秋天到了,一片片枫叶变黄了,落到了地上,仿佛带去了人们的回忆,人们就不再回忆过去。蓝天被秋风拂过的天空,清得透亮,清得自然,就像那甜甜的泉水,漾着细细的水波。空中的云,有时被雨扯得一丝一丝的,又被风牵到远处的天边,一只只大雁排**字形慢慢地飞上蓝天,向遥远温暖的南方飞去。在这宁静的蓝天下,快乐自由的小孩们在嬉戏,在不断地成长,那欢乐的笑声飘到了天上……秋月当你在品尝月饼,望着圆圆的夜月时,那就是中秋节。秋夜的天空是那么辽阔,上面镶嵌着一颗璀璨的夜明珠,仿佛望得到月宫中若隐若现的桂树,桂树上淡雅的花瓣飘零到夜空中。秋雨秋雨淅淅沥沥地飘着,细如牛毛,轻轻地洒在路人的脸上,那样温柔,那样惬意,不想撑起伞,就这样沉浸在丝丝细雨中。那雨带着一丝香味,悄悄透进心里,轻轻地吻着大地,吻着成熟的果实……秋雨带来了丰收的喜悦,拂去了心头的不快,试去胸中的忧愁,要像秋雨那样每滴水都滋润着生命,要像雨那样把全部的热情投入到生活中去。
秋,让人留恋的太多太多,我把秋天当成片片上好的清茶,用心灵把它泡开,就这么,一小口,一小口地慢慢品尝……