神奇的科学作文
科学可以吸引孩子的好奇心,可以吸引孩子的好奇心,也可以吸引孩子的实践能力。
哈哈,今天真是个好机会!袁老师正在一个接一个地把神奇的科学实验中的一点点科学知识传授给我们。
第一个实验是让鸡蛋站在桌子上。学生们主动举起双手,像嫩竹笋一样冲了上来。但这并没有持续多久,所有这些措施都失败了。我看见老师把盐放在桌子上,小心地把鸡蛋放在上面。实验成功了,赢得了学生们雷鸣般的掌声。袁先生告诉我们这个实验的原理——把鸡蛋放在上面,盐自然会形成一个三脚架来支撑鸡蛋。
第二个实验是:鸡蛋漂浮在水中!老师把鸡蛋和盐放进一个装满60毫升水的杯子里。起初,“大胖子”睡得很香。后来,他加入了几次盐,然后慢慢变得有点悬浮。这真的是“一滴水穿石——不是第二个”成就。这个实验的原理是,当——盐水的密度增加时,蛋在水中的浮力增加,它们漂浮起来。
啊,这真是一个糟糕的开始。第三次实验失败了。33354个鸡蛋破了!
时间不等人。第四次实验太晚了。袁老师给我们布置了一个作业:把鸡蛋在白醋里浸泡两三天。鸡蛋会失去外壳,看起来像琥珀。甚至蛋黄在光线下也看不见,因为它是完全透明的。
神奇的科学实验和很少的科学知识将伴随我们成长。