秋叶作文
秋风送爽的秋天,叶从枝头飘落,打着旋,缓缓地落下,是留恋枝头,还是忧郁悲伤?
我喜欢漫步在那秋叶飞舞的小路上,两旁是高大的银杏树,果实已被采摘,片片叶子如蝴蝶般在风中婆娑起舞,是眩目的金黄色。小径的尽头是一片幽静的树林,走进林中,只见各色的落叶给大地铺上一层厚实的地毯,也许是为大地母亲御寒用的吧。一切都静悄悄的,只有风吹过枝头的声音,叶子飘落的声音,卷起地上落叶的声音,听到天籁。夕阳的余辉染红了树林,仿佛进入另一个世界。
迎着起舞的落叶,我连忙伸手接住一片,轻轻的、薄薄的、穿着彩色的花衣,还泛着光哩!