我们到黄山地区游玩,怎能不去看看黄山的“四绝”呢?更何况我们还学过徐霞客的名句“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。这让我对黄山的美景存满了无限幻想。
早晨6点30分,我们来到了黄山景区的入口处。除了我们,就只有偶尔走过的路人。我们顺着指示牌上的方向,来到了售票口。我们为了能在半天内玩完重要景点,打算乘索道上下山。
一辆缆车只可以做6个人,我们正好6个人,便坐在一辆缆车上。我们在缆车上有说有笑,根本不怕在高空中前行。
缆车到站了,这次我们来到的是,观赏云海的地方。开始登山了,我们是从后面上的山,后山不是很陡,我们就边走边聊,可是山路越来越陡,一会儿上,一会儿下。终于来到了观赏云海最好的地方,我们在那里休息,拍照。那云海厚厚的一层,不比在飞机上看到的差。
看完云海,我们继续前行,我们还去看了飞来石、西海大峡谷、光明顶……越往后走,我们休息的频率就越高。最后变成了,看见椅子就坐。不知不觉我们已经走到了下山索道的入口——玉屏楼。当时在下雨,而且我走的太累了,就放弃了看迎客松的机会。
最后,我们听当地人说,我们是从后山上的,后山的路比较缓,前山的路比较陡,所以我们把力气都用在登后山的路上了,就会比较累了。