秋叶作文500字
又是一年的秋天,这是第六年了,我望着街角杂乱而深红的落叶,便又想起了那一场无法实现的梦……
我已记不清这是我看过的第几场落叶了,也记不清这是我第几次想你了。
每至秋天,日头就十分温暖。偶尔,秋雨也会零零散散地下。这倒不像在三月,雨多而连绵。待到黄昏,秋叶为太阳镀上一层金边时,我才发觉这种光景似曾相识。你临走时,也是这番景色。
天上的虹还剩一只脚时,你就匆匆地过了安检,匆忙到未曾与我挥手,未曾在我身前留下小小的叮嘱,只用眼睛呆呆地望着母亲眼中的泪光。
等到晚风把天渐渐刮黑后,我的母亲才用颤抖的手握住我的手,低头对我说:“回家吧。”
这种情景每每倏忽在我的梦里,惊醒后却想不起来了。往窗外看,天空很蓝,甚至蓝得吓人,而群星只能在旁边远远地依附着,偶尔有点燃尾巴的流星闪过,只留下片刻的光影。
我曾想过,倘若我长大了,那时我就会抓住你孤傲的裙摆,叫你留下来,可这毕竟是梦。梦境总是会随着月边的星坠落,跟在风中纷乱飞舞的红叶坠入泥土。
我不知道她游历了多少个国家,看到过多少风景,只知道她寄给我一串来自加德满都的风铃。这串风铃只有在深秋的晚风中和秋叶快要落尽时,才会让我对你的思念才如此浓烈。我无法从容地忘记你,只能义无反顾地想你。
我不能常常看到你的身影,每一个白日都会带走一点青春,度过的日子虽不能从我身边淡去。
心随着那半夜后天上的流星,曳着长长的光下坠,却想起秋叶红色了。走过你走过的路时,我对你的思念泉水涌出,我的眼里又看到了到湿度。
又是一年的秋天,这是第六年了,我望着街角杂乱而深红的落叶,便又想起了那一场无法实现的梦……