童年的趣事作文300字
我的童年趣事数不胜数。现在想想,心里还暗暗发笑。
婆婆家在农村,我闲着没事干时,妈妈就会让我去挖菜。一次,我发现有一头水牛。当时我见识少,就很好奇,想去看看。因为怕骂,我得向“上级”妈妈汇报。可是,话到嘴边便止住了。心想:“要是妈妈知道我去看牛,不好好干活,那还得了?”我眼珠子磆碌一转,一条妙计计上心来。“妈妈,我想去那边挖菜。”“为什么一定要去那边挖菜呢?”妈妈奇怪地问。在我的“铁舌”之下,妈妈只有阵败。
好戏还在后头呢!只见我像超人一样,跨过土堆,跃过水沟。正当快到水牛旁时,“啪”一声,脚滑了,一头栽在土里,摔了个正宗的“狗啃泥”。我一起来,就向向我走来的妈妈跑。果然心急吃不了热豆腐,又来了个大笨跤。我变成一个货真价实的“泥怪物”。妈妈望着满身是泥的我“幸灾乐祸”起来。而我呢,也情不自禁地笑了。当时我很怕身上有脏东西,更别说满身泥土了,所以还是马上回家洗了个热水澡。唉,真牛没看上,自己成了“泥牛”。以后再也不心急啦!
这就是我的童年趣事。每个人的童年趣事都像梦幻般的星辰,你也摘下一颗最璀璨的星星和大家分享吧。