我的植物朋友小学作文
我的妈妈养了很多植物,其中我最喜欢的就是铜钱草。
铜钱草这个名字可不是瞎起的,因为它叶子的形状很像古时候的铜钱,所以才拥有“铜钱草”这个名字。铜钱草全身是绿色的,挨挨挤挤的圆叶片上有许多的纹路,这些纹路都非常细,也很短,远远望去,它们就像一把把小伞一样,非常可爱。它喜欢生活在阳光充足又有水的地方,因为这样才能使它的叶子长得又大又圆。它们一年四季都能发芽,先长出长长的茎干,然后一天天的撑开了小雨伞,密密麻麻的,非常好看。微风吹过,它们便像小姑娘一样跳起舞来。那时,我仿佛觉得自己也是一棵铜钱草,正站在温暖的阳光下,还穿着绿色衣裳,一阵轻风吹来,我也翩翩起舞。风停了,我也停止了跳舞,静静地站在那儿。蝴蝶飞过来,给我讲有趣的故事,小鸟落在我头顶上,给我唱动听的歌曲
这就是我的植物朋友铜钱草。