我爱我的校园优秀作文
也许,在一角的芝兰苑不会受人关注,也许,每天都没有人来参观。但是,被冷漠你却在我的眼中异常美丽。
迎着温暖的春风,我走进芝兰苑。一片春意盎然的景象,如世外桃源般,立刻呈现在我的眼前。
有一条小路通往深处。路边的幸福草生机勃勃。一阵微风吹过,这些可爱的“小家伙们”立刻跳起了著名的《江南STYLE》。草丛里的小果子多着呢!绿的、红的……它们饱满极了,像一个个娃娃肥嘟嘟的小脸,长得高高的,似乎在与天公试经高!
幸福草后面还隐藏着许多“明星“,走上前去,原来是一些月季和带刺的玫瑰,远看是将军,*看手巧灵。刚劲之中似乎了一些文雅。水池里的小鱼嬉戏着。一些小鱼躲在泥里,像泥鳅一样,好像在玩捉迷藏。水池里的水管在春夏才开,滋润了植物,偶尔也能看见那空中飞鱼。
水池之后的景色令人身临其境,因为有植物中的“大哥大”—芭蕉树。芭蕉树看上去像铁树,实际不是。它们展开叶子,如同家长在拿着芭蕉扇看看哪个小乖乖不听话要打PP。
一旁的假山也想“凑凑热闹”。它们有的像大灰狼,吓得池中的小鱼四处乱游。有的像老虎,威风凛凛想要追上“奔跑之王”豹子。
假山之后还有一个生命力超级强的家伙,它就是竹子。看见这青竹,自然会想起郑先生的“咬定青山不放松,立根原在破岩中”。竹子的精神值得我们学*!
这就是美丽的芝兰苑,正因为有它,我们的校园才变得精彩!
我爱芝兰苑,更爱我们美丽的校园!