秋韵作文
转眼间,已然进入深秋。望着街道,已没有春日的生机与柔美,也没有夏日的清爽干净,残叶刮过,不胜萧条。再望行人,衣着已没有春日亮丽的色彩,脸上也没有洋溢着夏日的蓬勃与朝气,取而代之的是一种莫名其妙的沧桑,然后,顶着寒风,匆匆走过。
春日的万物复苏,生机勃勃呢?夏日的热情奔放,激情澎湃呢?一切的一切,仿佛在一夜之间,已然灰飞烟灭。只留下,繁花络绎,如梦逝,风吹花残留。
踏着厚厚的落叶,伴随着脚下的“嚓擦”声,一股伤感的情绪在我胸中漫延开来。一阵令人瑟瑟发抖的寒风吹来,“哗啦”一声,又有几片枯黄的树叶随风而下。秋风,也依然不如春夏的柔和,尽情在我耳边狂乱呼啸。在那些行色匆匆的路人中,唯我一人在慢慢行走,似乎是那样显眼,那样与周围环境格格不入。
但同时秋日也是明朗的,充满诗意的。就如同它那万里长空,那样纯洁,那样冰蓝剔透,给人心如明镜般的感觉。
万里长空,冰蓝剔透;落叶飘飘,诗情画意,不胜美好。
秋韵,如同一支乐曲,既苍凉,又豪放。秋韵,也是那样美好。