童年的趣事.作文300字
每个人的童年总会有一些事情让生活变得很有趣。在我的记忆中有一件事让我记忆犹新,那就是——挖笋。
清明回家的时候,爸爸妈妈带着我和表哥们一起去挖笋,记得那天晴空万里,高大的竹子耸立在土地上,漂亮极了。
我和表哥们努力地找笋,但都一无所获。竹笋们大概是藏在地底下不肯出来了吧?我心想,既沮丧又无奈。
后来细心的我终于发现了一个笋,上面被密密麻麻的草遮住了,只留下了一个尖尖的“脑袋”。我急急忙忙地叫爸爸过来,爸爸一阵风似的赶过来,操纵着锄头,挖出了一个巨大的笋。我自豪极了,因为这个巨大的笋是我发现的,后来大概是因为我找到了笋,表哥们都不甘示弱,于是奋起直追,都陆陆续续找到了笋。
不知怎么的,小笋们一旦被找到了,就一下子都冒出了尖尖的头。
爸爸忙得满脸通红,汗珠像是在和爸爸开玩笑、玩滑滑梯,一个接一个地从爸爸的脑门儿上滑下来。爸爸干的这么起劲儿,不知不觉中把锄头上的锄刃和锄柄都分离了,最后只能靠拿着锄刃来挖笋。妈妈在爸爸的旁边,兴奋极了,一直喊着加油。
那天我们满载而归,竹笋足足装满了两个麻袋,瞧,这就是我童年生活中的一件趣事,我难以忘怀的趣事。