人生中总会有许多的不如意,应对人生中的低潮,我该怎样办?你会怎样办?
坎坎坷坷可说是命运的本色吧,又正如那首歌所唱的,“不经历风雨怎能见彩虹”。也许命运中早就被上帝布满了陷阱,正在等待时机成熟的时候,把自我给套进去,哈哈,这应当算是一个和深奥又有些滑稽的道理吧!
这些话出自一个像我这样的中学生之口,听起来可能很可笑,但那应当是一个大人的想法,一个历经沧桑的成年人应当很容易的感触到一个这样的道理,可成年人的感触是在经历沧桑闯荡得出来的。这就是区别,与孩子思想的区别!孩子的思想在大人眼里叫做幼稚,不,那应当是单纯!幼稚和单纯是有很大区别的。就从说出口的字面意思上说,就有很大的区别!
不是仅有大人才能感触到人间的种种心酸,孩子也有思想,只是很单纯,但那并不代表孩子就没有思想,在我认为父母不应当漠视孩子的思想,孩子也是有感情的,并且孩子的感情会比大人的感情更丰富!
在经历半年的初中二年级的学*,每次考试后的失意,足以让我幼小的心灵遭到一次次的创击。父母的望子成龙,望女成凤的思想从亘古开始就已施加给了孩子莫大的压力!可父母还在自以为负责的说“期望你好好学*,别让我们失望。”怕孩子让父母失望,但父母在说此话的时候又注意到孩子失望的眼神了吗?他们就不怕孩子失望吗?我不明白,更不想明白,因为那些理由已不能再算是理由了。
自我是不是太自大了,一个十三岁的女孩做出这样冷酷的批判。很无情吧,哈哈。