我喜欢花儿,不管是玫瑰、菊花,还是路边的小野花,我都喜欢。就在今年春天,我央求妈妈给我买包花种子,我向妈妈保证,我一定会悉心照料!于是,妈妈给我买回一包月季花的种子。
我一拿到种子就马上进行栽培计划。花盆里早早就准备好了湿润的土壤,我在土壤里深深地挖了一个洞,把十个月季花的种子全部倒进洞里,然后把土压得严严实实,又给它浇了两小瓶水,把它摆到了窗台边。从此,我天天在窗台边呆呆地望着它,希望有一天,它会站在阳光下,穿着漂亮的小红裙,和风先生一起舞蹈!我觉得它应该是世界上最漂亮最幸福的花儿了!可是,日子一天一天地过去了,种子还是没有发芽,我天天浇水,还是没有任何变化。
爸爸出差回来了,看见我每天守在花盆边,就问我是怎么回事。我含着泪和他说起我种下月季花种子的经过,爸爸听我说完,哈哈大笑。爸爸说:“宝贝你的种子是永远都不可能发芽。”我疑惑地问道:“为什么呀?我每天都很细心地照料它呀!还给它浇了很多水!”爸爸说:“孩子,你知道吗?你犯了三个错误,第一,你的种子埋得太深了;第二,你把土压得太实了;第三,你浇水浇得太多了,所以你的种子不会发芽了!”我恍然大悟,是因为我的原因,导致种子不发芽,永远地睡在黑暗的土壤里!
通过这件事情,我懂得了一个道理,不管做什么事情,我们都应该了解做事情的方法,不能按照自己的想法乱做!