内疚心理描写作文
岁月的溪水边,捡拾起多少苦涩的诗行。ァ—题记ヒ华ネ着手中的这张沾满油渍的五十元钞票。我的手在不停地颤抖,心不住地抽搐,像是在苦苦挣扎求生的野兽,像是在风雨中的一只羸弱的小鸟,买还是不买?ザ悦娴哪盖渍用询问的目光搜寻我心灵的脚步,她那缜密而纯洁的心思再也无法猜透女儿如此复杂的心理,更何况她也不相信一向诚实的女儿会向她撒谎要钱去买一条她从没见过的裤子。ノ壹力躲避母亲的目光,故作轻松地说一些不着边际的话,心却飘远……ザァ翱取—咳——”一声剧烈的咳声又从卧室传来。是母亲,我走去帮母亲抚背,母亲像是一个撒了谎的孩子掩饰什么似的:“没什么,烟呛着了——咳——!”ァ奥瑁不行,你咳成这样,我给你买药。”说着我就要去。
“妈这病是小事,还是省些钱为你爸看病吧!我喝几碗糖水驱寒就好了!”タ诖里的五十元钱像是在吞噬着我的心,除了麻木还有血滴,滴啊滴啊,滴出的血是父母赐予我的血,它好像挣脱了我的身体,宁愿在空气中灰飞烟灭,也不愿在我污浊的心灵中苟活。我好像已经看见血泡在阳光下快乐地死亡。内疚的心在痛,一阵阵如针扎一般。我的灵魂也在苦苦挣扎。ァ奥瑁 蔽业睦崴终于冲垮了所有的谎言,所有的理由。我用泪水想要洁净我的心,冲洗我的灵魂。母亲不知所措地看着情感一发不可收拾的我,用手把我抱在怀里。
当我把所有的话说完后,母亲拍着我的背:“我以为什么大事,知错能改就还是好孩子。”トヂ杪璧降谆故歉我买了一条裤子,正是我想要的那种,那条裤子被我放在了柜子里。我仍然穿着母亲做的朴素的裤子,不潮流,但踏实。ゾ历了这件让我很内疚的事情后,我发现自己在不知不觉间变了许多,面对喧嚣的世界,我坦然处之;面对茫茫人生,我找到了正确的道路。ツ且淮危我很内疚。