我曾经历了许多,经历过风雪的刺骨寒冷,经历过被春风抚摸的温柔,经历过夏日骄阳的炙热……如今,我是一片在大树妈妈的呵护下长大的深绿色的树叶。
我的外形就像人类的心脏,是爱心形的。深绿色的叶面上有着蜘蛛网般的叶脉,我似乎就是蜘蛛用心织出来的。
秋天的一个夜晚,我决定离开大树妈妈,跳下了大树,开始我的第一次也是最后一次旅程。行程中我想到了很多:这一生我曾做过什么呢?为人们净化空气,减少噪音,为大自然增添了一些色彩,使我们国家的版图充满绿色……可是似乎还不够多。就这样,我一边想着一边旅行着,告别了每天为我唱歌的鸟儿,告别了我熟悉的风景,飘过了小河,飘过了树林……我越飘越远,身上苍老变黄的斑纹也越来越多。
终于,我停下了,眼看这最后一次的旅行即将到达终点,风婆婆来了,她轻轻把我送上了天空,在我耳边呼呼地说:“我来帮帮你,在生命的最后一刻,再为人类做点事吧。”于是,我被送进了一位小朋友的家里。小朋友发现我的时候别提多开心了,她看了又看,说:“这片黄绿色的小树叶颜色真漂亮,还是心形的呢,我要用它来做一个叶脉书签”。
就这样,我的心暖暖,因为,我将以另一种姿态,开启一段新的与众不同的生命。