给我印象最深的人作文
愉快的寒假开始了,我和妈妈、爸爸常去市里。在快乐之余,有一个人在我脑海里留下了深刻的印象,那个赤裸上身的人影时时在我眼前晃动。
那是一个星期天,我和妈妈走在中央大街的人行道上,走着走着一个赤裸着上身、我在一个木板上男人立刻闯入我的眼帘。只见他下身穿这破烂的棉裤,一条腿是半截的,上身光着,一只脚也是光着的,他躺在木板上慢慢向前移动着,手里还拿着一个杯子,拿茶杯里有稀少的硬币和纸币,但没有大面额的。我和妈妈爸爸在他身边站立一会,妈妈拿出10元钱,放到他的茶杯里,只见他抬起头大声地说:“谢谢大姐,谢谢大姐!”接着爸爸也把10元钱递给我,然后对我点点头。我立刻明白了爸爸的意思,也把20元钱送给了他。过路的人看到我们的举动便纷纷向杯子里投硬币,有一元的、五元的、还有五毛的。只听那男人连连的谢谢声。
我们继续向前走那谢谢声越来越小,而那男人的身影却越来越清晰。是什么原因使他失去了一条腿呢?他光着上身不冷吗?他的家人呢?一连串的问号在我脑海里闪现,我问过爸爸妈妈,他们都没能给我答案,我也无法找到答案。