游科技馆作文
今天,我和爸爸一起去袖珍科技馆,其实也不是什么馆啦,就是在宁波市图书馆4楼多媒体室。
一到那边,还没有开门,我对里面充满了希望。因为爸妈没有时间带我到上海科技馆去参观,我想要这里看差不多也一样吧!可是一开门,我的心情一下子跌到了谷底。“不就是几张桌子上面放着一些东东嘛!”我心里暗想。可是听了讲解员的话,我又对这些小东西充满了好奇,摸摸这个,碰碰那个。
不过另我最感兴趣的有三样东西:手动发电机,人体导电和会浮的地球了。
先来说说手动发电机吧!它是要通过人们的手动才行的。只要人们把一个转盘转动起来,它就会通过电线,使电灯亮起来!所以它才会叫做手动发电机,是不是很好玩呢?我也去试了一下,真得很灵呢!
如果说到好玩,人体导电是最好玩的。那是一个玻璃球,里面充满了电,只要你把一根手指头放上去,很多根电流都会集中在你的手指头上面,变成一根电流,但不会导致电流灼伤你,因为有玻璃保护着你。
会浮的地球很神奇哦!只要你按下开关,一个蓝色的灯就亮起来,这时,你要小心翼翼地放开手,这样一个小小的地球就会浮在半空中了,不过一定要小心一点哦!要慢一点啦!不然地球还是会被吸住的。
这真是太神奇啦!如果大家有空可以去看一下,亲自感受一下,看完这个,我一定有空叫爸妈带我到上海的科技馆去看一下,感受一下科技的奥秘所在。