秋,有很多种颜色,它是大自然的一幅画,神奇又美丽。
丰收的秋是金色的,太阳照着金灿灿的稻麦,照亮小孩子在地里玩耍的脚步,照亮农民伯伯那笑不合口的脸颊。家家户户开着“三马车”去收粮食,妇女们,在家门口聊天,小孩子在旁边坐着、玩着、听着。虽然什么也听不懂。
果园里的秋是红色的,柿子那红彤彤的外皮里长着甜而不腻的果肉,那一口下去,舒服到心坎里。太阳把果园里的果实照的红红的,很像小朋友害羞时那红红的脸蛋。
奶奶描述的秋是彩色的,她说下雨时的秋天是彩色的。雨滴答滴答的下着,滴在稻麦田里就变成了金色的;滴在落叶就变成了黄色的;滴在红彤彤的果子上就变成了红色的。所以秋是五颜六色的。
妈妈说,秋天有了陪伴才是最好的,秋天家人可以一起去丰收,秋天家人可以一起去摘果子,秋天家人可以一起赏月过中秋……
妈妈还说,秋天不止是美丽的颜色,更是幸福的颜色。