我的植物朋友茶花作文
今天,学校组织我们参观了林科所的茶花园。
进入园区,一股花的清香扑面而来,映入眼帘的就是满山遍野、色彩斑斓的茶花。其中有白中带红的,有红中带白的,有黄色带白的……,个个都是千姿百态,万紫千红,让人眼花缭乱、目不暇接。其中我最喜欢的是五色芙蓉,它的花瓣特别的美丽,色彩十分夺目,它非常娇嫩,用手轻轻一碰,花瓣、花蕊就纷纷扬扬掉了下来,落在地上像给人们铺上了一张粉红色的地毯。
通过细心的观察,我发现有的茶花虽然经历风吹雨打,但是依然开得非常艳丽,在阳光的照耀下显得更加娇艳、动人;有的茶花含苞欲放,如同婴儿刚睁开蒙胧的睡眼,悄悄的偷窥着这美丽的世界;有的完全绽放了,那一片片娇艳的花瓣挨挨挤挤的,形成了世界上最完美的波状;还有的花三四朵开作一丛,朵朵都舒展大方,盈盈的笑意都挂在花蕊上。
我边走边看,那一树树美丽的花深深地吸引着我,它们好像在对我说:“快来看我,快来看我,小朋友,我才是最美丽的。”游览着花的海洋,闻着茶花的芳香,不知不觉地,就到了我们该离开的时候了,此时此刻,真希望时间就永远停留在这一刻,让我与这美丽的花相伴,那该有多好啊!
这次赏花活动开拓了我们的视野,使我们对茶花有了进一步的认识和了解,茶花园这么美丽,我多么希望我们的生活也像花儿一样多姿多彩,我愿为创造这样的生活而好好学*、天天向上。