秋叶作文300字
飘香的硕果推开了秋天的大门,秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们招手。瞧,田野里成熟的稻穗低着头,成群的蚂蚁搬动着食物,美丽的树叶迎风飘落。风凉爽而又惬意,那是向落叶送去的温馨祝福吗?
又是一个丰收的季节,一年四季我偏爱秋天,爱她的果实累累,爱她的灿烂明丽,但是,令我情有独钟的还是那如翩翩起舞的蝴蝶一样美丽的秋叶。
我很喜欢桂花叶。它与其它叶子不同,当桂花落下时,远远地就能闻到一股股淡淡的清香。俗话说“桂花落叶香棒子”,的确,不仅有香气,摸起来也如海绵般,在阳光的照耀下如一只蜻蜓的翅膀在摆动,好不可爱。
秋天最美的风景应该就属枫叶了吧!微风拂过,一片片叶子落入湖泊里,就像一只只小舟在自由自在的游荡,远处的小丘,*处的金色海洋,飘落的叶子,如一幅五颜六色的画,如一首丰富多彩的诗……那一簇簇似火一样的叶子真为这萧条的秋季增添了一抹色彩,让天更明、景更亮,美不胜收!我忽然想起杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
秋天如一个害羞而又会打扮的小姑娘,如果没有她的精心装扮,我们怎么会见到那迷人的风景呢?