童年初中作文600字
在小时候,我总是干一些十分搞笑的事,有一次却使我有些惭愧。
小孩子吗,总是喜欢恶搞,长假中,正是我们大显身手的好机会。我突然来了一个灵感,就是用那金灿灿的那香蕉皮让人们再不经一间“啪”的一下来个“狗啃泥”。
这个意见全票通过,当时又是香蕉下来的时候,我们每人都拿来一小把香蕉,狼吞虎咽的不到1分钟就解决了十多个的金灿灿的果实。又是以迅雷不及掩耳之势布满了我们的“火力点”,又用包装纸将其掩护一下。
大功告成,我们迅速的找了一处隐秘的草丛藏了起来,等着有人想鱼儿一样上钩,我们都激动的牙痒痒。
来来往往的人好多,怎么就不见鱼儿上钩,刚刚上来的欲火又被压制下去了。难道那么隐秘的部署被看穿了,不行,我们还有等下去。
那个倒霉的叔叔不但不生气,反而还挺高兴,自言自语:“有祸必有福,去买彩票去喽!”于是,我们肚子更痛了。
“火力点”众多,尝到甜头后我们又继续等待。不过一会又有人摔倒了,我一看,是个年过六旬的老太太,没有了幸灾乐祸的笑,马上过去扶起来老太太。老太太不住的道谢,还说:“不知是哪个缺德的放的香蕉皮……”我脸上一阵红一阵白,马上把香蕉皮扔到了垃圾箱里。
经过这件事后,我知道了将自己的快乐建立在别人的痛苦之上是不对的,是损人利己。唉,这就是我的童年。