秋初中作文
大自然是一位画家,它用那神奇的画笔画出了四季的美。春天百化怒放,夏天大地像披上了一层青纱,秋天遍地金黄,冬天大地像披上了一件白色的大衣。相比之下,我更喜欢那遍地金黄果实累累的秋天。
我顺着那条熟悉的乡间小路去寻找秋的足迹。
我来到田地间,秋姑娘给小麦穿上了金黄的衣服,一阵秋风吹来,小麦跳起了舞。高粱见到了秋姑娘,涨红了脸,恭敬的弯下了腰。玉米见到了秋姑娘也顾不得害羞了,那满嘴金黄的牙齿全露了出来,向秋姑娘问好。风来了,树上的叶子像一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。农民伯伯看见丰收在望的庄稼,会心的笑了。
我来到果园里。果园里也是一派新景。瞧,苹果挺着大肚子,穿着一身,红色的衣服,像一位达了胜仗的大将军凯旋而归。橘子姑娘还挺害羞,把自己裹在厚厚的橘皮中,宾用小刷子话上了秋姑娘喜欢的橘黄色。香蕉听说秋姑娘来了,连忙脱了绿色的衣裳,穿上了黄色的旗袍,笑的腰都弯了。葡萄穿上了紫色的衣服,挂在那儿亮晶晶的,真让人口水直流三千尺呀。
山上的分树穿上了红色的衣服,松树和柏树还是那样的苍翠。其它的树木都穿上了黄色的外套。放眼妄取,大山好像穿上了一件五彩的摸衣。
我喜欢起天,跟喜欢秋天带给人们无限的喜悦。