送走了五彩缤纷的春天,告别了烈日炎炎的夏天,迎来了硕果累累的秋天。秋的天空,纯净迷人,温暖但绝不过分强烈,秋天的风像母亲的手……
清晨,我迎着初升的太阳走出了家门。湛蓝的天空,一碧如洗,仿佛用秋雨洗刷过,那一朵朵白云,一会变成绵羊,一会变成小花……慢悠悠的飘着,好像舍不得离开这美丽的景象似的。我深吸一口气,啊!真是秋高气爽呀。
沿着小路,转了个弯,走到了小区的花园里,松树迎着瑟瑟秋风依然挺直了腰,苍翠欲滴。哇!是银杏树!在秋风的带领下,银杏叶翩翩起舞,那金黄的银杏叶就像一个个小姑娘穿着金黄的丝绸。银杏的果子还不时为这迷人的舞蹈伴奏呢!
我沉浸在这迷人的景象中,忘记了世界,忘记了自我。秋风**,秋风带来阵阵清香,哦?原来是桂花开了。我站在桂花树下望着那米粒大小的桂花,贪婪地吸吮着这清香。桂花虽然不与繁华斗艳,但它的气味是无花可比的。桂花树也千姿百态。你看!这棵就像一把大伞立在草地中,上面还装点着金黄的小花。瞧!那棵就像一个身穿绿色裙子的小姑娘在翩翩起舞,令人百看不厌!
下午,我走进田野里,只见那大片大片金黄的稻穗笑弯了腰,旁边还长了几株高粱,就像一个个火把照亮了大地……
在去果园里看看,刚进去,我就闻到了阵阵果香。看着那一棵棵果树,我的口水早已渗透了我的衣服。苹果穿了红袄,葡萄披了紫袍。柿子树上,一个个橙色的大柿子,就像一个小灯笼挂在树上,欢庆这丰收的季节。
我爱温情的春天,炎热的夏天,寒冷的冬天,但我更爱那硕果累累丰收的季节——秋天。