《纳尼亚传奇》读后感
在这个快乐的假期里,我认真读了一本叫做《纳尼亚传奇》的书,这本书无论度多少遍我都会被其中的乐趣所打动:那神秘的国度、会说话的动物奇幻的森林仙境……,那一幕幕惊险有趣的冒险活动一直在我脑海中徘徊。这种向磁铁石班的吸引力一次次吸引着我,让我迫不及待地再想去欣赏一遍,现在我就和你们详细说说吧!
这本书主要是说有四个孩子呆在森林中的一所大房子里,他们分别是彼特、苏珊、埃德蒙和路西。一天,因为外面下了一场很大很大的雨,所以他们只有呆在家里玩。因为很无聊,他们就一间接一间的在房子玩闹,这所房子很多房间都可以看到外面,而恰恰有一个房间出了一个大大的衣柜之外什么都没有。他们很好奇,路西第一个钻了进去,哇,这里面有很多积雪,树枝摸着她的脸,她很冷,她来到这片森林已经很晚了,那个衣柜就在她身后,可是露西已经来到了纳尼亚!这里的动物会说话,有一只可爱的动物告诉露西,有一个很坏的女王住在纳尼亚,因此这里过着无边无际的冬天。住在这里的动物们都很难过。于是,露西和她的朋友们帮助了纳尼亚的老国王——一头狮子,把纳尼亚变成了一个充满开心快乐的地方。露西、彼特、埃德蒙、成为了纳尼亚的新一代国王和女王。
读完这本书,它告诉了我苏珊是善良的代表,露西是智慧的化身,埃德蒙是正义的守护者,彼特是勇敢的象征。它也告诉了我,我们在遇到困难时要互相帮助,互相信任。做一个智慧、勇敢、善良、正直的人!