真实的作文
我想信很多人都是喜欢真实的,但就是自己做不到。
我喜欢做真实的我。
做人嘛,不管对谁,真实一点总是好的。不要对一个人这样,而对另一个人却又是那样。虽说做人圆润一点是好的,但做的太过,反而会适得其反。不论做人做事,我对任何人向来是真诚相待,不会去耍一些小聪明,沾点小便宜。如果这样,做人做事,我也是当然喜欢与真实的人打交道。对于滑头一点的人来说,我向来也是井水不犯河水,管好自己就行了。
我欣赏真实。
我欣赏真实的人。与真实的人在一起,心里就会很舒服。我欣赏他们的身上的真诚,欣赏他们的简单,欣赏他们的质朴,欣赏他们的实实在在。相信所有人都喜欢与真实的人在一起处事,因为大家都会觉得与这样的人在一起不会栽坑。想必人人都不傻,都能看出来每个人的为人吧?如果在我面前的人是一个老实人,那我就可以放心的和他说一些话。但如果在我对面的人是另一些人,那就应当另当别论了。
我喜欢真实的世界。
如果说真实的世界,那我可不能像欣赏他人一般。对于他人我只是欣赏他们的优点,并学*。而“真实的世界”,只是我的一个美好的想象。只希望每个人都真真实实的做自己吧,毕竟大家都不会去说自己是一个充满谎言的人。如果每个人都真实做自己,那么这个世界上也就没有恶意的谎言,只有善意的谎言了吧?
我知道,没有人是不喜欢真实的,但就是他们自己做不到。没有人会喜欢谎言,人们都欣赏真实;没有人会喜欢虚伪,人人们都欣赏坦诚;没有人会喜欢卑劣,人们都欣赏高尚;没有人会喜欢怯懦,人们都欣赏勇敢;没有人会喜欢逃避,人们都欣赏担当……人人都希望得到别人的欣赏,甚至当这一切美德都不复存在的时候,人们的内心深处依然小声地表示对自己欣赏,可你们做到了吗?人人皆是如此吧?
如果大家都变成那个最真实的自己,世界上的结分、恩怨、情仇是不是就会少一点了呢?人们都希望如此,不要只动嘴上功夫,那样只会让自己令人发指。