秋叶作文500字
一叶知秋,秋叶给大地带来了秋的消息。抬头看看吧,你会发现,秋天的树叶真美!
秋天的叶子真是五彩缤纷。柳树的叶子是又黄又绿的,银杏树的叶子是黄灿灿的,杨树的叶子是棕褐色的,白皮松、冬青树的叶子是深绿色的,南天竹、枫树的叶子是紫红紫红的……
秋天的叶子味道也各不相同。有的是一种淡淡的中药味,有的是一股浓浓的青草味,有的是苦味,还有的是咸味的,还有苦中带涩的味道的……
秋天的叶子形态各异:柳树的叶子弯弯的,窄窄的,两边有小小的锯齿,像小船,像眉毛,像弯刀,像月牙;银杏树的叶子外围是圆形,像扇子、像扫把、像风扇的扇叶,还像女孩子的裙子;杨树的叶子上尖下圆,像小山,像爱心,像桃子,像松果;法国梧桐树的叶子有几个分叉,像手掌,像连绵的大山;白皮松的叶子细细的,顶端有锋利的尖,像绿色的长针;南天竹的叶子薄薄的,像天边的彩霞,像羊角,像火焰。
风一吹,秋叶漫天飞舞,像小鸟在空中飞翔,像蝴蝶在丛林间嬉戏,像羽毛在自由飘荡。它们有的落到了河面上,让鱼儿当作遮阳伞;有的落到了地面上,让蚂蚁当做运粮食的工具;有的落到了公园里,看到了人们悠闲的脚步,有的落到了大街上,乘着小汽车到外地旅行……
秋叶真美呀,它们千姿百态、五颜六色,它们是大自然的信使,宣告着秋天的来临。