登山记350字作文
“会当凌绝顶,一览众山小”每当我读到这首诗时,我就会想起有一次我和爸爸妈妈去南京登紫金山的经历。
我到了山底下时,开心地看见,地下的花草都盛开了,正好被春风吹了一口气,好像在对我点头微笑,太阳也把温暖的阳光洒在我的身上,仿佛是妈妈轻轻地抚摸着我。
我们一开始登山,我看着这山这么高,我有点觉得我爬到一半就会累。比赛谁跑得快,我用闪电般的速度冲向前方,看着爸爸还在后面,我也有点累了,我就坐在旁边休息了一会儿,爸爸就已经到了我的身旁,我赶紧跑了起来。但我已经跑不动了,只好走了起来。我的脚就像抽了筋一样一步一步挪向前,累得我满头大汗,直喘粗气。
突然我发现山中间的景色不怎么好看,花都谢了,大树也弯着腰有气,无力的,像一个上了年纪的老人驼着背。太阳也用着刺眼的光芒照着我,烤在我的身上,真不舒服。我又只好无精打采地走在山间。不知不觉,我突然看见山顶就在我的眼前,我只要走几步就能到达,我又恢复了原那样迅速的走向山顶。终于我到了山顶,山顶的风光多么的美好,风吹过我的耳畔,轻柔极了,往下看那些房子全都变得像蚂蚁那么小。
这次爬山告诉我只要勇敢不放弃就能成功。