记得三年级的时候,因为我的学分是全班第二,叶老师就送给我了三个文件袋,那时候还是三个崭新的文件袋,它们各有不同的颜色,上面还写有“语文”、“数学”、“英语”的字样,每个字还有漂亮的花边。我兴奋极了,迫不及待地把书塞进文件袋里,心里开心地想着:太棒了,不花一分钱就得了三个漂亮的文件袋。
我对这三个袋子分外爱惜,每天用的时候,总是小心翼翼地把它们从书包里取出来,轻轻地拉开拉链……可文件袋毕竟是布的,时间久了自然也就旧了。在我上四年级的时候,这三个袋子都粘了了许多灰尘,有两个袋子拉链坏了,还有一个袋子破了一层内皮(一个袋子有内皮和保护皮)。
这学期开学的前一天晚上,我整理暑假作业的时候,发现了这三个文件袋,正在我准备把它们存起来的时候,竟然被老爸发现了,被我爸发现的旧东西一般都放不住了,幸好老爸看在这袋子是老师送给我的份上,放了我一马,这三个文件袋也就一直放在我的抽屉里,保存到现在。
现在,每当我看见这三个文件袋,我总会想起那个三年级的李炬业,和以前的班主任老师。