清晨,我踏着漫步,雾,还想牛奶一样浓,踏着牛毛小径,拥入大自然的怀抱。
我漫步在崎岖的山道上,尽情的吮吸着雨水所带给我的好空气。咳,由于前几日总是烈日炎炎,整个家仿佛就如一个硕大的蒸笼,我置身其中,想呼吸一点清新空气就如大海捞针还难。以致我这几天都足不出户,呆在空调屋里。去爬山的计划也一而再再而三的推迟。但今天我终于可以实现我梦寐已久的计划了!不一会儿工夫,我便来到了山脚下,我很高兴但也有一些担心自己无法到达终点。因为这山实在是太高了!但我还是努力往前。我一步一步的往上爬,感受着大自然的温情,希望能够使自己不觉得累。但这方法还是没有起到很大的作用,当我爬到一半时,我以累的气喘吁吁,汗水不住的从我的额头往下滴。这是我很想就此放弃,但转念一想,既然已经爬到了这里干脆在坚持一下爬到终点。别让之前的汗水白流了。于是我又继续往上爬。
夏风拂面,山路上涌动着登山的人流,大家三三两两,有的谈笑风生,有的一声不吭,急匆匆地向前,山路两边树林吐绿,嫩绿的小草沾着露水,金黄的菊花绽开了笑脸,好像在给登山的人们鼓劲!我心血来潮,兴奋,激动……
我绕过了一个山脚,往下看去,不知有多深,只见得小鸟隐隐约约想出巢的**,这时,一道金光刺过,不偏不倚照在我的身上,顿时暖烘烘的,雾散了,小草挺起了身子,舒展了腰肢,炊烟袅袅升起,大地充满了生机,我陶醉了,久久不能自拔。
也许山会很高,但你要坚持下去,也许任务很重,但没有登不上去的峰,要你逆境中保持执着。