《传奇》读后感
在花季中成长
------《茉莉的梦想》读后感 懵懵懂懂的成长历程,跌跌撞撞地走过 ,只为在时光中等待最美丽的绽放。没有烦恼的成长那是到不了彼岸的…… -----题记 这本书主要写了关于蓝色爱琴海的梦想,关于一个雨天来自远方的明信片。茉莉开始找小娴,想听一听关于蓝色爱琴海的故事,但她不知道一个尘封多年的秘密正渐渐浮现。
读完这本书,我感觉故事里的人物一下子都长大了,有着这样那样的烦恼,有时妈妈的爱会成为甜蜜的负担。成长的过程中茉莉和好朋友忽远忽*,彼此温暖,也彼此伤害,从小一起长大的邻居哥哥,心里偷偷崇拜的高年级大姐姐,喜欢给自己乱起绰号的男生,他们在茉莉的生活中掀起一个个小小的波澜,被别人误会、、、、、我觉得茉莉总是在无意间伤害了别人,总是无法辩解,但久违的关怀还是会有的,终于和朋友和好了,茉莉的梦想只为在生活与成长中绽放,绽放童年的欢乐,绽放当下的烦恼,茉莉在“绽放”中成长。成长绝对没有不可战胜的挑战!没有风雨的磨练,就没有绚丽的彩虹,没有成长的疼痛,就没有丰收的硕果。
我很像茉莉,我也有过各种各样的烦恼与失落,我也曾经逃避他们,但最终还是坚强面对,成长需要困难的磨砺,让我们更加镇定的面对今后的挫折。我也希望心中有秘密,生活可以无忧无虑,但茉莉总是在别人管制中生活,不会用太多的秘密,爱琴海的梦想会实现吗?从什么时候开始,我们学会了隐藏真心话?茉莉轻轻触碰诗一样的年华。我希望我和茉莉都能在绽放中成长,绽放当下的烦恼。以后,我要对自己有信心,要考自己的争取和努力做好每一件事,我相信只要我用心努力,在不久的将来,我的梦想一会实现。
懵懵懂懂的成长历程,跌跌撞撞地走过 ,只为在时光中等待最美丽的绽放。没有烦恼的成长那是到不了彼岸的…