落叶静静地,悄悄地落下,往日的甜蜜留在心中,曾经的努力只在瞬间消逝。落叶的人生,重复着轮回却又有着不一般的意义。
秋雨不知不觉下了起来,秋日的森林终于还是模糊不清,细雨迷蒙,落叶一片片落下,那一片又一片的落叶,如蝶舞般萧瑟,在秋风中飞旋,跳跃,落地。一只两只断魂了的蝴蝶在风的陪伴下缓缓落地。不大一会儿,树下铺出了一片金黄的地毯,捡起一枚落叶,藏入怀中,于是,醉心了这明媚无尘的味道。
正在森林之间,我静静的靠在树干上,吹起了竹叶。落叶坠地,隐约响起了薄如蝉翼的声音。我拟想暮色渐浓的林子深处有一座轮廓模糊的大庄园。**秋风吹过,不时有金黄的叶子在面前飘下,那般安心静、温柔,仿佛在守护一个易碎的梦。
诗人曾曰:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”凝视视野的风景,不经为落叶那份坦荡安然与静美而动容。落叶飘向冥冥,归于沉寂。没有什么力量可以挽回一片落叶,让它重回枝头,鲜绿如初。这是一种流逝,一段自然的过程。它最后将沉入泥土,化为淤肥滋润另一个新生命。它是它自身的延续和超越,也是落叶美丽的瞬间与永恒。
轻吟心曲,悠然眺望远山景蒙蒙,用心中一抹阳光的暖意,步履丈量季节变化的魅影。