那飘忽的云,缠绵的雨,或者是那凉凉的风。
有雨散落,细如发丝,忽下忽停,风伴着那细丝拂过脸颊,很舒服啊。雨停了,风依旧吹着,树叶沙沙响动,有的慢悠悠舞下来,有的还赖在树枝上。满地的落叶松松软软,走上去还没有声音呢。现在还不算深秋,好些树叶都没变色。我就像一座雕像,倚在窗边的躺椅上,捧了一杯淡茶,静静看着一切,什么时候觉得冷了,才记起手中的茶,细细抿一口,便觉得暖暖的。我的目光轻轻柔柔洒在窗外灰白的天空上,一群大雁下几棵苍老的树,它们不停奏曲,我一片空白,不知此时该想些什么,又不该想些什么。
突然,手中的杯子掉了,地上一滩水,杯子却没碎。水向窗边的墙角漫延,我呆呆看着,可我却不想再拾起,停留了一会儿,我起身离去。
既然杯子厌倦了去完成它本身应做的事情,那么,我只好让它走,无心再挽留,对于执迷不悟的它,我不想再多停留一秒。