一大早,我被一阵嘈嘈杂杂地吵闹声吵醒了。
我睁开眼睛一看,一个大圆球正在我的床上蹭来蹭去。我吃了一惊,原来是一只猪正在我的床上躺着,嘀咕着:“这什么炕啊!这么软?”我大叫:“你个胖猪,给我下去!”很明显,猪被吓了一跳。它不满地叫到:“俺可是天蓬元帅猪八戒!你连俺的大名都没听说过?俺可是和孙悟空出生入死的人!”我很疑惑:“这猪还会说人话?”它又说:“我要去找师父,你送我一程呗!”“好吧。”我满不情愿地答应了。
刚出家门不久,就听见有人高声喊到:“捉贼啊!猪八戒猛地停住脚步,转头一看,小偷正在飞快地逃跑,猪八戒立刻变得健步如飞,用它那“蛮力”把小偷按倒在地。随后,其它人也赶来了。见我站在那里,人们以为是我用“铁拳”把小偷打晕了,就给了我3000元见义勇为的奖金。我把这3000元给了站在小吃店门口流口水的猪八戒,让他当作路费,猪八戒告别我就高高兴兴地回家了。