秋的声音是风的到来,令人高兴;秋的声音是雷的脚步,令人震撼;秋的声音是雨的顽皮,令人愉快。风妹妹正鼓着它那樱桃小嘴儿,使劲地吹呢!它吹到了天空中,它兴奋极了!“飕飕”地叫了起来,大树弯腰,小草挥手,大家都欢迎风妹妹的到来。它吹到我家厨房,这“呼呼”的声音好像在说:“嗨,你好!”
雷弟弟正用它天生没用过的低沉的嗓子,开口叫了叫呢?天上的云彩躲了起来,地上的人们堵起耳朵来,雷公公却开心极了!它从未想到过这声音竟有这么大的能力!又蹦又跳的回家告诉妈妈去了!
看哪,雨姐姐,正在呼风唤雨,多神气呀!它去了雨伞那,放出一段“吧嗒吧嗒”的曲子,好似在打招呼似的。这小雨儿,竟给大树爷爷洗澡,发出“噼啪”的声响,惬意的树木舒服极了,张开双臂愉快迎接。它敲打着柏油马路哥哥,这种声音很小,像在说悄悄话似的,发出“滴滴答”的声响。
音响世界真是太奇妙了,我不禁被它吸引了。现在,我终于走进了音响世界,发现了音响世界原来这么迷人。