童年趣事的作文300字
刚刚听了一个讲座,其中一位演讲都分享了她一些关于童年关于成长的趣事和感悟。
她和我一样,出生于农村,家里孩子多,不富裕,能吃到一些好吃的东西就会特别开心。家里养了一些牛,她负责去割草,割了草之后还要把草切碎,到现在她手上都有一道疤,就是那时候留下的。那时候回到家就是干活,都没有时间做作业,只能等深夜点上煤油灯做作业,因为那时候还不通电。小时候的她总觉得童年很痛苦。可现在她回过头看,那时的自己是最简单快乐充实的。因为那时太简单,有个好吃的或好看的衣服就能让自己开心半天。而现在处于这样复杂浮躁的社会,人难免欲望会大,期望得到更多。她有时会跟哥哥抱怨说自己混得不好,不如身边的某某某,她哥就会安慰她说你回头看看你小时候的自己,你已经成长了很多,生活也比以前好太多了。你跟别人比比不上,那是因为你起点就比别人低。中间还谈到她很庆幸自己有这么多兄弟姐妹,很幸福。
有困难一起承担。有喜悦一起分享。很欣赏她的这种豁达的态度,想到就去做,而不是畏首畏尾。