“唰唰唰,”谁啊这么早就吵的不让人睡觉,真烦人。我下意识的看了下手表。才六点半。天哪,这么早!到底是谁啊!我推开窗,便望见一个穿着橙色马甲的清洁工人,在冰天雪地里吃力的打扫着路边的垃圾,那瘦小的背影,触碰到了我心中最柔软的地方。
终于回家了,在回家的路上我骑着小自行车,手里提着一大袋零食,边骑边吃边丢垃圾,当我走进小区的时候,只听见一声大叫:“站住!”吓的我差点摔倒。于是我满脸怒气的转过身来,准备破口大骂。突然看见那橙色小马甲的嘴就跟枪似的对着我就是一顿臭骂。大意就是说我这种乱丢垃圾的行为是不好的,然后让我以后注意之类……一句话能说完,她硬是说了半个小时,真郁闷,我在心中给她起了个外号——嘴婆婆。
好冷啊,这么早就得去学校,心里是有一万个不愿意去阿!这倒霉车子也不配合,刚出小区就断链条了。这么早修车铺也没开门,该怎么办才好呢?这时我看见那橙色的小马甲向我走来,到我车边时自己蹲下来叮零当啷,一通乱敲,没一会儿,车子就修好了。不过这一次小马甲没多说什么,只是说了句:“路上小心。”就走了。
人这一生中会遇到形形色色,各种各样的人。有的人或许与你素不相识,但他却在你生命中留下了难以抹去的回忆。是的,小马甲就是这样一个人。