童年趣事的作文300字
童年像一朵五彩花一样,充满了欢乐和新奇有一件趣事发生在我5岁的时候.
有一天,妈妈从菜市上买回一盆蝴蝶花我常常站在小板凳上看着它从远处看,那花就像一只只偏偏起舞的蝴蝶可是,我渐渐觉得这花有点美中不足-没有香味无意中我看到妈妈化妆台上有几瓶香水,立刻便有了主意.
星期一的上午,爸爸妈妈都去上班了,我赶紧开始行动我跑到妈妈的化妆台前,从但瓶香水中拿出最好的一瓶,抱起小板凳就往客厅里跑去我站在小板凳上,对着蝴蝶花说:"蝴蝶花,你不是没有香味吗?这一回我就让你香个痛快."说着便往花上喷香水,一喷还喷了十几下,顿时一股香味扑鼻而来我为自己的杰作而得意洋洋,一面等着妈妈回家来表扬我呢!
恰好,妈妈回来了,一进屋就闻到香水味儿,便问我是怎么搞的'.我就把我的创作性行动原原本本地说了一次妈妈说:"傻孩子,你这样会把花弄死的."一开始我对妈妈的话半心半疑,可是到了第二天,花果真都谢了我伤心了好几天.
至今妈妈还喜欢跟别人说起我那次的"大发明"呢!