妈妈我爱你作文 (菁华
我的天哪!老师竟然让我们对爸爸妈妈说“我爱你,”如果实在不好意思的话可以写在纸条上!这么肉麻的话,我一个大男生怎么能好意思说出口呢?可是不说,这次家庭作业又怎么完成?放学路上,我的脑子里一团乱麻。
对了,踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!前面不就是花店吗?妈妈最喜欢康乃馨了,不如买一束康乃馨带回去,再把写好的纸条塞进花里。嗯,好吧,只能先这样了!我在纸上写上“我爱你”三个大字,可是心中一阵乱麻,手一直在发抖,字怎么写得歪歪扭扭的?不行!我又重新认认真真地写上去,仔细地折了又折,才勉强塞进了康乃馨的花心里,我把这个行动命名为“康乃馨行动!”
敲开家门,没等妈妈张嘴,我就把藏在身后的康乃馨“呼啦”一声拿了出来,激动地说:“妈妈……送……给你的!”然后我飞奔回房间,关上房门,只留一条缝,心里在扑通扑通跳个不停,感觉都要跳出来了!我想:妈妈看见纸条会是什么反应?我好奇地看着妈妈的“动向。”妈妈在观赏花的时候发现了纸条……
妈妈打开了纸条!她向我的房间走来了!她进来了!拍了拍我的脑袋,满面春风地说:“我们家的贵翔长大了!”愣了一会儿,她又感动地说:“我也爱你!”我的心像吃了蜜一样甜。
俗话说“笑一笑,十年少,”所以我以后一定会经常实施“康乃馨行动,”不会再让她为我的事情而操心。不知什么时候,我的眼里流出了几滴水,咸咸的。