我的童年初中作文
我的童年是在姑姑家(乡村)度过的,从姑姑那里,我感到了许多快乐。
我小的时候,姐姐在城里上中学,妈妈跟着照顾她,爸爸在魏县工作,我就暂住在了姑姑家。从此,我便和乡村的人融到了一起,一年四季,都很快乐。
春天,我陪着姑姑去下地埋菜种,我拿着小铁锨“松松土”(实际上是在挖一个大坑),再“埋下一枚菜种”(实际上把一枚菜种拼命的按到土坑里,很有可能把菜种按坏),时不时在挖大坑时挖出一条虫子来,吓的我大叫一声。
夏天,我有时跟着姐姐玩沙包,看看谁没有接住,就被挨罚。哼,玩的时候总是我输,就绕着大村子或是田野跑一圈。我有时跟着哥哥去游泳,但是我不敢下水,哥哥就想诈一诈我,故意大喊:“救命啊,救…...”故意做出挣扎之势,还假装沉了下去。他的一只胳膊在岸边不远。我大叫:“姐姐,来玩拔河。”说完就拔了起来。只听哥哥露出水面说:“饶了我吧。”我和姐姐一阵大笑。
秋天,是我小馋猫最快乐的时刻,我爬上小梯子在果树上摘一些好吃的水果,但是你要小心一点哦,你一不留神,就摔个“狗啃泥”的。
冬天,我和哥哥、姐姐在小院里滑冰。你看,我们穿上了最滑的鞋,在雪地里滑来滑去。我最喜欢坐“人力车”了!我们开始猜拳,哥哥输了,我们蹲在雪地里,哥哥在前面拉,我们在后面笑。有时哥哥偷懒,前面离终点还有一米多,他使足了力气把我和姐姐扔了出去,真是好玩。
怎么样?我在姑姑家快乐吗?