杜牧说“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,一直期盼着,能像诗人一样与那些红艳艳的枫叶有个美丽的邂逅,而今天,老师帮我完成了这个心愿。
吃完午饭,老师带领我们漫步在秋天的校园,那片美丽的枫树林一下子就闯到了我地眼里。高高低低的枫树,可能因为栽种的年份不同,粗细不均,而它们的叶子颜色也就不同。那些小扇子般的枫叶有火红火红的,有金黄金黄的,有黄中带红的,有绿中透着红的,还有的叶根、叶中和叶梢呈现出三种颜色,真是让人眼花缭乱。我小心翼翼地拾起地上的落叶,细数它的纹理,想象着它曾经历的风雨。
枫树林旁边是一排排梧桐树,他们像士兵一样笔直地挺立在道路两旁。一阵风吹过,梧桐树的叶子就纷纷扬扬地飘落下来,它们像蝴蝶一样翩翩起舞,那些梧桐叶有的像蒲扇,有的像手掌,有的像鸭蹼,可爱极了。小路身处有银杏树,它的叶子像一把把小扇子,黄黄的,小巧玲珑。
继续往前走,我看到了松树,松树依然苍翠,它们的叶子有的像银针,还会防御呢。每当人碰到他的时候,就会扎人,有时扎的还会出血呢!我和小伙伴们,一边走着,一边看着,那些美丽的叶子让我们感受到了秋天的斑斓。