们各自从家里拿出几个空瓶子,就迫不及待地走向家旁边的小溪,刚到溪边就看见了几只生龙活虎的大螃蟹,我们一个个如饥似渴,像一群几天没吃的饿狼,正碰上一顿美味佳肴。小伙伴们一会儿功夫就抓到了一瓶螃蟹,而我却依旧空空如也,我心如乱麻,急得直跺脚,这时,我灵机一动想到:不如到水中央去抓,那儿的螃蟹肯定又多又大!我“扑腾”一跳,跳进了水中央,便乱捞了起来,边捞嘴里还边哼着小曲儿。突然,一只螃蟹夹住了我的脚,我不顾一切使出了吃奶的力,大喊一声“哎哟”便一屁股坐在了水中,谁知还没坐稳,屁股上又被夹了一下,我一下子窜入空中,跑回地面,幸好两只螃蟹已被我狠狠地甩出了老远,否则受到的疼痛可就不止这些了,伙伴们看到了我滑稽的样子不禁哈哈大笑起来,我顾不上脸红,便连跑带跳回到了家中,奶奶看到我这副狼狈的样子,又好气,又好笑,最后只好指责我说:“叫你去抓螃蟹!叫你不听话!真是自找苦吃!”这时,我的心里像是打翻了五味瓶酸甜苦辣咸全尝到了。
现在,每当我回忆起这件趣事时,还会禁不住哈哈大笑呢!