科技馆之行作文450字
今天一早,老师宣布我们要去科技馆参观,这真是一件振奋人心的事,全班都欢呼起来。不到八点,我们就已经排好了队,一路上同学们有的背古诗,有的唱歌,嘻嘻哈哈笑个不停,真热闹!
迎着秋色、踏着歌声,我们来到了科技馆。科技馆里面的仪器令我大开眼界,同学们都跑向自己喜欢的仪器前。我来到了一个叫“光线游戏”的展台前,我一碰到它手就松不开了。它是用一面镜子照另外一面镜子,并把光线射到小孔里面。我边阅读说明,边操作。实践是检验真理的唯一标准,通过操作我知道了光反射的原理。
接着我看到了“磁铁桥”,按下开关,两个磁铁之间就可以让钉子一个一个接起来,像一座桥似的。一断电,钉子马上“啪”“啪”“啪”地掉下来。原来通上电,磁铁就能产生很强的磁力,能吸住钉子。
咦?“听话的小球”好奇怪的名字。小球一直在风里飘动着,原来是风挡住了小球的去路,这不就是用风做的“空气墙”吗?更神奇的是大数据,大数据运用于游戏、人工智能、电脑和汽车。
神奇的科技令我大开眼界,并且学到了很多知识。我们正看得津津有味,突然听到老师喊“集合”,我们恋恋不舍地离开了科技馆。