留下初中作文
人的一生当中,与形形色色的人擦肩而过,却有多少人能够将信赖毫无保留的留下给予他人?这是我那时的感受......
在台风过后,我在树下捡到了一只受伤的小鸟,便将它带回家。
起初,他它确并不招人喜欢,脏乱的羽毛,难听的叫声。他经常给我与家人带来麻烦,所以我刚开始并不喜欢它,以至于未去给它取名,如今后悔不已。
不过,在它伤渐渐地好转后,我对它的看法发生了改观,它不再像从前那般难看,长出了黄白相间的毛发,红色的眸子。不仅如此,即便门窗打开,它也只站在窗前,少有出去的时候,即便去捕食也片刻就飞回来。实在是聪明,甚至像有灵性的一只小鸟。
一天,我如同往常一般在小区中替它抓来了几只虫子。刚打开门,就见它扑了过来,站在我的手中,将虫子吃完后。便飞到了书架上,用嘴不停啄着那些世界大文豪的书的书背,那神情,犹如打了胜仗的将军。昂首阔步在书架上走来走去,不时再啄一下书,神气地鸣叫一声。
我没有再理会它,任由它在一旁捣乱。我提起笔,开始写起了作业。在奋笔疾书后,望向窗外,今天十分安静,翠绿的树木也只是轻轻摇曳,如华尔兹的优雅。忽然这只小鸟又出现在我的视野中,不停地跳来跳去,嘴中叽叽喳喳地叫个不停,似乎是因为我冷落了它。我只好无奈地一笑,继续低下头,写起了作业。忽然觉得肩上一痒,扭过头,原来这只小鸟站在了我的肩头,我也只好尽量保持着不动,将作业写完。
待我将作业写完时,心想它怎么如此安静了,扭过头看向它,原来它早已熟睡了。我将它轻轻地从我肩上拿下,稳稳地放在手心中,生怕吵醒了它。看着它安稳地在我手心熟睡,心中感动不已,我相信它早已将信赖留给了我。
所以在它飞走时,在我寻找不到这只小鸟后,我没有太过伤心,因为最重要的东西,它已经留给了我,它也会有自己的生活。而这份沉稳的东西一直深埋在我的心中。这令我十分感动,因为人与人之间是无法毫无保留地相互信赖。
而它留下的信赖却告诉了我,如果人与人之间彼此多一份信任,社会不时是会和谐一分吗?