味道作文
过完年后的第一个周末,爸爸提议到曾祖母家后面的农田,体验他小时候常做的活动。只见爸爸拿起锄头往屋后的田裡走去,迎面而来的是田野间青草的味道,那是伴随着一点花香跟嫩叶清新的味道,我忍不住深深吸了一口说:「好舒服的味道!」
之后爸爸就挖了一块一块的土块,叫我帮忙叠成一个塔状的窑。我双手叠着土块,闻到的是土壤湿湿芳香的味道。好不容易窑架好了,熊熊大火烧着木柴,把每一个土块烧的红通通的,闻着柴火的烟薰味的我们,脸也变得红通通的。
最终爸爸把一条条的地瓜丢进窑裡,再把窑压在地瓜上,等着地瓜变熟就能够品嚐可口的地瓜啰!
最终等到爸爸挖开土窑,当拿着鬆软的地瓜,拨开外皮的那一瞬间,我闻到了香甜的地瓜香味扑鼻而来,爸爸说:「那就是混合着青草味、泥土味、烟薰味的地瓜香甜滋味,是我从小到大记忆中难忘的味道啊!」我吃着地瓜也让这个滋味变成我难忘的味道。