人们喜欢生机勃勃的春天,喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢硕果累累的秋天,我却喜欢白雪皑皑的冬天。
冬天是一个洁白、纯洁的季节,在这个白色世界里,纯洁是唯一的感受。
冬天的降雪为大地穿上了一间白色的棉衣,雪娃娃争先恐后的在大地上玩耍。看到这种景色,我忍不住冲了出去,雪是那么白,踩在上面软软的,像踩在了棉花上。看这件棉衣上有各种动物做的画,有小鸡画的梅花,小鸭画的枫叶等,使这件棉衣更加有内容,不是只有白那么枯燥了。
冬天的梅花也是一道奇特的风景,许多人赞颂梅花,梅花在这个白色世界里添加了一抹粉色,使人感觉冬天也是有生命的。
雪下的小一点了,孩子们,大人们迫不及待的冲出家门,在外面堆雪人,看雪景。可爱的孩子们伸出手迎接雪娃娃,刚看到雪娃娃,雪娃娃却变成了水宝宝。孩子们更加快乐了,争抢着雪娃娃。
冬天这个季节被人们误认为是一切生命终结的时间,可何尝不是为一切生物休息,轮回提供一个环境,没有冬季的整装待发,哪有来年的生机勃勃。没有雪娃娃的滋润,哪有来年生长发芽!
爱恋冬天、留恋冬天,冬天的纯洁不同与其他三季,若说其他三季是艳丽,那冬天就是一份白!