冬天,总能给人以美的享受,这些美,也许是它的洁白之美,也许是它的寒冷之美,也许是它的孤寂之美,也许是它的……不喜爱冬天的人也许会说,冬天的寒冷让自己不能忍受,但他们忽略了一点,那就是在寒冷中,我们也许能体会到许多在温室中不能体会的东西。在寒冷中,我们也许会感受到雪中送炭的温暖,也许会激发出我们的斗志,激励我们勇往直前,不断拼搏,也许能让我们明白,只有经历一番寒冷之后才能迎来温暖。这寒冷,也许更能让我们清晰深刻的体会到冬天那种冷的彻骨的美,这让我们更加喜爱冬天。喜爱冬天的人可能总在期盼着每年的第一场雪,当洁白的雪花在空中翩翩起舞,飘飘洒洒的落下时,心中不禁感到一丝愿望达到的快乐,这快乐与雪花在空中飞舞的快乐在此时融合在一起了。不一会儿,远方的山上就披了一层银白的战甲,仿佛一个勇士贮立在那里守望远方,干枯的树枝上覆盖着一层厚厚的雪,仿佛不愿再忍受这寒冷,给自己盖上了一层厚厚的棉被似的。
雪花也在这时变得活拨起来,像一个快乐的孩子在迫不及待地回到大地母亲的怀抱。四周静寂无声,形成了一幅和谐的图画,万物在此时都好想要好好的休息一番,去迎接新一年的到来。人们常常在冬天寻找能带给自己快乐的东西,这个东西就是运动。冬天的山坡上,常常可以听到人们快乐的欢笑声。孩子们在一块块透明的冰块上滑来滑去,有的孩子在拉着别人滑雪,速度比走路快多了,也不费力,孩子们在享受着这大自然赋予的天然玩具。而大人们,有的在清扫庭院里的积雪,有的在屋内品尝清茶,同时观赏着屋外的雪景,还有的,与家人围坐在一起,吃着团圆饭,沉浸在这个快乐的冬季中。这就是冬天,它给了我们许多,有着玩耍的快乐,有着人生的启示,有着他自己独特的美丽,让我们制造它的陪伴下茁壮成长。冬天,让我们欣赏,让我们快乐,让我们敬佩,更让我们热爱。让我们共同去体会冬天的美丽并热爱它吧!