我的校园优秀作文
我是一名六年级的学生,在宝带实验小学度过了五年时光。在这五年时光中,发生过许许多多事情;有开心的,有悲伤的,有搞笑的……而欢乐最多的课程,无疑就是体育课啦!
记得上个星期的体育课,我们几个男同学玩“抓人”游戏。规定3个人抓4个人。游戏过程中,我们几个逃跑的人使出的技俩层出不穷。首先,我们毫无经验,像只无头苍蝇四处乱跑,结果呢,被抓的人一个又一个地抓住。所谓“吃一堑,长一智”,我们在游戏过程中不断思考,最后琢磨出一套方法:首先,去篮球场,我们班级有一些男同学在那里打篮球,衣服便堆在篮球架下面。我们先保存体力,用衣服堆住或者盖住自己,让抓的人一时看不到自己,如果遭遇了,便与抓的人周旋着,伺机逃跑。游戏开始了!我便“冲”入衣服堆,果不其然,有几次抓的人路过篮球场都没有看见。后来,细心的他们发现了我,我便绕着篮球场跑,正当他们快要追上我时,我钻过栅栏,跑向操场。抓的有3人,我沿着操场跑,跑到了司令台旁边,我沿着司令台后边的小道往阶梯教室跑去,可惜已经有人在那里守候,我只好乖乖束手就擒。
除了体育课,欢乐第二多的就是美术课。在美术课上,一些“调皮捣蛋”的同学会“兴风作浪”,秀出自己的“大作”,引得同学们哈哈大笑。尤其是这学期画花,我们班有些画画不好的男同学,一个个的花画得东倒西歪,几乎没有花的样子。不过美术课也是画画好的同学展示才艺的课程。我们有的画得好的同学,画得画可谓栩栩如生。比如,我们班的沈雨婷同学画的古罗马竞技场的砖头纹理都刻画出来,而且有阴影,让人看起来很有立体感。除此之外,科学课同学们经常在下面窃窃私语;音乐课有些同学不以为是……每种课程都有自己的特色和同学们的反应。
这五年过得可真快啊,想那时我系上红领巾和一刻还历历在目,而现在,我为两届一年级学生系过红领巾。这五年以及我在宝带实验小学度过的最后一年,我都不会忘记,不会忘记我小学生涯结实的同学,不会忘记我小学生涯的生活,不会忘记我的母校!