告别了夏那一个热情奔放的“野”孩子,秋迈着轻盈的脚步,悄悄地来了。如果说,春天是一位静如处子的少女,那么秋天就如一位浓妆艳抹的姑娘,稻谷是她金色的秀发,枫叶是她浓浓的胭脂,那片片金黄的杏叶,是她转动的舞裙。
整齐的雁群从天空划过,仿佛向人们传达着秋天的讯息。树上,片片树叶跳着优美的华尔兹旋转而下,好美的景色!
秋天,缤纷多姿。走在山间小路上, 颜色数之不尽。落花落叶不时从你身上拂过。有时,秋姑娘调皮了,舞裙一转,一阵秋风袭来,吹得树叶“沙沙”作响;秀发一甩,随即跟来的,便是那细细的秋雨。七彩的小山,经过秋雨的冲刷,颜色变亮,也愈加美丽了。我想,不论再巧妙的画艺,恐怕也画不出如此奇妙的景色吧!
秋天,收获希望,涨红脸的高粱,笑弯腰的稻子,是田野中最常见的了。秋天,种子们就有了新的归宿——它们将要孕育下一代的生命了。十里飘香的丹桂陆续盛开,醉人的清香浸入丰收的喜悦中,田野上飘荡的,是农民爽朗的笑声。
秋天,孕育知识。校园里,又多了一批一年级的小朋友。新的学期在这金风送爽的季节中拉开帷幕,教室里再次响起朗朗的读书声。
秋天,是五彩缤纷、欣欣向荣的,她吹散了枝头的蝉鸣,收回了夏天的炎热。留下的,是美好,是丰收。“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”。秋天,你是多么的绚丽多彩。你婀娜多姿的身影,使多少人为之欢乐,为之喜悦,为之畅想。