《传奇的诞生》观后感
我,不爱运动,懒妈一枚。
特别是对足球,xx年贝利开始,没有辉煌没有闪耀。影片从这个角度切入,还原了贝利的真实成长经历,包括擦鞋、打扫厕所、踢芒果等小细节,全都来自贝利自身的真实生活细节。一代球王辉煌背后所经历的辛酸与坎坷,足够闪光动人。
看了电影我才知道父母呼唤贝利为迪科,原来贝利并不叫贝利,"贝利"只是小伙伴们给他取的绰号,侮辱他那不清晰的发音而已。刚开始贝利并不喜欢大家这么叫他,但父亲说:"只有不安感才会给予你斗志。"贝利也是如此,父亲的教诲让他学会了正视困难、面对困难、克服困难,他在球场上叱咤风云,他凭借出色的球技渐渐的扭转了局面,让"贝利"这个最初带有贬义倾向的绰号变成了褒义词,让当初排挤他、嘲笑他、欺负他的人们转为尊重他、支持他、敬佩他。
1958年世界杯上场前,他又身穿上"pele"的破旧的衣服,作为一个坚持自我,不怕被打到的贝利站在镜子前为自己打气。
球技绚丽,但少年的踢球生涯却坎坷不*。可是他有一直鼓励他的父亲和真正爱她的妈妈的默默支持。天才是少数的,更少数的是用心的父母发现天才儿童的长处从长发挥。
影片快到结尾处,父亲、弟弟妹妹和所有的村民都在看贝利的58年世界杯决赛,妈妈却还在灶头上忙活。小白问"妈妈,他的妈妈为何不去看他比赛?""这是只有做了妈妈才懂得的纠结与期盼",我说。
不想剧透太多了内容,只能说太多的细节打动了我,只能说这是一部温情又理智的正能量的好影片。
一走出影院,我就推荐给我觉得最应该去看的朋友。一个朋友和我说,这是一部两年前的旧片子。奥,很好,我倒是感谢给了我这样两年的延迟。两年后的今天,娃对生活有了更多的认识,我对做妈妈也有了更多的体会。
电影之所以叫"传奇的诞生",传奇不仅仅是指成为"球王"的贝利,更是指一路同行,不离不弃的父母。所以,让我们和孩子一路同行,也许他难以成为传奇,但帮助孩子成为最好的自己,他也会真正造就自我!