阳光透过金黄的枫叶,在地上留下斑驳的倒影,充满希望的麦田在微风的推波助澜下轻轻荡漾。秋天真是个神奇的季节,它让农民伯伯的脸上洋溢着丰收的喜悦,让古巷小道旁的断桥多了一丝凄凉。
落叶纷纷的秋季,不知让多少文人墨客写出了传颂千古的佳句,其实有的时候,当你细细品读它的意味时,便会发现它的奇妙之处。在枫叶飘落在地上的时候,你试着踩在上面,聆听着那沙沙的声响,便会觉得别有一秋滋味,像是春天里鸟儿鸣叫的那样动听。“金黄”是秋天的代名词,其实当你望着一片金黄时,心中也不自觉地暖烘烘的。一抹斜阳为天边染上了一丝红晕,此时你的身体是不是也如坠入了烈火如歌的夏天之中?
人们都说秋季是一个悲凉的季节,多少人的分离是在这个时候,又有多少人的懈垢还残留着遗憾。其实不过是母子之间的牵挂,妻儿之间的思念。人们常说“多事之秋"这是对的农民们忙着收割,同学们忙着考试,成年人忙着工作,老人们忙着思念。有时脚步玉快,却会忘了初心,不如停下脚步,认真思考,自己忙碌的一切,究竟是为了什么?
秋天的风,是酷爽的。有的时候一阵风就会把醉酒的人叫醒。秋天的树,是坚强的。有的时候风一吹就会变得光秃秃的,但只要它在那里矗立,便会让人心生敬意。天高云淡,蝉声四起,有时人生的意义不在于金钱和名利,而在于心中有一个美好的世界,正所谓”一花一世界,一叶一菩提“。可能就是在此吧!
我爱秋季,爱它的凄凉,更爱它的风骨!