妈妈我爱你作文 (菁华
母爱是无私的,母爱是无价的,母爱是伟大的,我要回报妈妈对我的养育之恩,教育之恩。
记得在我六岁那年妈妈生日的前一天,我正为妈妈的生日礼物冥思苦想,突然我有了主意:妈妈爱吃蛋糕,我用自己的零花钱给妈妈买一个漂亮的蛋糕。我来到了蛋糕房,开始寻找妈妈喜欢的蛋糕。我又想,妈妈喜欢的颜色有红色,绿色,白色,选什么颜色呢?选红色吧,红色能表达出我对妈妈像火一样炽热的一片爱心。我又想到妈妈喜欢圆形,于是我就买了一个圆形的红色蛋糕。
我又来到了超市,买了妈妈非常爱吃的豆腐干,五香的,麻辣的两种。
我回到家里,放好礼物,坐在沙发上等着妈妈。六点半时我听见妈妈的脚步声,我立即跑过去,打开门,对着妈妈大声说:“妈妈,生日快乐!”然后,请妈妈吃蛋糕和豆腐干。这时,妈妈摸了摸我的头,脸上露出了幸福的笑容,对我说:“谢谢!”我紧紧地抱住妈妈,大声地说:“妈妈,我爱你!”
妈妈,你给了我无私的,伟大的爱,我要用行动回报你,让你知道,我也爱你!