妈妈我爱你作文 (菁华
昨天老师布置了一个特殊的作业,给自己的父母说一声:我爱您!当时觉得很简单,但到说时却难以张口,我一连度了几次都没有成功。
最后,我酝酿了半天感情对妈妈写了一句我爱你。我把精心设计的话写在一张卡片上。因为妈妈一般喜欢在晚上上网,于是我反计划定在了晚上。心想:今天晚上一定是一个非常温馨的夜晚,妈妈一定会非常感动。一切准备就绪,我静静的等待那一刻的到来。
晚上,妈妈果真座在了电脑桌旁,打开电脑主机,摁亮屏幕按步就班,终于妈妈在一低头时无意间看到了我的卡片。我躲在鞋柜旁边探着个脑袋,生怕惊动了妈妈。只见妈妈轻轻的打开了卡片,接着我看到妈妈微笑着,眼睛里还闪烁着泪花,不一会儿妈妈的泪水就打湿了衣裳。这时妈妈站起身,我怕妈妈发现赶紧溜回自己的房间。不一会儿妈妈走出房间去洗手台洗了把脸,然后面带微笑的走进我的房间对我说:“乐乐,妈妈也爱你!”我对妈妈笑笑便埋头写作业了。
这么多年来,除了三八妇女节和母亲节我会想起来给妈妈买个小礼品,这还是第一次对妈妈说:我爱你。不仅妈妈感动了,就连我自己都有些感动了。