相遇作文
不知不觉又来到了这座古老的小镇,小镇还是一如既往的宁静。小镇的那条街上,那个屋子里,住着的还是那位盲女孩。记得上次来的时候,她还在钢琴前摸索。今天,她已能较流畅地弹出一支简单的曲子。我想,她的世界是黑暗的,但这世界一定充满光。
我也曾有一个家,一个温暖的家。可惜一场洪水带走了一切,甚至于我的家人。从此,我便选择了不停的出发。我带着父亲生前最喜爱的笛子,四处漂泊。从前,每当黄昏来临的时候,父亲的书房就会响起悠扬的笛声。这时,黄昏的夕阳似乎能穿透厨房的墙壁,洒在正在准备晚餐的母亲的脸上。而现在,我则用笛子来谋生。
我也曾有这样的想法,找到一个面朝大海春暖花开的地方,凭自己的年轻力壮生活着。在黄昏来临的时候,我会像父亲一样悠扬地奏响笛音。然而,几度春暖几度花开。海,我也曾见到过。可总觉得我见到的并非是海。
我发现了这个盲女孩。她的琴声断断续续,不成音律。可我分明聆听到了一种美,一种精神。在我第一次发现她时,我就生出一种要与她第二次相遇的迫切愿望。当阳光静静地洒在我的身上,当那断断续续的琴声在这静静地阳光中倏然响起,我便有种想哭的冲动。
日子一天天过去,我突然发现,我已经好久不曾出发了。在这个古老的小镇上,我已驻足许久。或许,她已慢慢地融入了我的生命?
一天,当女孩又摸索到钢琴前,开始奏响第一个音符时,我也拿出笛子吹响了第一个音符。她的琴声微微一顿。但紧接着,琴声便与笛声交织在一起。在这琴笛和鸣中,我突然泪流满面。刹那间,我明白了,我的不停的出发,其实就是为了今天的相遇。