从小,我就对唱歌情有独钟,能唱出好听的歌是每个女孩的梦想,可是幼年的我唱歌很难听,说得严重点就是五音不全,为此,同学们都嘲笑我,我只得暗自悲伤,时常泪流满面......可是上天也是眷顾我的,在我最伤心的时候,一个幸运的女神的到来改变了我,她让我重新塑造了一个自信的自己。她有一个好听的名字——白静蕊,同她的名字一样,她长得白白净净,斯文,有气质,就像仙女下凡,她很漂亮,也很谦和,她说,我是她最好的朋友。和白静蕊在一起,我就像一个丑小鸭,当我第一次唱歌给她听时,她震惊了,像所有听过我唱歌的人一样的表情,我苦笑着见怪不惊;当我第一次听她唱歌时,我震撼了,她唱得真的很好听,像云一样素,透,她唱得很沉稳、淡定,之后,她答应教我唱歌......
和她在一起的三个月里,她教我唱歌,她唱一句,我学一句,她唱的和原唱一样的调,所以,我跟着她学就像在跟着原唱学一样,即使一整天都学不好,她也不在乎,有时唱跑了音,我们就捂着嘴咯咯地笑......她从来不摆架子,这也是我最喜欢她的地方,我们说过,要做一辈子的朋友......
后来,我唱得越来越好了,我们唱过《听海》《那年夏天》《淡淡的歌》《感恩的心》《烛光里的妈妈》......后来,她走了,我们定下了诺言:有一天,我们一定要相遇,然后,唱着歌,实现我们的约定......
我的世界是音乐的世界;你的天空是音乐的天空。音乐记载着我们的过去,承接着我们的未来,漫漫长路是我们的阻隔,但歌却是我们的桥梁,它为我们牵线,愿在下个路口见到你,完成我们用友谊铺垫的漫长的歌声之路......