“我最喜欢的季节是什么呢?”我常常在心里暗暗地问自己,“是万物复苏的春,骄阳似火的夏,鲜果飘香的秋,还是雪花飞舞的冬呢?”
也许有人会选万物复苏的春,有人选鲜果飘香的秋,有人选骄阳似火的夏。但几乎没有人选雪花飞舞的冬。那大概是因为冬季天气寒冷的原因吧。
而我喜欢夏,喜欢秋,喜欢春,但更喜欢的却是冬。
下雪是冬季里经常发生的事情,但一次比一次下的大,坐在家里的窗边,看下雪的景色,雪花一片一片地从天空落下来,有的落在屋顶上有的,落在树上,有的落在地上,还有的落在车上,一瞬间,整个世界银装素裹,像是一个雪的国度。
雪后的大地是孩子们的乐园,大家一起做游戏,堆雪人,打雪仗……
冬天的雪很美,但花更美,特别是梅花。
我喜欢冬季,因为冬季有我最喜欢的一种白色小花——梅花。
梅花是冬季的象征,正所谓“梅花香自苦寒来”,每当到了梅花开放的时候,也就是冬季到来的那一刻,冬季总会踏着梅花铺成的路来到我们身边。
梅花树上的梅花本就是白色的小花,一处处点缀在树上,这一丛,那一簇,这儿多那儿少,再加上刚才的白那场雪。雪花将梅花压在了下面,几乎都已分不清哪些是梅花,哪些是雪花。
我喜欢春,喜欢夏,喜欢秋,但我更喜欢的是冬,因为冬天里有我最喜欢的花——梅花的开放。雪后的风景是冬天里最美的风景之一。冬季里的梅花使我明白,梅花香自苦寒来,任何成功也都是由失败后得来的,只要你坚持不懈,永不放弃,终会成功。