窗外_窗外的风景作文700字_小学作文
窗外如水流过的天空,干净、澄澈。不时漂过几朵白云,吸引着我的目光。
充满公式的世界枯燥无味,眼与心早已随同窗外的白云飘向远方。窗外是自己动手经营的小小花圃。草木的清香,瓜果的香甜,夹杂这些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微湿润的空气中酝酿。屋檐与墙壁构成一块小小的避风港,不大的洞中,栖息着燕子一家。偶尔有各色的蝴蝶在花圃中逗留。偶尔的偶尔,风来造访,白杨树发出哗哗的鼓掌声。
光是这短短的泥墙根一带,就有无限趣味,肥胖的黄蜂伏在菜花上。使得菜花不得不伏下身子,才能承受它的重量。站在枝头打量花圃的麻雀,察觉到危险的靠*,扑啦一下飞向天空,只留下微微颤动的树枝。树正在长着新叶,好像呼之欲出,初绽的嫩芽悄然绽放,点点新绿恰似某种幽怨。是否他们再获新生,我们却颓然老去?不!他们会死亡,也会再次簇然一新,年年如是。他们永不停歇的树丛依然摇曳,在成熟稠密的年轮上,去年已死,他们似乎在诉说,开始重生,重生,重生。
窗边的花儿,淡淡的紫色,缓解过度疲劳的眼睛。清清的芳香触动我的嗅觉。秋天像个流浪汉,忽闪而过。花是如此柔弱,再美再艳,依然经不起朝来寒雨晚来风。春红谢匆匆,只剩满怀愁情。花却又是美丽的战士。风雨中,尽管渐渐绿肥红瘦,终究不肯低头,他们守望着下一个花季的到来。
窗外的夜,繁华喧闹。夜幕总是悄悄降临,带来一群忠实的粉丝与追随者——星星,空空夜幕幻化为星月相随的画卷。如银的月光下,汾清河静静伫立。晚风徐徐拂过脸颊,扫去的是一天的烦恼。河水激石,泠泠作响,蟋蟀相鸣,曲曲成韵。路灯影下,树影婆娑,总是在不经意间,给人以最恰当的展现方式。
窗外的世界,很大也很小,在这样小的美好景色里。一个人就算看一辈子也不会厌烦。佛曰:一花一世界,一叶一菩提。
夜已入水,摇曳着月的芳华,宛如一朵冰花在手中融化。月光如水,水如天,静静的夜,柔柔的月光,我站在窗前,凝视着,无须说什么,毋宁想什么,就这样,很美,很静……