其实白小飞并没有走,在我爬上屋顶找她的时候,她正坐在房脊上,轻轻展开她那若隐若现的双翼,我想,白小飞应该知道我的存在吧!
我不知所措地咳了一声。
“对不起”我低声说道,“我真的错怪了你。”
“没关系,”迎接我的依然是那细小的声音“只要你开心,就好……”
她拆下胳膊上的护臂,里面……竟然是密密麻麻的电路!“对不起,我不能再陪你了,可能,我要报废了……”她还是细细的声音浅浅的笑,美丽的和弦在我耳边想起,小小的,却显得那么嘹亮。它让我想到了曾经的友谊,纯的透明,早已取代了从前的烦恼,就像一缕清风,飘走了……
我知道,她要像初音未来那样,报废了。
然后,从白小飞的长发开始,知道身子,逐渐变得透明、模糊,然后渐渐消失,我大惊失色,想要抱住她,可是却扑了个空。