宝石山。那里绿树成阴,鲜花盛开,到处都飘着花香。那一天早晨,凉风**,空气中弥漫着雾气。我来到宝石山脚下,准备登上山顶,去看看风景。
说爬就爬,我挽起袖子,向山上冲去,一开始我用我最快的速度向山上跑,可是不一会儿就感到体力不支。我停下了脚步,望了望周围,一只小鸟站在树枝上唱着歌。一滴滴露水落在小花的花瓣上,她的身上已经有两三滴露水了,可她依然坚持着,不让露水把她压垮。我看到这一幕,忽然感觉到浑身都是劲儿,用尽全身力气,接着往山上冲。
终于冲到山顶了,“啊!”我长舒了一口气,又大口大口地呼吸着,我感觉到这里的空气异常清新,一阵微风拂过,我豆大的汗珠依旧不停地流着。
我往前面一望,葱郁的树林包围着金碧辉煌的保叔塔。向下一看,都是我一步步踏过的小路,我忽然感觉很有成就感,这样一座高山,上面的每条道路我都走过了!我环顾四周发现比刚才来到这,站在山脚下往上望时,对周围的环境熟悉多了,我下次一定还……