每当看到一排排的汽车飞驰而过,我仿佛都能看到那个身着白色短袖的人,思绪也跟着回到那天中午……
这天早上,阳光明媚,我和妈妈出去买菜。不知不觉到了中午,太阳射出万丈光芒,仿佛要把大地烧焦似的,“哎,好热呀!”我一边擦着头顶冒出的汗水一边说。就在这时,“轰隆隆”的雷声传来,乌云像怪物一般,狞笑着扑来,它遮住了天空、撕碎了光明,带来了黑暗。不好,要下雨了,怎么办呀!我这可真是六月的天,像孩子的脸,说变就变!
我和妈妈一路小跑,好不容易到了小区对面的马路上。太好了,终于看到家了,要是再淋下去就成“落汤鸡”了。但是我高兴的太早了,眼前的汽车一辆辆飞驰而过,丝毫没有要停的意思。雨越下越大,水滴像一个个调皮的娃娃,扑到了我和妈妈身上。我看了看妈妈,只见妈妈眉头拧在了一起,眼睛紧紧地盯着那些来往的汽车,头发上时不时滴下几滴雨水。“请停一下吧。”妈妈对着来往的车辆喊道。可那些车就像没听到似的,依然前进。看着宛如巨龙的车流,我心想:你们停一下吧,让我过去。
就在我们绝望的时候,一辆出租车停了下来,他把所有的车辆都挡在身后。身后的汽笛声连绵不断地响起,可出租车司机毫不理会,向我们招招手,示意我们赶快过去。妈妈感激地看着那个出租车司机,说:“谢谢,我们先过去了。”“不用谢,不用谢,快过去吧,孩子都淋坏了。”出租车司机笑着说,我和妈妈快速穿过马路,朝司机挥了挥手,目送他驶向远处。
转身往家走,远处的乌云开始散开,洒下一束阳光,我的心里暖暖的。