友谊的味道作文
“遇见你我才知道你对我多重要。我再不用把别人寻找。”这是汪苏泷《专属味道》里面的一句歌词。每每听到这首歌,都会勾起我对往事的一段回忆。
没记错的话,那是一个寒冷的冬天。那时,我还是一个梳着马尾辫,一个懵懵懂懂的上五年级的小女孩。
一天。像往常一样,我在妈妈的叮嘱下走出了家门。下楼以后才发现,原来外面下雨了。可是上学马上就迟到了,回家肯定来不及了!怎么办呢?我躲了一下脚,心想,不管了!先到学校吧!于是,我顶着书包就往学校跑。
终于熬过了在学校漫长的一上午。从学校出来后,发现竟然还在下雨!妈妈今天中午加班,回不了家。我怎么办呢?雨越下越大,时不时的还有几声响雷。仿佛在嘲笑我:看,这个小女孩回不了家了!真可笑!
“明舒含?是你吗?”这时,一个稚嫩的声音从我背后响起。我扭过头,原来是我的好朋友侯淑芳。“你是不是没带伞呀?”她望了望站在教室门口发呆的我,不由的问道。
“是……”我低下头,羞涩的回答。只见侯淑芳撑起了她那基本上只能容下一个人的伞,硬给我让出了一个位置:“咱们两个打一把伞回家吧!看,我的伞还有空位置。”
“谢……谢谢……”有些水顺着着我的脸滑了下来。不知是雨水还是泪。
那个中午,基本上没有人会注意到,有两个小女孩打着一把伞,慢慢地走在一条小路上……我到家了。侯淑芳说:”我回家啦!再见!”
看着她远去的背影,我不禁有些心动,却又有些感慨:多么美的友谊!多么重要的朋友!那时,心中豁然开朗,突然间明白了友谊的真正含义。
友谊是什么?友谊就是在你流泪的时候,不是劝你不要流泪,而是陪着你流泪;友谊就是在你大笑的时候,不是说你太疯,而是跟你一起大笑;友谊就是在你失败的时候,不是幸灾乐祸,而是与你一起面对;友谊就是让你时刻都有幸福而宁静的感觉。友谊,或者你能读懂,或者你永远迷惑。但是,我们都在被它深深的所吸引,随着它的点拨踉踉跄跄地前行。
是啊。遇见了你,我才知道你对我有多么重要。遇见了你,我才知道什么是真正的友谊。遇见你,我才明白了友谊的真谛!我不用再去苦苦地寻求所谓的知音。因为我已经找到了你,已经找到了我这一辈子最重要的朋友!读者,珍惜自己的每一次邂逅吧。每一份真挚的情感,每一次在寂寞中厚积勃发的冲动,每一个让你心跳的情节,不管持续多长,不管有几次,都要把它永远存盘,深藏在心中。