乐曲的韵章美丽动人,但秋的韵章早已谱在人们心中。大自然没有将春的妩媚,夏的豪爽,冬的冷峻给秋,而是将自己“百宝箱”中的最珍贵的几件宝贝——收获、多彩给了秋。
大自然很爱秋,将收获馈赠给秋,秋带给人们挡不住的喜悦。田野里,稻田掀起一片金黄的海浪,饱满的麦穗颗颗圆润光滑,在秋风的吹拂下,稻子似一位优美的妙龄少女翩翩起舞,显得格外耀眼、动人;玉米涨得挺不直腰,满脸灿烂的笑容,与秋天融为一体,十分和谐。果园里的水果更是不甘示弱,石榴白里透红的外表已经让人爱不释手,更不用说它的美味了,它露出了甜美笑容,令许多人痴迷;橘子似一盏盏金黄的小灯笼,楚楚可人地挂在枝头,酸酸甜甜的汁水总是那么令人回味。
我们爱秋,不仅因为它的收获,而是因为它给人视觉上多彩的享受。秋风是多彩绚丽的,它吹红了树叶,吹黄了草地,它将红黄慷慨地给予了大地,没有一点吝啬。枫叶红如火,像西班牙舞蹈一样热情奔放,枫叶如同一片片寄去远方的邮票,邀请大家来此做客,看到它,让人在挫败时感到一股力量油然而生;桂花金灿灿的,闪烁着秋的韵味,当秋风掠过桂花枝头,浓郁的香气就被带向了远方,飘落在各个角落……
秋到处都有舞台。秋的使者——落叶已向大家发出来了邀请,在凉爽的秋天里,草坪上到处都是绚丽的舞台。草丛是蛐蛐的舞台,蛐蛐站在草尖上,震动着翅膀,“瞿瞿……”奏响了清脆悦耳的歌韵;天空是大雁的舞台,一排排大雁排着整齐的队列,掠过田野,留下暖暖的叮咛……
秋,它就在我们身边,一片落叶,一颗石头,一枝枯杆,一株小草……只有一幅副动人美丽的画面才能集成它。它不像狗尾草孤芳自赏,却在大自然中努力绽放,将自己最精彩的一面向世人展示。
享受吧,欣赏吧,这是秋带给我们美丽动人的乐章。