秋叶作文300字
秋姑娘悄悄地来了,树叶也发生了变化,不知你发现了没有?
秋天的梧桐叶非常特别。它黄黄的,红红的,绿绿的,就如打翻了颜料盒一样,什么颜色都有一点点。梧桐叶就像一只只温暖的手,轻轻地捧住一个个鸟窝。下雨时,一双双手挡住大雨,使鸟巢里的小鸟不受伤害,雨打在树叶上,发出了“噼啪噼啪”的声响,组成了一支“树叶交响曲”。一阵风儿吹过,有些树叶慢慢悠悠地飘了下来,落在水里,成了一叶扁舟;落在地上,成了一把大伞。但比起小小的枫叶,大大的梧桐叶可就有些逊色了。
枫叶长在细小、清瘦的枫树枝上,难怪会“营养不足”,没有人家梧桐叶大哩!枫叶边上有一排锯齿,整片叶子从里到外,逐渐变红,由此便不禁想起了干红葡萄酒,它的颜色与枫叶的颜色几乎相同。枫叶拥有这么多优美之处,难怪连大名鼎鼎的杜牧对它都如此痴迷。
秋叶其实远不止这些,还有很多哟!比起我们的颜料,我更加喜爱秋姑娘在秋叶上调出的颜色,这些颜色在成熟中透着秋的魅力!