秋菊小学作文
秋菊虽然不像牡丹那样国色天香;也不像荷花那样出淤泥而不染;更不像桃花那样婀娜多姿,但是我独爱着它。
秋菊的颜色非常多,远远望去:红的像火,黄的似金,白的如雪,紫的似葡萄……各种各样的颜色把秋天装点得更美了。走进秋菊,发现它的根藏在土里看不见,茎是深绿色的,茎上还有许多细小的毛不仔细看是看不到的。嫩绿的叶子贪婪的吮吸着甘甜的雨露。花瓣非常光滑,宛如小宝宝的脸蛋。秋菊喜欢在丰收季节秋天开放,它大概也想看农民伯伯喜悦的笑容吧!
也因为这一点,秋菊怒放不是在百花盛开,百鸟齐鸣的春天开放,而是所有的花凋零的季节——秋天,我非常佩服秋菊这种顽强不息的精神,它笔直的站在凛冽的寒风中,好似一位亭亭玉立的少女。我喜欢秋菊,不是因为它那五彩缤纷的颜色;也不是因为它那沁人心脾而又淡雅的花香;而是因为那顽强的精神。