过年的味道作文
过年是一年中最快乐的时候,在过年的时候可以做任何事,可以玩,可以看,可以吃……过年的味道真是多姿多彩的!
吃,在过年中算是头等大事,因为要吃团圆饭,和吃各种零食。吃团圆饭的时候可以吃腊肉,红烧肉,饺子……许许多多好吃的菜,还可以吃零食,吃的好有味!吃团圆饭的时候,爸爸把四面八方的亲人都请过来吃团圆饭,喝点小酒。过年的味道真好啊!过年的时候吃完了就可以开始玩了!
玩,是过年中是一定不可以少的。玩是小孩子们最喜欢的了。尤其是一些年纪相仿小孩子,总会聚在一起过家家,剪纸人,玩的不亦乐乎!过家家的时候,你当爸爸,我当妈妈,模仿着大人们过年的样子,好开心哦!都合不拢嘴了!看我这记性,大人们也要玩乐!过大年的时候总是要玩的了!这儿去玩玩,那儿去逛逛,也一样玩的非常地开心!过年中小孩子们也要放烟花,这真是喜庆的来源啊!这烟花在天空中真好看啊!
吃完饭玩完了,到过年中最快乐的时候了!小孩这好像就是为了看烟花而来的。小孩子们,一边吃零食,一边笑,一边看烟花。有时开心地跳起来了,有时还情不自禁的说出来“真好看啊!”大人们也和孩们一起看起来了,天空中的烟花就像花朵一朵一朵的绽放在天空中。有时大人们好像也回来到了童年美好的时光,也像小孩子一样非常的开心!
这就是过年中的味道啊!过年的味道是品尝不出来的,因为过年的味道中有辛酸有甜蜜有许许多多种味道,不管什么时候过年都是非常有味的!