相遇作文400字
一天,狼和小羊又在小河边相遇了。狼得意洋洋地说:“嘿嘿,看你这次往哪儿逃!”说着,它就恶狠狠地向小羊扑去。
“慢着!”小羊机灵地一闪,毕恭毕敬地说:“尊敬的狼先生,我有一粒魔力口香糖。吃了它再吃肉,鲜肉就成烤肉味!”
“哈哈,我最喜欢吃烤羊肉了!”狼馋得直流口水,命令小羊:“快把口香糖给我!”
小羊听了,乖乖地从口袋里掏出一粒口香糖,恭恭敬敬地递给狼。狼一把抓了过去,急忙塞到嘴里,使劲地嚼啊嚼。突然,狼发现自己的牙齿被牢牢地粘在了一起。于是,它忙伸出爪子,把牙齿掰啊掰,可牙齿纹丝不动。狼又气又急,又向小羊扑去。
“别急,狼先生,喝点水牙齿就分开了。”小羊指着旁边的小河,微笑着说。
狼急忙跑到小河边,蹲下去准备喝水。这时,小羊低下头,使出全身力气,朝狼一顶。只听“扑通”一声,狼就掉进了河里。
小羊乐得手舞足蹈,哈哈大笑地对狼说:“傻狼,你不知道吧,这是我研制的最新高科技产品——!防狼口香糖,下次注意哦!”