兵猴传奇读后感
在这个暑假里,我读了一本沈石溪写的动物小说,名叫《兵猴传奇》
《兵猴传奇》这本书主要讲了:一个名叫大白牙的猴子,它是一只在猴群里末等的猴子,但它为了让所有的金丝猴不被乌雕吃掉,勇敢地同乌雕进行战斗。战斗中,它不顾及自己势单力薄,勇于战斗。在自己生命垂危的时候,坚持用自己的牙齿把乌雕的肩胛骨给咬碎了。最终他与乌雕一起同归于尽。
这本书不是很长,但看完这本书后,我的眼角有些湿润了,我不禁对大白牙那为了团队而牺牲自我的精神肃然起敬!要是没有兵猴大白牙整个猴群都会笼罩在死亡的阴影之下,它虽然在猴群里地位是最末等的,但却是猴群里最勇敢的金丝猴!
《兵猴传奇》这本书很好看,希望大家有时间可以去看看这本书。