一天,妈妈和我去看菊花,我们不知不觉就到了公园。
我们来到公园,只见菊花的香味扑鼻而来,犹如大自然牌免费香水。我和妈妈的脸上读满了笑容。我们继续往前走,只见我和妈妈目瞪口呆。啊哈!原来是这样,是菊花的颜色勾引住了我和妈妈,你看菊花的颜色有蓝的、红的、粉的、黄的、白的……
我刚想摘一朵来欣赏,妈妈劝住了我说:“你什么摘菊花呀?”我说:“因为我喜欢菊花,所以我要还用说吗?”妈妈一本正经地说:“这是公共的东西是让人看的,不是摘的,而且要是没人都摘一朵,那句话不就全没了,再说了,你摘了菊花,别人也会笑话你的。”“我知道了妈妈”我惭愧地说。
红的像一团团火,深红深红的高粱,露出了红红的脸。
粉红的菊花像小猪在风中吃东西啊,飘呀飘呀像粉色的绸带。
白色的菊花像雪白雪白的大雪、白花花的纸,又像一个白姑娘。
黄的菊花像黄色的梧桐叶,黄绿色的树叶,美丽极了。
最后我们继续向前面走,只见到一个个白菊花,白色兔儿似的耳朵。
有一朵像小狗一样的大耳朵,它黄色的大耳朵,明亮的大眼睛,一条细细的小腿,还有那白白的小脚丫还有黄黄的孔雀,真是美丽极了。
最后我们高高兴兴地回家了。