窗外风景作文
窗外的风景与我以前所看到的并无多大的差别,不过是由晴天变成了阴天而已。
我房间的卧室正对着一个公园,我的书桌靠在窗户前,每天我只要坐在我的书桌前,一抬头就能看到外面的景象。公园不大,但是每日里都有不少人在里面散步。有时候我看书看累了、或者是做作业做累了,我就会抬头望一望窗外。我能够从公园的这头一望到公园的尽头。
今天,在我的抬头之际却看到了一幕令人感动的风景。
天空阴沉沉的,活似要下雨的模样,在我猜测之下,不一会,窗外果然就下起了雨来。这一场雨来势汹汹,带着不可抵挡的趋势。这一场雨下的哗哗响,这股力量像是要给大地来一场大清洗才好。
我将视线放到窗外,这一次一眼就瞧见了公园的小道上居然还有一位老爷爷行走在其中。老爷爷冒着雨,这急促而下的大雨已经将他全身打湿,他一边走着,一边在观望着,想来是想找到一处避雨的地方。
就在我正为这位老爷爷担心的时候,不知道从哪儿蹿出来了一条大黑狗。之所以让我惊奇是因为大黑狗的嘴中叼着一把伞,它奔向的方向正是那位老爷爷的方向。
大黑狗在老爷爷的脚下绕了一圈,那位老爷爷这才注意到了这只狗。我并不能听到老爷爷说了什么话,但是看着老爷爷脸上露出的笑容,显然老爷爷心里高兴着。
将伞撑起后,老爷爷蹲下身摸了摸了大黑狗的脑袋,黑狗的尾巴一摇一摆的,看得出来对老人很是亲昵。窗外雨中的这一幕温馨而有爱,我瞧着心想,老爷爷定是那只大黑狗的主人了。此时,我的脑海里突然冒出了一句话,狗是人类最忠实的朋友!