我有一个同学,他十分“神经”,老是和别人作对,有时会有一点点“小利益”,但是通常都会“倾家荡产”。
他在上课回答问题时,就会重拍一下桌子,飞速把手伸出来,老师没有说下一个题,他就不会“善罢甘休”,不会的话,他也会分速伸手,可是,又会缓缓收回。在下课时,脸上一副嘻嘻哈哈,好像有什么天大的好事掉下来,砸到他身上一样。说话时不是模仿三岁小孩,就是模仿花甲老人,不是模仿大公司老板,就是模仿权威专家……整天“叽叽喳喳”,不管谁,只要就和他说一分钟话,百分之百就会昏头转向。
他做什么事都会和你们对着干。你们往东,他就往西;你们往西,他就偏向东。有一次,我们在一起玩,我们说每人“两条命”,“一个猎人”就行了。他非要每人“一条命”“三个猎人”。我们讨论了一下,同意了。他以每秒100亿光年的速度冲了出去,躲到了一个自以为安全的地方,可是才过了半分钟,他就被“out”了,可他一脸的无所谓。
可是一次次的教训都不能让他回头,他还是“死性不改”,他就是我的同学一范伟珀。