考试完的铃声一响,我最后又查看了一下卷子,见该写的项目全都完整无误后,才满意地交上答卷,哼着小曲,轻松地踏上回家的路,不一会儿,路上就没了我的踪影。
回到家后,坐在床边,我又想到考试的事,这次考试我做得很轻松,拿个好成绩应该不成问题,况且我想爸妈保证过,德克士的汉堡和鸡翅的香味已经馋的我直咽口水了,突然,我想起我数学卷子上的一道大题,现在有些把握不住了,是不是题后没有写答案呢?不,我记得好像写了呀,我是不是列错了算式呢?还是我得数计算错了呢,我忐忑不安起来,心情一下子从阳光灿烂,变成了阴云密布了。
终于熬到了星期四,我慢吞吞地来到学校,默不出声的坐在我的位子上,心里还老想那道题,那可是道大题,关乎我得成绩,关乎我得三好学生,是对还是不对?我心里没底,好像十五只吊桶―七上八下。
盼到老师来发奖状啦,老师念着得奖同学的名字,不一会,我见左邻右舍的很多同学都拿到了奖状了,我失望极了,准是那道该死的大题,让我失去了得奖的机会,这时,我悔恨自己,当时,怎么那么粗心,不多审遍题。这次如果拿不到奖状,老师肯定会批评我,同学们肯定会嘲笑我,爸妈那边更不好交代了,德克士就更不用想了……
忽然,听到老师喊我的名字,我疑惑的站起来,心里还想这么快就轮到挨批啦。我抬眼望去,只见老师拿着三好奖状,笑眯眯的望着我,同学们噼噼啪啪鼓励的掌声响起,我好像得胜的将军,接过奖状,鞠躬谢过老师同学,心中刚才担心和多虑顿时云开雾散,变成了晴天,阳光灿烂极了。