夜,已经很深了,可我还在想着那个男孩——今天在公交车上遇见的那个男孩。
终于挤上了车,车上的乘客依然很多,我只能勉强挤在一个男孩旁。我漫不经心地打量身边的男孩,七八岁,个子却很高,说实话,他是个很酷的男孩:周杰伦式的长发,真是潇洒极了!
“你踩到我了!”男孩忽然满脸怒气地对我吼道。我被这突如其来的责骂吓到了,脸顿时红了,真有些不知所措。“对不起!”我连忙小声地对他说。我只不过碰了你一下,你何必叫得这么大声呢?“你为什么非站在我这儿,别的地方多着呢!”男孩又一次以更高分贝的声音对我大喊。周围的乘客都用莫名其妙的目光看着我,我感到十分难为情,也一下子恼火起来:“叫什么叫啊!这里又不是你家地盘,我也没有碍着你,有什么了不起啊!”说完,我气呼呼地往人少的地方走去。
不就是长得有点帅吗?比你帅的人多了去了!再说你的皮肤,就像死人的脸,没有一点点血气;再看那眼睛,完全就是老鼠眼,贼溜溜的;还有眉毛,稀稀拉拉,难看死了;那头发,乱篷篷的,完全是一个破扫把……真让人恶心极了!真不知道刚才我瞎了哪只眼,怎么会看出他帅!如果现在周围没有人,我一定走上前去,照着他那死鱼般的白脸,狠狠地揍上一顿,就像鲁达拳打镇西关那样,让他七窍流血,咽气倒地!
终于到了要下车的站,我瞪了他一眼,抓紧时间下了车,并下决心不坐这班车了,以免碰到这个可恶的家伙!不料他也笑眯眯的下了车,向我走来:“哎……”他竟在喊我,和刚才那架势相比,好像换了一个人似的,满脸春光:“请看看你的书包吧!”我扭头一看,天哪!我的书包被拉开了一条缝,里面的“*”早已露了出来,这可是我存了好久的“家产”啊!
“真是抱歉,刚才那样对你,是因为看见有人在拉你的包……”我回过神来,他却已经走远。有朝一日我们如果再次相遇,我一定会带着歉意,心怀愧念,对他郑重地说声:“对不起!”