秋天到了,许多树都显现出了它们各种各样的姿态。瞧,枫树多么像一团正在燃烧的火啊!再看那里,一棵棵银杏树像光杆司令似的,站立在那儿……但是我更爱的还是它们那五颜六色的树叶。
银杏树叶是伞子壮,就像是我们人的心脏,又像是大象的耳朵。看,银杏树叶的叶子柄长长的,叶脉非常细,细得和针一样。树叶正面是淡绿色的,比小草还要淡,只有边缘有一点点泛黄,而背面却比正面更绿了一些,看起来好看极了。可是跟它同一棵树的叶子却并不这样。有些叶子翠绿翠绿的,边缘边缘并没有泛黄,貌似这些叶子比其他的叶子吸收到了更多的营养物质。
再看枫树的叶子,可比银杏树叶变化很大呢!
枫叶的形状就像一个小孩的手掌,叶脉清晰可见,叶柄比较短,差不多和针一样短。草绿色“外衣”边缘上还有一点桔黄色,背面的颜色似乎没有正面那么有光泽,已经有一点暗了。或许在不久以后,枫叶会变成枣红色,更加地鲜艳。
树叶不仅静态是美,在动态时也很美呢!
这时风轻轻地吹过,树上的叶子随风飘动,像许多“舞者”在枝头上翩翩起舞,又像一个个小孩在乱蹦乱跳。这时几片树叶从枝头上落了下来,像一位仙女慢悠悠地从枝头上落到了土地上,为其他植物奉献营养。
有一句古诗说得好:化作春泥更护花。没错,树叶这种无私奉献的精神值得我们学*。