美丽的秋叶作文500字
金风送爽,凉风**,阳光下我在小区里散步,看见路边栽着几棵高大挺拔的梧桐树,树枝上以前 碧绿而茂盛的叶子如今已少了很多而且都换上的金黄色的秋装。一丝秋风微微地吹 过,树叶们有的像蝴蝶一样潇洒地飘下来,有的像风筝一样摇摇晃晃地荡下来,还有的悠然自得地飘下来。
我便拾起了几片看上去不错的梧桐树叶。这片树叶有点像我们小朋友**的手掌,有点像一团正在燃烧的火焰,还有点像古时候人们架毛笔的笔架。它的大小和我的手掌差不多。抚摸着这片树叶,感觉有点粗糙,有点干脆,也有点,似乎只要再用点力气,这片树叶就会化为粉末。
这片树叶颜色是棕黄的,可以说是黄中带绿,那仅有的一点绿就像是沙漠中的一块绿洲。这树叶从根部伸出了三条主叶脉,从主叶脉开始又伸出了好几条小叶脉,它们就像纵横交错的立交桥和大道,也像蜘蛛们织出来的蜘蛛网。如果再仔细地看一看,还会看到一个跟木和水差不多的叶肪构成的一个汉字呢。
闻起来它有一股淡淡的清香,还有一股苦苦的味道。看着这片小树叶,我想起了树叶的一生:
春天,鸟语花香,阳光和煦,在一棵高大的梧桐树上冒出一个小指尖那么大的小叶芽,它正在呼吸大自然清鲜的空气。
夏天,骄阳似火,小枝芽变得十分肥美。
秋天,它已经换上了金灿灿的秋装飘落下来,一像是给大地送信哪!“秋天到了。”
冬天,它就化为滋润万物的化肥融入了大地。
我以后一定要把这片美丽的梧桐树叶做成标本贴在房间里的或把它夹在书中,做成精美的书签,以此来纪念它光辉的一生。