我的植物朋友茶花作文
春天来了,小草探出了小脑袋,小溪叮叮,终咚像在唱歌,我最喜欢的茶花盛开了!有红的白的、紫的。姹紫嫣红像一个个花仙子在美丽的花海里跳着优美的舞蹈。
春天是茶花盛开的季节,有的同一株树上有好几种颜色,远远看上去它显得格外娇艳,而我最喜欢的就是枚红色的茶花了!它们形态各种各样。有的含羞待放,小巧的花苞鲜嫩可爱。有的刚刚绽放,许多花都和它争奇斗艳哩!有的已经完全盛开了。它像婴儿甜美的笑脸,向人们展示它优美的身姿。听说一般的花要开放很久才能打骨朵,而茶花只要花一凋谢,花骨朵就也忍不住在花苞里了。
茶花的花瓣一朵挨着一朵,像由许多片小水珠形状而成,像一个个小水珠手拉手一起跳舞,多像佳节时人们团聚在一起快乐的唱歌跳舞,让我仿佛就像自己就在过佳节一样和家人朋友们一起快乐地舞蹈。过了好一会儿,我才记起我不是真的在过佳节呢。
这么多的茶花一朵又一朵的开着。看看这朵,很美;闻闻那一朵,很香,我忽然仿佛自己就是一朵茶花。穿着粉红的裙子,站在了花海里。一阵风吹过,我就翩翩翩起舞,不光是我这一朵,一片花海里的茶花都在舞蹈。
风过了,我停止了舞蹈,静静的站在那儿!蝴蝶飞来告诉我早晨舞蹈的快乐。飘虫从叶片中走过告诉我昨天获得的收获。过了好久我才记起我不是茶花,而是在看茶花呢。