不知过了多少日子,我在忙碌中发现秋天已到来多时,这又让我突然想到每天上学路上没有注意的情景:树上摇摇欲坠的树叶,人们身上厚厚的棉袄…
秋天意在收获,果园里:苹果树、梨树、橘子树,都结出一个又一个的玛瑙,有的红的像火,黄的像金,在刺骨的寒风中展现他们的风采。到了城外,夏天时那绿色翡翠般的麦穗,现在好像面对一个金黄的海洋,一眼望不到边,再风的拍打,他们卷着一个又一个的浪花。
秋天象征着归去。知了早已不再树上歌唱,大雁也再向南方归去。树叶也离开母亲,有的慢悠悠落在地上,有的落在冰落的湖水中,有的却被风卷上天空,不知去向,看到这里,我不由想起每个人的归宿。虽然花儿凋谢了,可小草却十分坚信,“野火烧不尽,春风吹又生”,他们火都不怕,更何况怕这寒风呢?到了乡下森林里,松鼠和刺猬寻找食物的声音打破了秋天以往的宁静,十分热闹。
我虽然不喜欢下雨天气,却喜欢雨后的那种清新的感觉,下了一场秋雨,空气变得十分清新,而这种感觉伴着寒风,到达了城市各个地方。下雨时,宁静的夜晚被那滴滴答答的声音打破了,这种声音好像预知什么
秋天的寒风像一位严厉的教官,用他自己来训练大地上的万物。
秋天的雨像一位姑娘,在世间万物接受风的折磨的时候,总会下一场秋雨,让清新感化冰冷的心。
秋天像一个军营,让人们学会经受得起秋天的寒风,好让世间万物度过更加严厉的“冬天”。