做最真实的自己作文
在花园里,住着许多美丽的花朵有:婀娜多姿的菊花、坚强不屈的梅花、纯洁朴素的兰花和美丽娇艳的玫瑰……
虽然娇艳的玫瑰十分美丽,但是她们身上长着许多刺,采花的人一不小心就扎到手了。这不,有些野花在议论了——听。
“啊,玫瑰多么漂亮,可是她们身上长着好多刺啊!瞧,那支小玫瑰身上长着的刺多丑啊!”野花们指着那支小玫瑰说。
那支小玫瑰听了她们的话想:是啊,我身上长的刺多难看啊,我一定要把它们拔掉。她这样思索着。
于是她拿起了大夹子,正当她准备拔时,她的朋友走了过来问:“噢,你这是?”“我…我…我想把身上的刺拔下来。”小玫瑰说。“什么?你这样会有生命危险的你疯了?”朋友着急的问。“不管了,只要为了美丽我在所不惜!”小玫瑰表现的很坚定。
看到小玫瑰这样,朋友也无话可说了。小玫瑰拿起夹子就拔,只听“啊—啊—啊!”三声惨叫就拔下了三个刺,为了美丽小玫瑰忍受着剧痛把身上的刺一一拔下来了。
她成了世界上第一支没刺的玫瑰,可她变得十分憔悴脸色苍白,她认为自己是最美的了。
过了几天,一只孔雀来花园里采花她看也没看小玫瑰,就采了她身边的一朵红艳的玫瑰。小玫瑰问:“孔雀你为什么不采我呀?看我身上扎手的刺都拔了。”孔雀说:“哦,是的但你多憔悴啊,这支玫瑰比你红艳又精神多好。”“可…可…她们身上都有刺啊!”小玫瑰为自己辨别到。“不…不…不这才是她们最真实的自己,孩子,做最真实的自己吧!”说完孔雀就飞走了。
这时小玫瑰的花瓣一片片凋落下来,落到泥土里了,她想:来年春天她要做最真实的自己!
终于她的生命今年结束了,当春天再来临时,她会比今年活的更精彩,更真实的!