妈妈我爱你作文 (菁华
有人说,女人生了孩子就不是自己了,因为她要把她所有的爱都给了孩子,孩子就是她。所以母爱是伟大的,是无私的。
有人说,母爱如海,因为海洋宽广;有人说,母爱似水,因为流水温柔。母爱没有父爱那样严厉,却饱含着无私的关爱与照顾。母爱的表达不有定要惊天地的,母亲温柔的一瞥,暖暖的一声问候,那深黑的眸子、柔和的嗓音中露出的都是母亲无尽的爱……
漆黑的夜晚,万家灯火都已熄灭,从妈妈房间的门缝里还透着一丝光亮。我好奇地推开房门往里张望,当设计师的妈妈此刻正移动鼠标画着图纸,看得出妈妈已倦意袭来,只见她打着呵欠伸了个徽腰,又接着埋首案前。困意浓浓的我回屋睡去了,迷迷糊糊中似乎感觉到了有人轻轻地坐在我床沿,给我掖了掖被子,怜惜地说:“宝贝睡觉也不老实,着凉了要生病的呀!”说完,在我额头轻轻一吻,然后轻手轻脚走出房间,悄悄关上了房间。我爱你啊,妈妈,你每天都忙到很晚,睡前还不忘为我盖被子。
打开妈妈的博客,一篇篇文章映人眼帘。细细看来,都是“今天,女儿……”写满?了关于我的故事,虽然都是些生活中微不足道的小事,可妈妈还是一件件地记录了下来,或喜或悲。有时,她认为我做得不好的地方也会在博客中写出来,从中可以看出她对我孜孜不倦的教导,循循善诱的指正。妈妈的博文每天都在更新,因为在我身上,妈妈每天都能捕捉到新鲜的故事;妈妈也经常邀我去参观她的博客。当我看着这一个个小故事时,心中不禁生出许多的感动。我爱你,妈妈。是你不辞辛劳地记录下了女儿成长中的喜、怒、哀、乐,让我在成长的印泥中,踩下了一个个深深的脚印,回头展望时,它们依然是那样清晰。
妈妈,你在生活中给予我这点点滴滴的爱,汇聚成了海洋,这是母爱的海洋,浩瀚宽广无边,让我遨游其中……我爱你,妈妈!