童年趣事的作文300字
童年的趣事就像藏满了宝石的月光宝盒,每一颗宝石都是一段美好的记忆,现在,我就给你们展示最闪亮的一颗。
记得小时候有一次,妈妈买回来一只大公鸡,我非常喜欢它。妈妈却要把大公鸡杀了,我伤心极了,恳求妈妈不要把大公鸡杀了。妈妈说:“如果你能让大公鸡下蛋,我就绝不杀它。”我很有底气地说:“行!”
从那以后,我就每天给大公鸡喂五顿饭,想让它多吃点,好生蛋。可是都快一个星期了,它还不下蛋。我就从厨房里拿来一个鸡蛋放在鸡窝里。第二天,我装作去喂食时发现了鸡蛋,兴高采烈地喊:“下蛋了,下蛋了!”中午把鸡蛋敲开一看,没想到是个熟鸡蛋,“公鸡下蛋”这事彻底露馅了。心想,这下完了,不仅公鸡要成为盘中餐,估计我也要被“竹笋炒**”了吧,谁让我制造了弥天大谎呢?但是令我意外的是妈妈竟然没把公鸡杀了。
如今,我再也不会做出这样的傻事,因为我长大了,但一想起那个熟鸡蛋,我还是会忍不住哈哈大笑!