妈妈我爱你作文 (菁华
人生中有一种爱如同水,滋润我们干渴的心田;如灯,照亮我们前行的道路;如风,吹散我们成长的烦恼;如……那就是母爱。
这天,语文老师给我们布置了一个虽然简单但又很难的作业——对妈妈说一声我爱你。一听到这个作业我的心就突然害羞起来。因为到现在还记得二年级时老师也给我们布置了同样的作业,结果我支支吾吾半天,却对老妈说:“我肚子饿了!”放学了。突然,我灵机一动,说的不行用写的呗,在买束花,既不贵,又不寒酸,多好啊!对!送花老妈一定喜欢。
我用最快的速度冲进花店,摸摸口袋,只有一块钱。我激动问老板娘:“请问有一块钱的花么!有么?”“哦,有啊,那边的康乃馨。”我精挑细选拿了一支康乃馨,还特地叫老板娘帮我用红纸包起来。再加上一个漂亮的蝴蝶结。啊!真是太美了!我还是第一次见到那么美的花儿呢!回家的路上,我既高兴又兴奋,看着花我想:五月的康乃馨,没有雍容华丽的姿态,没有浓香四溢的味道,只是清清淡淡的样子,这难道不就是母亲的品质吗?想着想着,已经到了家里。我把写着“妈妈,我爱你!”的纸条夹在花里,放在了鞋柜上,我转念又想:老妈看到了会说些什么呢?不会怪我乱花钱买没用的东西吧!绝对,绝对不会的。我们家全是花,都是因为妈妈喜欢,爸爸才买的,她还嫌花盆太难看呢!我急切的想知道结果,害得我作业也没做好。
这时,大门打开了。我一看,是老妈!我躲在书房里,偷偷看老妈的表情。“小武,这花是你买的啊!今天吹什么风啊,谢谢你啊!”只听老妈说。我高兴地蹦起来,和老妈解释了经过,不过老妈显然并没有想象中的高兴。我连忙意识到老妈是想我主动地送她花。我回过神对妈妈说:“老妈!就算不是老师布置的,我也会送你花的,因为你是我最喜欢的老妈呀!”
老妈除非亲人去世了是绝对不会哭的,但我发现这时的老妈眼眶中却闪烁着金光。老妈扭过头,向我笑了笑,走进了更衣室。
此刻我心中的乌烟瘴气,被妈妈那双神圣的手拨开了……