渐渐的,秋姑娘迈着轻轻的脚步来了。
漫步校园,一丛又一丛的小草映入了我的眼帘。他们绿色的衣裳上已经出现了点点的黄色,但是他们丝毫不畏惧秋天的到来!他们抱成了团,远远望上去,就像一条绿中带黄的丝带,随风飘舞着。一阵阵凉爽的秋风吹来,几片叶子被风吹得掉了下来。从下往上看,只见一棵高大的香樟树屹立在小草们的身旁。秋天到了,许多植物都要枯萎,可这棵香樟树,屹立在秋风里,樟树不高,但它的枝干粗壮,而且伸向四面八方,伸得远远的。即使是在秋天,他的叶子也像其他季节一样绿的发亮,显得永远是那么生机勃勃。
向前走了两步,仔细看,啊!一簇簇薰衣草正站在香樟树的背后。俯下身子看,那一簇簇的薰衣草仿佛是一条条紫色的围巾,还散发出一股清淡的香味,让人陶醉不已。
桂花不服气了,他也散发出一股香味,只不过他的香味与薰衣草的香味不同:桂花的香味是浓郁的,是扑鼻的,而薰衣草香则是清淡而显得优雅的。
随着人群,我们来到了食堂后的小池塘边。远远地看,有几条鱼正在池塘里嬉戏,见有人来了,便一溜烟而消失不见,只留下了荡漾的水波。
池塘边的柿子树上面结满了红扑扑的饱满果实,好像一个个灯笼。
两个高大的银杏树立在了柿子树旁边,金黄的叶子格外美丽,树上有一颗颗白色的果实,数世同堂,生生不息。
突然,天空中下起了小雨。
静下心,你听,那秋雨的声音,既不是春雨的淅淅沥沥,也不是夏雨的“哗哗”,更不是冬雨的那种沉重的声音,而是一种**的,略带一点庄稼成熟时,农民们唱的号子的旋律,在波西米亚的长裙下,轻扬,轻扬。这时,她就像出嫁生了孩子的妇人,显得端庄而沉静。
你瞧,围栏外的小黄花,得到了秋雨的滋润,颜色似乎更加明艳了!她们立在枝头,尽情地向人们展示自己的魅力。
渐渐地,雨下大了。
有几滴雨落在了我的脸上,生起点点凉意,不是因为天气变凉了,而是觉得:一个夏天,就这么过了,我还没有来得及做些什么,他就已经悄然离去。时间过得太快了!
人不应该活在悲伤和后悔中,换个角度想想,秋天,不应该是大丰收,举国欢庆的季节吗?在这个季节里,我们能吃柿子和各种美食,能看到许多其他季节看不到的东西。我们还能帮爷爷奶奶种田,除草,播下希望。这一切都很美好,不是吗?如果你怀着一种快乐感的话,那再大的雨你也不会感觉厌烦,你只会觉得你的灵魂更高邈,更深远,你会看到一个更净美、开阔的大地。
多么美好的秋天啊!