科学的作文 (菁华
今天,王铠和几个做实验的同学显得特别兴奋,因为下午最后一节课他们要去阶梯教室表演实验。
“叮零零,叮零零”下午第三节课的上课铃声响了,几个做实验的同学走进了阶梯教室,我们也打开了电视静静地观看。
先是四(1)班表演的电铃,他们讲的娓娓动听,讲好后是一阵雷鸣般的掌声。接下来是四(2)班表演的“鸡蛋进瓶”。只见他们把一个鸡蛋放在了一个瓶子的瓶口上,因为瓶口太小,鸡蛋放不进去,但是他们在瓶子里倒下了一点醋,然后把一根点燃的火柴放了进去,接着又迅速地把鸡蛋放在了瓶口上,只见鸡蛋不是像刚才那样在瓶口上不下去了,而是像钻地洞一样,慢慢地钻了进去,“嗵”一声,掉进了瓶子,这真是太奇妙了!我们情不自禁地拍起了手。
接下来是我们班表演了,我们班表演的是“球旋花开”只见尹益坚将手一放,铁球滚了下来,滚过了360°,将要撞纸环时,我们的心提到了嗓子眼,因为我们吸取过失败的教训,终于,铁球撞倒了纸环,上面的纸睡莲“飞”了出去,又稳稳地落在了水面上开放了。“吔!成功了!胜利了!”我们一片欢呼。
然后还有四(4)、(5)、(6)、(7)、(8)班都表演了实验,精彩极了。
啊,神奇科学展示会,你带给我们的不止是欢乐,还有更多的智慧。