最美的相遇作文800字
“帘外雨潺潺,夏意阑珊。”偌大的金陵城内,淅淅沥沥的小雨飘忽不定,分不清究竟是雨,还是你断不了的泪……
感谢这场最美丽的相遇,让我遇见了你——林黛玉。
你这一生最是凄惨不过了,你虽享受过紫醉金迷的生活,却终是寄人篱下;你一生孤高气傲,却换来悲惨的香消玉殒。世间之污浊,你怕是早已看腻;人世之沉浮,你早已不屑一顾。“自古红颜多薄命”,你化作一缕青烟随风而逝,自此,世上再无姑苏林黛玉,你却独留一丝高尚的魂,让世人自惭形秽。
遥想花落之时,你用一双纤纤玉手将残花拢聚一起,微俯下身,将其装入随身携带的锦包中。你风姿绰约,立于繁花之下,恰似一张水墨风景画。多了几分潇洒,少了几载忧愁。
长亭之下,共读西厢。他借西厢达意,你却佯装嗔怒。良辰美景人在侧,却是再无有过。贾宝玉的情你如何不懂,不过太迟了,太迟了……你怕这份美好来得太快,去得太早。你怕这场戏过早地散场;你怕多年再见已是“物是人非事事休”。晶莹剔透如水晶般的泪珠,沉淀着、凝聚着你万年不变的情思……
曾几何时,我的世界一片黑暗。是你的出现,为我多年紧闭的城堡投入一丝光亮,让原本沉默寡言的我活泼开朗起来。怕是菊花也比不了你高尚的骨,梅花也拟不了你孤傲的魂。林黛玉,你成了我生命中的第一位“偶像”。
你虽焚了稿,但那份痴情,怕是再也断不掉。轻启朱唇,字字珠玑,然而回头细看,却是句句悲伤。当你轻吟“花落人亡两不知”的时候,便已注定他这一生负了你。你不信,他亦不信金玉良缘。但是社会信,世人信。父母双亡寄人篱下的你自是与财势雄厚的薛府无法相较的,敏捷的才思倒成了你舍不掉的累赘。
感谢这场最美的相遇,让我遇见了你——林黛玉。想将你比作宋词那般的风流绰约,元曲那般的楚楚动人。“病西子”之称名副其实。你那傲骨感染着我,敦促我大步向前,永不言弃。
致这场最美的相遇,让我遇见了你——林黛玉,愿岁月洗涤记忆,愿时光不再负你……