秋天的公园作文
金秋的一天,我和哥哥姐姐来到公园玩耍。
一走进公园大门,一股淡淡的清香就扑面而来。瞧,千姿百态的菊花竞相开放,有的像节日上空的礼花,有的像姑娘的卷发,还有的像海水拍打礁石卷起的那一朵朵浪花……它们的颜色也各不相同:红胜火、黄赛金、粉如霞、白似玉……五颜六色,美丽极了。那不畏严寒的串串红也争奇斗艳地盛开了,一朵朵小巧玲珑的红花,像一个个可爱的小铃铛,仿佛轻轻一碰,就会叮当作响,演奏出优美的音乐。
我们悠闲地漫步在公园的小道上,偶尔会吹过一阵秋风,一片片黄叶离开了大树妈妈的怀抱,纷纷扬扬地从树上飘落下来,像是一只只蝴蝶在为我们展示它们优美的舞姿;枫树的叶子火红火红的,像一堆燃烧的火焰。只有松树和柏树苍翠欲滴,像一位位士兵守护着我们美丽的公园。抬头望去,瓦蓝瓦蓝的天空中,朵朵白云慢慢地移动着,仿佛在尽情留恋着美丽的景色,久久不愿离去。一群群南飞大雁,慢慢地飞着,好像在说:“再见吧,朋友们,来年春天我们再见。”
秋天的公园,迷人的景色,使我留连忘返!