参观科技馆作文600字
星期天,妈妈带我去科技馆参观。经过一个多小时的路程,我们终于到达了科技馆。换票的地方排起了长龙,来参观的人好多。
终于进入科技馆了,首先引入眼帘的就是一座造型像大树的七彩灯,我痴迷的看着这颗大树,被它的颜色深深的吸引。妈妈笑着说:我们去二楼看看吧,上面好像有很多有趣的东西。听到妈妈的话,我迫不及待的拉着妈妈坐电梯上到二楼。
二楼是专门介绍水资源的展厅。在这里,我看到了三峡大坝,三峡大坝是世界上最大的大坝,看着展示台上面的模型,我在心中想象着到底会有多大呢?最让我感兴趣的是电解水。妈妈跟我说,这个实验装置把水进行电解,电解水会产生氢气和氧气,当氢气和氧气达到一定浓度混合之后就会发生爆炸,爆炸的气浪把小球顶起来了。等轮到我操作的时候,我小心翼翼的按照妈妈的指示,先按下电解的按钮,等待着信号灯的提示。当信号灯满格之后,我用力按下另外一个按钮。只听砰的一声,小球被高高的顶起来了。我兴奋的欢呼着,这个实验太有趣了。
游览完水资源展厅,妈妈带着我去了地下一层。在这里,太阳系里面的每一颗星球都围绕着中间的太阳旋转。我认真的听妈妈一个一个的告诉我每一颗星球的名称。我看到了神舟飞船的模型,我兴高采烈的到里面参观。飞船旁边是一套宇航服的模型。我站在宇航服后面,妈妈帮我拍了几张照片。看着照片中的自己,就像一个真正的宇航员一样。
科技馆有好多好多新奇的东西,让我流连忘返。游览了很久之后,妈妈说准备回家了。我带着依依不舍的心情,跟着妈妈走出科技馆。在回家的路上,我心里一遍又一遍的回忆着今天看到的景象,觉得既新奇又有趣。也更加坚定了自己好好学*,了解更多科学现象的决心。