一个人打着伞走在你和我曾常走的那条街。猛的想起了你,想起了一年前的秋天你和我走过的那段快乐的日子;想起了我打着伞你却装着厉害不打伞,我趁你不注意拽了柳树条,雨水从树上拼命的落下来,把你的衣服都打湿了,你又把我的伞抢走了;想起了你调皮的样子,每次给我讲笑话没等说完就笑得说不出话来;想起我和你贫嘴时,你揪着我的脸说‘想死了啊’;想起了你说话时总‘您’‘您’‘小的’的;想起你总叫我傻的,每次听见‘傻的’我都回头。
你还记得那对流氓兔吗?你很够意思地给我了一个;还记得你要来的那朵玫瑰花吗?你还是塞到我手里说那是送出的第一朵花;还记得那个很冷的下午吗?我非要把话说清楚,我背对着你,有好几次都忍不住眼泪在眼睛里打转,你却还是很坚决的说‘不可能’…
很清楚的记得有一次你让我唱〈遗失的美好〉,我却因为害羞推脱了,在那之后好几次都想唱给你听,只是…你没给我机会…
回家的路上我哭了,眼泪再一次崩溃了。无能为力这样走着,再也不敢骄傲奢求了。我还能够说些什么,我还能够做些什么?
我好希望你会听见,因为爱你我让你走了……