小时候,我特别期待夏天,因为夏天的到来,我就可以穿上漂亮的裙子,然后再明媚的阳光下,转着圈,感觉自己就像童话里的小公主,自行而骄傲。
少年时,我期盼着夏天,因为夏天的到来,我就可以在夜里,寻找最美丽的星星,享受着聊爽的夜风,凝望着夜空我似乎看到银河的两端有一种叫做思念的东西,每当夜里我都会抬起头看看天上无数颗闪烁的星星。北极星还想永远都在那个位置,那么灿烂,无论我走到哪里,抬头仰望的角度,都有它的身影。
现在的我,等待夏天,因为每当夏天到来的时候,空气中的气味总让人熟悉,我在记忆里不断的搜寻,在某个地方的夏季也是这样的味道,透过窗户,明媚的阳光散落在早已录得绚烂的梧桐叶上,那么翠,那么绿。让我在一次有种莫名其妙的熟悉感,同样的温度同样的味道,唯有不同的时光。微风拂来,温柔的撩动我的发丝轻轻的闭上眼,和夏天一同呼吸,沉睡已久的蝉子又开始歌唱。这的旋律将我从冥凝中唤回。我才发现,原来我早已离开了那里,不同的地方,不同的我,也许还有不同的你。梧桐叶微微的颤抖,发出沙沙的声音。似乎唱着那年夏天我们一起谱写的歌曲。可惜,我都一记不清那是的曲调,他们为什么会唱得如此熟悉?