星期三的上午,阳光明媚,妈妈提议去爬小亭山,我立刻拍手赞成。
小亭山就在我家附*,准备了一瓶水,马上出发,不一会,我们就来到山脚下。开始爬山了,我们顺着蜿蜒的山路向上走,我们一边爬山,一边观赏两边的景色,虽然已是秋天了,但山上还是一片浓绿。到了半山腰的时候我有点累了,妈妈说:“我们休息一下吧。”我说:“好啊。”我们在路边的凉亭里休息了一下,喝了点水接着向上爬,不一会我们就到了山顶,虽然有点累但我还是坚持爬到山顶。山顶有一座很高的塔,它的名字叫永和塔,在塔的正前方有一个大香炉,妈妈说这在古时候人们都叫它“鼎”。左前方有个石碑,上面刻着“永和塔”三个大字,还有建造时间是2004年5月。我们围着它了一圈,只见塔身高有七层,全身涂满了红色的油漆,还有好多的小灯泡,妈妈说这些小灯泡是晚上才亮的,原来晚上那么漂亮的灯光就是这样的啊。我们又玩了一会,妈妈给我拍了几张照片,快到中午的时候我们就下山回家了。
真是一次愉快的爬山,因为我又学会了一个词“鼎”。