夏天是一个炎热而又欢快的季节!
清晨,太阳公公早早地起来,唤醒了大地上的柳树、小花、小草……人们也陆续来到广场上晨练,新的一天开始了。
中午,大地被蒸炉似的骄阳烤得热腾腾的。勤劳的人们个个汗如雨下;小狗伸着红红的、长长的舌头,好像在 埋 怨 风不知道躲到哪里去了;尽管家家户户的空调都在加班加点的工作着,但还是抵挡不了太阳火热的威力。真热啊!茶余饭后的大人们坐在枝叶茂密绿意盎然的树下悠闲的下棋;天真烂漫的孩子们拿着自己心爱的玩具在树下高兴地玩耍;树上的知了也忙着进行歌唱比赛,整个公园里都充满了悦耳的虫鸣声。“唧唧吱吱”的声响在棵棵树上此起彼伏,形成了夏天午后的天籁之音。下午天空中又圆又红的太阳依然是火辣辣的,仍然是让人热的有些吃不消!
傍晚,辛苦工作一天的人们来到广场上,有的跳舞;有的散步;有的打羽毛球……可爱的孩子们在草地上有的打滚;有的游戏……这些景象仿佛就像一幅幅绘声绘色的图画,汇成一部最宜人的映画片,让人心旷神怡!
夏天是炎热的,是欢乐的,是美丽的,是充满活力的。我爱恋夏天!